Последние статьи и обзоры
Новости
как отличить память ?
-
Diselkolya
Junior
чем отличаются оперативная память для платформы интел или амд ?
хочу купить оперативную память ддр 3 ,но при поиске память обнаружел что она есть двух видов интел и амд при одинаковых характеристиках например (ддр 3 1333 ) мать msI G41M-P26 ?
хочу купить оперативную память ддр 3 ,но при поиске память обнаружел что она есть двух видов интел и амд при одинаковых характеристиках например (ддр 3 1333 ) мать msI G41M-P26 ?
-
Jumper007
Member
Тебе показалось.Diselkolya:обнаружел что она есть двух видов интел и амд
-
MaG!STeR
Member
В памяти для Intel могут быть зашиты XMP профили. Больше - ничем.Diselkolya:чем отличаются оперативная память для платформы интел или амд ?
-
Abracadabra
Member
Diselkolya
ничем, просто ранние процессоры имеют свой порог скорости работы с памятью вот и все (одни 1333 другие 1600 , третьи 1866 но особой разницы для обычного пользователя нет)
ничем, просто ранние процессоры имеют свой порог скорости работы с памятью вот и все (одни 1333 другие 1600 , третьи 1866 но особой разницы для обычного пользователя нет)
-
Diselkolya
Junior
у меня старый проц intel 945 он потянет 1333
-
Jumper007
Member
Diselkolya
Ты что в проц будешь память впихивать ?
По матери смотри.
Ты что в проц будешь память впихивать ?
По матери смотри.
-
Klon
CG graphikos fan
не слушайте форумчан, слушайте специалистов с эльдорадо, там расскажут, что даже мышки под интел специальные есть, а еще вентиляторы и колонки 
Давным давно, было очень плохая совместимость памяти и прочих железок, поэтому раньше все искали "лист" совместимости, но это было лет 8 назад и меньше, поэтому сейчас это неактуально, главное покупайте одинаковые по частоте (и желательно одной фирмы)

Давным давно, было очень плохая совместимость памяти и прочих железок, поэтому раньше все искали "лист" совместимости, но это было лет 8 назад и меньше, поэтому сейчас это неактуально, главное покупайте одинаковые по частоте (и желательно одной фирмы)
-
Diselkolya
Junior
вот на даном сайте(http://aukro.ua/kingston-ddr3-2gb-kvr13 ... 71331.html" target="_blank) продает оперативу и там написано что интел не поддержывает и чипсет моей мат платы g41
Добавлено через 6 минут 56 секунд:
насчет проца то я читал что даже новые процы не все поддерживают 1333 память
-
sasha76
Member
то левак китайский.нормальная память работает совсеми чипами где есть ддр3 слот.проверял и не раз,память силикон повер 1333 шина,на 41,45,55,61,67,68,77 чипах на амд 770,880 и тд чипах.кингстон нормальная тоже пашет без проблем,а вот левак тот да глючит зараза.купил как то две планки по 2 гига.так одна глючила,глянул её характеристики а там не знаю что.хорошо что заменили.Diselkolya:вот на даном сайте(http://aukro.ua/kingston-ddr3-2gb-kvr13 ... 71331.html" target="_blank) продает оперативу и там написано что интел не поддержывает и чипсет моей мат платы g41
-
Olegkv
Member
Diselkolya
К стати эта планка может не работать на интеле! Была такая же память, только 4 гб, то чудак купил не помню для какого сокета и в итоге система так и не запустилась с этим модулем, хотя он был полностью рабочий! Это просто какая то стремная память у Кингстона!
К стати эта планка может не работать на интеле! Была такая же память, только 4 гб, то чудак купил не помню для какого сокета и в итоге система так и не запустилась с этим модулем, хотя он был полностью рабочий! Это просто какая то стремная память у Кингстона!
-
vitaxa11
Member
http://ua.msi.com/file/test_report/TR10_2194.pdf" target="_blank
-
Diselkolya
Junior
я купил вот эту память DDR3 2Gb GoodRAM PC3-10600 (gr1333d364l9/4gdc) пойдет ли она ?
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
я смотрел данный сайт но такую память практически невозможно купить (
-
vitaxa11
Member
Diselkolya
Надо было по барахолкам пробежаться
Надо было по барахолкам пробежаться

-
rocket
Member
для АМД только такую иначе все взорвется

-
artmen
Junior
Вставлю и свои 5 копеек
Нашел на аукро Kingston DDR2 2GB 800mhz (KVR800D2N6/2G)
Так в описании указано только платформа AMD
И это не единичный случай!Думал может продавец что напутал,спросил ответ получил что она прошита под AMD
Так как же это может быть,что одна и та же модель памяти ,была прошита под разные платформы?
помогите советом!
И это не единичный случай!Думал может продавец что напутал,спросил ответ получил что она прошита под AMD
Так как же это может быть,что одна и та же модель памяти ,была прошита под разные платформы?
помогите советом!

-
BigTypoon
Member
artmen
Не покупайте на аукро!
В SPD памяти прошивается только тайминги и частоты да тех. характеристи (биты адресации, кол-во банок и т.д.). И ничего больше!!
Если написана несусветная чушь - то брать такой товар себе дороже!
Что уже и на Википедии забанили? Про гугл не спрашиваю
Читать тут (осторожно англицкий)!
Не покупайте на аукро!
В SPD памяти прошивается только тайминги и частоты да тех. характеристи (биты адресации, кол-во банок и т.д.). И ничего больше!!
Если написана несусветная чушь - то брать такой товар себе дороже!

Что уже и на Википедии забанили? Про гугл не спрашиваю

Читать тут (осторожно англицкий)!
-
artmen
Junior
ага забанили
Просто решил спросить именно тут! оверклокер всё таки
Ну так я и думал! не даром цена 115 грн за 2 гб новой памяти

Просто решил спросить именно тут! оверклокер всё таки

Ну так я и думал! не даром цена 115 грн за 2 гб новой памяти

-
Adamantium
Ghost
Опять некропостинг 

-
artmen
Junior
Вы о чём? 

-
Akk0rd
Member
Все верно там написано, сам такую брал, отдают в 2 раза дешевле обычной.artmen:Вставлю и свои 5 копеек
помогите советом!
Работает только на адм, вернее сказать видно весь объем, на интеле видно только 1мб, шаманством можно заставить видеть 1гб.
Как по итогу выяснилось амд к10 у контроллера шина 11 бит, а у интела 10 и каким то чудом эта память нормально работает только на амд, причем с определенными сокетами.