Последние статьи и обзоры
Новости
Вело овери?
-
Gallardovich
Member
ребят, а посоветуйте накатистую резину(но и по грунтам тоже ездить собираюсь)
сейчас задняя покрышка (родная для GT - Maxxis Sphynx) превратилась в слик(вернее почти в таком состоянии вел мне и достался), и на грунте все оказалось довольно таки печально
в общем в планах езда по асфальту, но процентов 30-40 будут сухие/слегка влажные грунты
смотрю на:
Schwalbe Rapid Rob
так же доводилось ездить на Kenda small block, и поведение на асфальте понравилось
как считаете, что лучше? или может свои варианты подбросьте
заранее спасибо
и, да!
с завода на вел покрышки ставят разные: впереди стоит 26х2,1, а сзади - 26х1,95. в чём смысл? и сильно ли я выиграю/проиграю поставив назад покрышку 2,1 ?
сейчас задняя покрышка (родная для GT - Maxxis Sphynx) превратилась в слик(вернее почти в таком состоянии вел мне и достался), и на грунте все оказалось довольно таки печально
в общем в планах езда по асфальту, но процентов 30-40 будут сухие/слегка влажные грунты
смотрю на:
Schwalbe Rapid Rob
так же доводилось ездить на Kenda small block, и поведение на асфальте понравилось
как считаете, что лучше? или может свои варианты подбросьте
заранее спасибо
и, да!
с завода на вел покрышки ставят разные: впереди стоит 26х2,1, а сзади - 26х1,95. в чём смысл? и сильно ли я выиграю/проиграю поставив назад покрышку 2,1 ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Gallardovich
Для грунтов накатистые Racing Ralph /Rocket Ron, но они мало живут при езде по асфальту. Если взять версию Performance, то хватит на 1000-1500км. Если же взять Evo - 500-750км.
Если грунтов будет мало или они будут укатанные, то можно смотреть на hurricane performance.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Для грунтов накатистые Racing Ralph /Rocket Ron, но они мало живут при езде по асфальту. Если взять версию Performance, то хватит на 1000-1500км. Если же взять Evo - 500-750км.
Если грунтов будет мало или они будут укатанные, то можно смотреть на hurricane performance.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
При 2,1 на грунте разгон станет легче, накат по асфальту немного слабее. Посмотри одинаковые ли обода. Возможно, на задний более 1,95 и нельзя ставить.Gallardovich: с завода на вел покрышки ставят разные: впереди стоит 26х2,1, а сзади - 26х1,95. в чём смысл? и сильно ли я выиграю/проиграю поставив назад покрышку 2,1 ?
-
Gallardovich
Member
не, обода разные(первый владелец угробил передний и заменил его)Vovchic_jrc:Посмотри одинаковые ли обода.
итого сейчас стоят: спереди AlexRims XT16 599x16, а сзади родной AlexRims DM25 599x19
измерил штангельциркулем внешнюю ширину ободов: вышло что задний(родной) даже шире: 26 против 23 мм
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну характеристики ободов на это намекают, 19 против 16. Так 1,9 на каком ободе стоит?Gallardovich: измерил штангельциркулем внешнюю ширину ободов: вышло что задний(родной) даже шире: 26 против 23 мм
-
tolebamber
Member
Gallardovich
Советую Hutchinson Python, отличная резина и живет по 6к в отличии от швабры. Буду себе такую брать.
Катаю сейчас стоковую Kenda Small Block Eight, была стоковая при покупке вела. Проехал где то 5к, еще точно осталось 30%.
Советую Hutchinson Python, отличная резина и живет по 6к в отличии от швабры. Буду себе такую брать.
Катаю сейчас стоковую Kenda Small Block Eight, была стоковая при покупке вела. Проехал где то 5к, еще точно осталось 30%.
-
Jumper007
Member
С виду шумная онаtolebamber:Hutchinson Python
для меня это важный фактор, следующие покрышки буду брать что-то типа швальбе-хурриканов, что бы тихие и накатистые.
-
tolebamber
Member
Jumper007
Там центральный протектор цельный, накат на ней отличный, отзывов хватает.
Вот отзыв всем известного тут комрада cka3o4nuk:
Там центральный протектор цельный, накат на ней отличный, отзывов хватает.
Вот отзыв всем известного тут комрада cka3o4nuk:
И еще:Взял пару хутчинсовнов питон
Пока проехал где-то 300км
но уже во всех так сказать вариантах опробовал
Что нравиться
по асфальту накат сравним разве что с полусликами
после швальбовских универсальных покрышек (RR evo,SS и прочих)
это просто невероятно
по грунту держит вполне прилично
по песку гребет отлично
C питонами уже 2 месяца
за это время на одометре добавилось 2000-2500 км
асфальт, грунт жесть - покрышки практически не стерлись
держат и катят офигительно.
-
zmax
Member
фига се 2к , это за сезон не меньше 5к что ли??
Hutchinson Python как по толщине?? кавунцы их пробивают?
Hutchinson Python как по толщине?? кавунцы их пробивают?
-
Jumper007
Member
Интересная рама
- спойлер
-
tolebamber
Member
Есть люди по 12к катают за сезон.zmax:фига се 2к , это за сезон не меньше 5к что ли??
Покрышка как покрышка, про кавунцы не скажу, не пробовал.zmax: Hutchinson Python как по толщине?? кавунцы их пробивают?
-
Yacek
Junior
Парни, кто знает какая резьба внутри оси каретки (квадрат)?
Нужно прогнать метчиком, а вот каким, не знаю.
Спасибо.
Нужно прогнать метчиком, а вот каким, не знаю.
Спасибо.
-
mycolaevich
Member
Yacek
На каретке написано.
На каретке написано.
-
Yacek
Junior
Ничего там не написано.
Я знаю, что М8, а вот какой шаг?
Я знаю, что М8, а вот какой шаг?
-
Telcontar
Member
Что думаете о моделях Specialized Hardrock 29'' и SPELLI FX7000pro? Стоят по 4800 и 4700, мне Спелли по обвесу понравился + тормоза дисковые, но у Спешилайзеда рама получше.
-
Mr_Volan
Member
с найнеров советовал бы или Spelli или Magellan Volans
они в меру жесткие, маневренные, в общем советую
они в меру жесткие, маневренные, в общем советую
-
Shosya
Member
Шановні велоовери хочу подарувати дитині велосипед на д.н. але в сучасних не розуміюсь, потрібна консультація, придивився модель Ranger Colt (бюджет 2000грн. в середньому)що можете сказати про даного виробника? Дякую.
-
Jumper007
Member
Shosya
Ренжер Кольт - нет, просто нет.
Вот нагуглил по быстрому, это минимум что стоит брать.
http://www.velomoto.kiev.ua/product/vel ... -rider-24/" target="_blank
http://www.velomoto.kiev.ua/product/vel ... s-disc-24/" target="_blank
http://www.velomoto.kiev.ua/product/vel ... expert-24/" target="_blank
http://www.velomoto.kiev.ua/product/vel ... blackwood/" target="_blank
Ренжер Кольт - нет, просто нет.
Вот нагуглил по быстрому, это минимум что стоит брать.
http://www.velomoto.kiev.ua/product/vel ... -rider-24/" target="_blank
http://www.velomoto.kiev.ua/product/vel ... s-disc-24/" target="_blank
http://www.velomoto.kiev.ua/product/vel ... expert-24/" target="_blank
http://www.velomoto.kiev.ua/product/vel ... blackwood/" target="_blank
-
Shosya
Member
Jumper007
Дякую за консультцію
Дякую за консультцію
-
Gallardovich
Member
как ни странно, предыдущий владелец поставил покрышку 1,95 на 19й обод, а 2,1 втиснул на 16йVovchic_jrc:1,9 на каком ободе стоит?
в общем в итоге взял в велопланете две Schwalbe Rapid Rob 2.1 по скидке. вышло 250 за две. я доволен
правда в ходу ещё не проверил
а теперь ещё один вопрос: можно ли на 8ми скоростную трансмиссию ставить 9 ск переклюк? не будет каких то нестыковок в переключениях? планирую на деор перейти с аливье(это задний). или большой разницы не замечу? (пы.сы.: меня и сейчас всё устраивает, просто апгрэйдомания захватила мой моск )
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Товарищи оверы, барахолю топового коня. Надеюсь модеры пропустят, лучше продать со-форумчанам чем перепродажникам.
Байк был собран в летом 2013 года. Так сложилось, что сейчас нет времени на нем ездить. Пробег - 300-400 км.
Вес ~ 9 920 грамм. Документы/гарантия на раму в наличии.
Фреймсет Focus Raven XC Carbon Frame. Размер М (48) + FOX Float 100 FIT RLC - 11 000 грн.
Тормоза Formula RX (пара) - 1 200 грн.
Ротора Shimano RT86 Ice-Tech 180/160мм. - 200 грн/шт.
Переключатель передний FD-M786 2 x 10 black - 250 грн.
Переключатель задний XT RD-M781 SGS Shadow black - 500 грн.
Манетки Shimano XT SL-M780 2-/3x10 incl. - 700 грн.
Шатуны Shimano XT 2х10 FC-M785-10 38/26 175mm - 1500 грн.
Кассета - Shimano XT M771 11-36 - 500 грн.
Цепи CN-HG94 Chain 10-speed - 200 грн/шт. (в наличии 3 шт.)
Вилсет DT Swiss 240s + NoTubes ZTR Crest + Sapim Laser + бескамерные нипели - 3500 грн. (для установки бескамерно)
Покрышки Racing Ralph Evo PaceStar 2,25" TL-Ready folding - 200 грн/шт. (для установки бескамерно)
Руль Ritchey WCS Low Rizer Bar Carbon - 700 грн.
Вынос Ritchey WCS C260 Stem - 500 грн.
Подсидел Ritchey Pro V2 - 200 грн.
Седло - Ritchey WCS Contrail Saddle white - 700 грн.
Педали PD-M540 - 250 грн.
Байк был собран в летом 2013 года. Так сложилось, что сейчас нет времени на нем ездить. Пробег - 300-400 км.
Вес ~ 9 920 грамм. Документы/гарантия на раму в наличии.
Фреймсет Focus Raven XC Carbon Frame. Размер М (48) + FOX Float 100 FIT RLC - 11 000 грн.
Тормоза Formula RX (пара) - 1 200 грн.
Ротора Shimano RT86 Ice-Tech 180/160мм. - 200 грн/шт.
Переключатель передний FD-M786 2 x 10 black - 250 грн.
Переключатель задний XT RD-M781 SGS Shadow black - 500 грн.
Манетки Shimano XT SL-M780 2-/3x10 incl. - 700 грн.
Шатуны Shimano XT 2х10 FC-M785-10 38/26 175mm - 1500 грн.
Кассета - Shimano XT M771 11-36 - 500 грн.
Цепи CN-HG94 Chain 10-speed - 200 грн/шт. (в наличии 3 шт.)
Вилсет DT Swiss 240s + NoTubes ZTR Crest + Sapim Laser + бескамерные нипели - 3500 грн. (для установки бескамерно)
Покрышки Racing Ralph Evo PaceStar 2,25" TL-Ready folding - 200 грн/шт. (для установки бескамерно)
Руль Ritchey WCS Low Rizer Bar Carbon - 700 грн.
Вынос Ritchey WCS C260 Stem - 500 грн.
Подсидел Ritchey Pro V2 - 200 грн.
Седло - Ritchey WCS Contrail Saddle white - 700 грн.
Педали PD-M540 - 250 грн.