Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
gehka3
Катярко
dimedrol24
Точно, Е6300 наш выбор
Точно, Е6300 наш выбор
-
dimedrol24
Junior
ха-ха, Петросян! на данный момент dual xeon x5650 мой выборgehka3:dimedrol24
Точно, Е6300 наш выбор
-
gehka3
Катярко
dimedrol24
Скорее уж Жванецкий тогда
Скорее уж Жванецкий тогда
-
Yaroslav
Member
А вот с этого места, поподробнее, пжлстAlexey1977:Yaroslav
было дело, мало того он накрылся и я его уже поменял на новый![]()
его пока на 4.2 оставил - так как скальп буду позже делать.
А поводу 3770к - работал при 1.18в примерно на 4.5 , выше 60градусов не грелся , сказка а не проц. 4.8Ghz брал при 1.35 толи 1.325 не помню.
По поводу хасвелла он на 4.3 быстрее чем 3770к на 4.5 - а так согласен проц не удачный и горячий в плане разгона.
в данном споре я за 3770к как правило 90% их берут 4.5Ghz в целом больше и не надо , после скальпа он приятно удивит низкой температурой.
Исдох от напруги? Менял по-гарантии?
-
dav2
Member
Может не совсем по теме, но ради спортивного интереса сравнил i7 4770K и i5 3570K оба на частоте 4400, в LinX AVX , как по мне разница не впечатлила, объем задачи одинаков а результат ????
- спойлер
-
Kib
Member
Сферический Линкс показывает реальную разницу в мощности процессоров? По моему это грелка-проверялка для разогнанных систем, не более.dav2:Может не совсем по теме, но ради спортивного интереса сравнил i7 4770K и i5 3570K оба на частоте 4400, в LinX AVX , как по мне разница не впечатлила, объем задачи одинаков а результат ????
- спойлер
-
DEVES
Member
Kib
Может и сферический. 2500К до кучи на 4400.

Может и сферический. 2500К до кучи на 4400.

-
viperest1
Member
Привіт камради! справа така ,якщо глянути на скрін №2,№3 то можна побачити таку камасутру з вольтажем(це скріни зроблені в простої).
Заходжу в біос напруга просто ляля.
Блок приїхав з сервісу(гарантія) де дали заключення ,що з ним все супер і жодних відхилень немає,і АЇДА на скріні №1 пише такод ,що все супер
Знайшов ще одну тему де в чоловіка такі самі напруги модна сказати один до одного
viewtopic.php?f=2&t=103502" target="_blank .
Таке явище якесь розповсюджене для проців серії FX?
Вислухаю пропозиції.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
якийсь дурдом
Заходжу в біос напруга просто ляля.
Блок приїхав з сервісу(гарантія) де дали заключення ,що з ним все супер і жодних відхилень немає,і АЇДА на скріні №1 пише такод ,що все супер
Знайшов ще одну тему де в чоловіка такі самі напруги модна сказати один до одного
viewtopic.php?f=2&t=103502" target="_blank .
Таке явище якесь розповсюджене для проців серії FX?
Вислухаю пропозиції.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
якийсь дурдом
-
Vaha00007
Member
+1. Хоть у АМД и "полуядра" но 8 всяко веселей чем 4 интеловских - и многопоток в новых играх даёт буст. Если бы выбор был 4770К и нет проблем с бюджетом - тогда платформа на интел.viperest1:Значить беру амд і плату з 970-тимі не буду парити собі голову
зы. Уже приобрели.
-
Sanьka
Member
Да АМД никакой буст не спасает. Вот одна из многих статей http://www.overclockers.ru/lab/59290_5/ ... igrah.html" target="_blankVaha00007:+1. Хоть у АМД и "полуядра" но 8 всяко веселей чем 4 интеловских - и многопоток в новых играх даёт буст. Если бы выбор был 4770К и нет проблем с бюджетом - тогда платформа на интел.viperest1:Значить беру амд і плату з 970-тимі не буду парити собі голову
зы. Уже приобрели.
Конечно Феникс далеко не идеал правильности написания статей, но эта доносит основную суть. АМД 8 коре в тех же играх до и5 не дотягивает. Это уровень и3 +/-
-
LostBoy
Member
Да и не надо так далеко ходить, сводное тестирование было и у нас - https://www.overclockers.ua/cpu/amd-fx-8320/" target="_blankSanьka:Да АМД никакой буст не спасает. Вот одна из многих статей http://www.overclockers.ru/lab/59290_5/ ... igrah.html" target="_blankVaha00007: +1. Хоть у АМД и "полуядра" но 8 всяко веселей чем 4 интеловских - и многопоток в новых играх даёт буст. Если бы выбор был 4770К и нет проблем с бюджетом - тогда платформа на интел.
зы. Уже приобрели.
Конечно Феникс далеко не идеал правильности написания статей, но эта доносит основную суть. АМД 8 коре в тех же играх до и5 не дотягивает.
Между производительностью в бытовых-игровых приложениях - пропасть, в специализированных и понимающих многопоточность - худо-бедно
-
Sanьka
Member
По сему АМД АМ3+ только для фанов АМД. Сам после 5 лет на АМД с радостью пересел на интел.
-
Zerstorer
Member
Отличный выбор для виртуалокSanьka:По сему АМД АМ3+ только для фанов АМД. Сам после 5 лет на АМД с радостью пересел на интел.
-
LostBoy
Member
Zerstorer
Ну да, виртуалки - это ж такое типовое применение ПК в быту. Вот только люди вечерами после работы и делают, что ставят виртуалки и тестируют камни сайнебенчем, больше ж просто заняться нечем.
Ну да, виртуалки - это ж такое типовое применение ПК в быту. Вот только люди вечерами после работы и делают, что ставят виртуалки и тестируют камни сайнебенчем, больше ж просто заняться нечем.
-
Sanьka
Member
это нужно очень ограниченному числу пользователей, впрочем как и рендеринг и т.п. что может задействовать все ядра.
Правда даже тут больше ядер не всегда лучше.
А если учесть то что АМД уже 2 поколения не обновляет АМ3+ , то он даже не очень то перспективный. Все идет на ФМ.
Пардон что не совсем в тему, но я не нашел темы где можно пообсуждать процы в общем.
А если учесть то что АМД уже 2 поколения не обновляет АМ3+ , то он даже не очень то перспективный. Все идет на ФМ.
Пардон что не совсем в тему, но я не нашел темы где можно пообсуждать процы в общем.
-
Zerstorer
Member
Вот вам и ответ. Каждый подбирает себе комп для тех задач, которые ему нужны. Или вы считаете что если вордовский документ откроется на тысячную долю секунды - это уже пропасть?LostBoy:Zerstorer
И таки да, мне нечем занятся
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Можно подумать Интел там что то обновляет. Окромя уменьшения количества контактных площадокSanьka:это нужно очень ограниченному числу пользователей, впрочем как и рендеринг и т.п. что может задействовать все ядра.
А вообще да. Обновляет так нужное всем видеоядро
-
Martix
Member
Так все хорошо расписали аж свой 2500К на ФХ захотелось поменять 
-
viperest1
Member
-
Zerstorer
Member
Фиг его знает. Для интереса у себя глянул - все совпадает плюс-минус 5%viperest1:все було б супер ,коли б написали пару слів про вольтаж про який я писав вище
Рискну предположить что софт криво снимает показания с датчика, да и довольно интересное определение матплаты У меня вот такое Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Лучше ненадоMartix:Так все хорошо расписали аж свой 2500К на ФХ захотелось поменять
-
viperest1
Member
Zerstorer
перш за все довіряю і віру показникам в біос , які пишуть , що все добре. Но чому воно так визначає?,я через ці показники більше місяця без блока сидів поки його по-гарантії діагностували,а потім дали заключення,що все шепче . Пізніше побачив тему де в чол.такі самі показники як в мене проц.фх лише 6ххх . Він повністю стабільний і все працює , но цифри
навіть не знаю,що казати .
перш за все довіряю і віру показникам в біос , які пишуть , що все добре. Но чому воно так визначає?,я через ці показники більше місяця без блока сидів поки його по-гарантії діагностували,а потім дали заключення,що все шепче . Пізніше побачив тему де в чол.такі самі показники як в мене проц.фх лише 6ххх . Він повністю стабільний і все працює , но цифри