Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
gehka3
Катярко

dimedrol24
Точно, Е6300 наш выбор
dimedrol24
Junior

gehka3:dimedrol24
Точно, Е6300 наш выбор
ха-ха, Петросян! на данный момент dual xeon x5650 мой выбор
gehka3
Катярко

dimedrol24
Скорее уж Жванецкий тогда ;)
Yaroslav
Member

Alexey1977:Yaroslav
было дело, мало того он накрылся и я его уже поменял на новый :)
его пока на 4.2 оставил - так как скальп буду позже делать.
А поводу 3770к - работал при 1.18в примерно на 4.5 , выше 60градусов не грелся , сказка а не проц. 4.8Ghz брал при 1.35 толи 1.325 не помню.
По поводу хасвелла он на 4.3 быстрее чем 3770к на 4.5 - а так согласен проц не удачный и горячий в плане разгона.

в данном споре я за 3770к как правило 90% их берут 4.5Ghz в целом больше и не надо , после скальпа он приятно удивит низкой температурой.
А вот с этого места, поподробнее, пжлст :eek:
Исдох от напруги? Менял по-гарантии?
dav2
Member

Может не совсем по теме, но ради спортивного интереса сравнил i7 4770K и i5 3570K оба на частоте 4400, в LinX AVX , как по мне разница не впечатлила, объем задачи одинаков а результат ????
спойлер
i7 4770K.jpg
i 5 3570K.jpg
Kib
Member

dav2:Может не совсем по теме, но ради спортивного интереса сравнил i7 4770K и i5 3570K оба на частоте 4400, в LinX AVX , как по мне разница не впечатлила, объем задачи одинаков а результат ????
спойлер
i7 4770K.jpg
i 5 3570K.jpg
Сферический Линкс показывает реальную разницу в мощности процессоров? По моему это грелка-проверялка для разогнанных систем, не более.
DEVES
Member

Kib
Может и сферический. 2500К до кучи на 4400.

Изображение
viperest1
Member

Привіт камради! справа така ,якщо глянути на скрін №2,№3 то можна побачити таку камасутру з вольтажем(це скріни зроблені в простої).
Заходжу в біос напруга просто ляля.
Блок приїхав з сервісу(гарантія) де дали заключення ,що з ним все супер і жодних відхилень немає,і АЇДА на скріні №1 пише такод ,що все супер
Знайшов ще одну тему де в чоловіка такі самі напруги модна сказати один до одного
viewtopic.php?f=2&t=103502" target="_blank .
Таке явище якесь розповсюджене для проців серії FX?
Вислухаю пропозиції.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
якийсь дурдом :insane:
Вложения
Безымянный 2 монітор.png
Безымянный 3 монітор 64.png
Безымянный 1111 аїда.png
Vaha00007
Member

viperest1:Значить беру амд і плату з 970-тим ;) і не буду парити собі голову :)
+1. Хоть у АМД и "полуядра" но 8 всяко веселей чем 4 интеловских - и многопоток в новых играх даёт буст. Если бы выбор был 4770К и нет проблем с бюджетом - тогда платформа на интел.
зы. Уже приобрели. :up:
Sanьka
Member

Vaha00007:
viperest1:Значить беру амд і плату з 970-тим ;) і не буду парити собі голову :)
+1. Хоть у АМД и "полуядра" но 8 всяко веселей чем 4 интеловских - и многопоток в новых играх даёт буст. Если бы выбор был 4770К и нет проблем с бюджетом - тогда платформа на интел.
Да АМД никакой буст не спасает. Вот одна из многих статей http://www.overclockers.ru/lab/59290_5/ ... igrah.html" target="_blank
Конечно Феникс далеко не идеал правильности написания статей, но эта доносит основную суть. АМД 8 коре в тех же играх до и5 не дотягивает. Это уровень и3 +/-
LostBoy
Member

Sanьka:
Vaha00007: +1. Хоть у АМД и "полуядра" но 8 всяко веселей чем 4 интеловских - и многопоток в новых играх даёт буст. Если бы выбор был 4770К и нет проблем с бюджетом - тогда платформа на интел.
Да АМД никакой буст не спасает. Вот одна из многих статей http://www.overclockers.ru/lab/59290_5/ ... igrah.html" target="_blank
Конечно Феникс далеко не идеал правильности написания статей, но эта доносит основную суть. АМД 8 коре в тех же играх до и5 не дотягивает.
Да и не надо так далеко ходить, сводное тестирование было и у нас - https://www.overclockers.ua/cpu/amd-fx-8320/" target="_blank
Между производительностью в бытовых-игровых приложениях - пропасть, в специализированных и понимающих многопоточность - худо-бедно :-/
Sanьka
Member

По сему АМД АМ3+ только для фанов АМД. Сам после 5 лет на АМД с радостью пересел на интел.
Zerstorer
Member

Sanьka:По сему АМД АМ3+ только для фанов АМД. Сам после 5 лет на АМД с радостью пересел на интел.
Отличный выбор для виртуалок ;) Интел там даже хваленый гипертрединг не спасает :D
LostBoy
Member

Zerstorer
Ну да, виртуалки - это ж такое типовое применение ПК в быту. Вот только люди вечерами после работы и делают, что ставят виртуалки и тестируют камни сайнебенчем, больше ж просто заняться нечем.
Sanьka
Member

это нужно очень ограниченному числу пользователей, впрочем как и рендеринг и т.п. что может задействовать все ядра.
Правда даже тут больше ядер не всегда лучше.
А если учесть то что АМД уже 2 поколения не обновляет АМ3+ , то он даже не очень то перспективный. Все идет на ФМ.
Пардон что не совсем в тему, но я не нашел темы где можно пообсуждать процы в общем.
Zerstorer
Member

LostBoy:Zerstorer
Ну да, виртуалки - это ж такое типовое применение ПК в быту. Вот только люди вечерами после работы и делают, что ставят виртуалки и тестируют камни сайнебенчем, больше ж просто заняться нечем.
Вот вам и ответ. Каждый подбирает себе комп для тех задач, которые ему нужны. Или вы считаете что если вордовский документ откроется на тысячную долю секунды - это уже пропасть?
И таки да, мне нечем занятся :gigi: Подготовил образ операционки, зашил дрова, залил на флешку. Само собой проверил как оно работает на виртуалке, после чего уже установил заказчику. Все же лучше чем потом напороться на какую то мерзость в процессе. Да и хватает еще приложений которые нормально не работают на системах от ХР и выше. Наш расчетный сидит на какой то допотопной софтине для мсдос, которая работает через виртуалку

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Sanьka:это нужно очень ограниченному числу пользователей, впрочем как и рендеринг и т.п. что может задействовать все ядра.
Правда даже тут больше ядер не всегда лучше.
А если учесть то что АМД уже 2 поколения не обновляет АМ3+ , то он даже не очень то перспективный. Все идет на ФМ.
Пардон что не совсем в тему, но я не нашел темы где можно пообсуждать процы в общем.
Можно подумать Интел там что то обновляет. Окромя уменьшения количества контактных площадок :laugh:
А вообще да. Обновляет так нужное всем видеоядро :up:
Martix
Member

Так все хорошо расписали аж свой 2500К на ФХ захотелось поменять :lol:
viperest1
Member

:gigi: все було б супер ,коли б написали пару слів про вольтаж про який я писав вище :shuffle:
Zerstorer
Member

viperest1::gigi: все було б супер ,коли б написали пару слів про вольтаж про який я писав вище :shuffle:
Фиг его знает. Для интереса у себя глянул - все совпадает плюс-минус 5%
Рискну предположить что софт криво снимает показания с датчика, да и довольно интересное определение матплаты
Безымянный 1111 аїда.png
У меня вот такое
12.jpg
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Martix:Так все хорошо расписали аж свой 2500К на ФХ захотелось поменять :lol:
Лучше ненадо :gigi: Быть нищебродом, который сидит на отстойном FX некошерно. Сразу вокруг появляется толпа специалистов с советами. Напоминает тему "почему нельзя заниматься сексом на Красной Площади\Майдане (нужное подчеркнуть)"
viperest1
Member

Zerstorer
перш за все довіряю і віру показникам в біос , які пишуть , що все добре. Но чому воно так визначає?,я через ці показники більше місяця без блока сидів поки його по-гарантії діагностували,а потім дали заключення,що все шепче . Пізніше побачив тему де в чол.такі самі показники як в мене проц.фх лише 6ххх . Він повністю стабільний і все працює , но цифри :( навіть не знаю,що казати .
Ответить