В инете куча билдов для СВО, зайди в подраздел Продам, и там люди продают водянку они подскажут что к чемуZizu777:Можно примеры комплектующих такой системы ?Жора: Под ваш корпус без колхоза можно поставить 2 радика 240, не сильно крутую помпу и не дорогой резервуар в отсек 5.25.
Это будет полезно мне для старта, а дальше погуглю и подумаю, что делать ...
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Russel
Member
-
thunder_blade
Member
Вопрос может не в тему потому
интересно сколько щас стоит EK-FC670 GTX DCII БУ?
интересно сколько щас стоит EK-FC670 GTX DCII БУ?
-
Cyberdyne
Member
Парни, кто покупал ватер на память EK-RAM Monarch X4? Желательно плексовую версию Nickel CSQ.
Есть взаимовыгодное предложение. За подробностями прошу стучать в личку.
Есть взаимовыгодное предложение. За подробностями прошу стучать в личку.
-
Spleen
Member
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, предложили водянку Thermaltake Big Water 745, стоявшую на АМ3..
Как мне её присобачить на 1150 ??!!
Заранее благодарен !!!
Подскажите, пожалуйста, предложили водянку Thermaltake Big Water 745, стоявшую на АМ3..
Как мне её присобачить на 1150 ??!!
Заранее благодарен !!!
-
BigTypoon
Member
Spleen
Ты слышал шум Термалтейковских помп?
А их производительность...
Эта СВО была расчитана на 478 да на 775 сокет, когда кристалы ЦПУ были большие.
Ты видел этот водоблок? там же просто змейка
А еще крышка из акрила очень любит пускать трещины 
А по сути, крепления на 1150 не выпускались. Необходимо взять крепление на 775 и расточить крепежные отверстия.
Для примера - http://habrahabr.ru/post/149413/
Чесно говоря, не выкидывай деньгу
Только если даром, грн за 200.
Ты слышал шум Термалтейковских помп?
Ты видел этот водоблок? там же просто змейка
А по сути, крепления на 1150 не выпускались. Необходимо взять крепление на 775 и расточить крепежные отверстия.
-
Spleen
Member
200 грн за воду, даже старую и б.у. - это вроде как из области фантастики ))BigTypoon:Spleen
Ты слышал шум Термалтейковских помп?А их производительность...
Ты видел этот водоблок? там же просто змейкаА еще крышка из акрила очень любит пускать трещины
вроде как в тех моделях, читал, помпа не громкая..
если акрил треснет со временем - будет повод модернизировать данную СВО
крепежа на 775-ый нема у человека ((
-
Gatya
Member
Spleen
Послушай что тебе советуют. Шлак еще тот. Проходило мимо меня это чудо техники. Вода 2007 года. Как думаешь, что она может? Перформа и норм кулер на видяхе будут производительней, тише, и без головняка как это Г присобачить, юзать и что бы не потекло в самый интересный момент. Хочешь воду - купи сразу норм компоненты. Никто не говорит топ сегмент. Я начинал с "попроще" и бу. Но потом понял что для меня это лишние телодвижения. Хотя сейчас снова посматриваю в сторону воды.
И действительно, больше 200грн. за Термалтейк я бы отдавать не стал.
Послушай что тебе советуют. Шлак еще тот. Проходило мимо меня это чудо техники. Вода 2007 года. Как думаешь, что она может? Перформа и норм кулер на видяхе будут производительней, тише, и без головняка как это Г присобачить, юзать и что бы не потекло в самый интересный момент. Хочешь воду - купи сразу норм компоненты. Никто не говорит топ сегмент. Я начинал с "попроще" и бу. Но потом понял что для меня это лишние телодвижения. Хотя сейчас снова посматриваю в сторону воды.
И действительно, больше 200грн. за Термалтейк я бы отдавать не стал.
-
BigTypoon
Member
Spleen
У меня где-то валяется не только крепеж на сокет 775 для Термалтейка. Но и где-то части от той водянки.
Помпа, рез в 5-ти дюймовый отсек, да радиатор 120-й, да водоблок (не течет - но в трещинках).
У меня где-то валяется не только крепеж на сокет 775 для Термалтейка. Но и где-то части от той водянки.
Помпа, рез в 5-ти дюймовый отсек, да радиатор 120-й, да водоблок (не течет - но в трещинках).
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Spleen
Не занимайся фигней ИМХО, как тебе комрады и говорят. Особенно раз считаешь деньги.. Покупка этого убожества - деньги на ветер. Потому что все равно придется менять, а ты ее потом ещё и не продашь
Лучше вылавливай по мере поступления денег б/у запчасти на барахолке и не спеши. Зато потом соберешь и ощутишь счастье 
Не занимайся фигней ИМХО, как тебе комрады и говорят. Особенно раз считаешь деньги.. Покупка этого убожества - деньги на ветер. Потому что все равно придется менять, а ты ее потом ещё и не продашь
-
Russel
Member
Стукни в ПМ у меня для тебя есть за 50 грн водоблок на все сокеты за 50 грн старенький но разницы между новым не заметил если ентересноSpleen:200 грн за воду, даже старую и б.у. - это вроде как из области фантастики ))BigTypoon:Spleen
Ты слышал шум Термалтейковских помп?А их производительность...
Ты видел этот водоблок? там же просто змейкаА еще крышка из акрила очень любит пускать трещины
вроде как в тех моделях, читал, помпа не громкая..
если акрил треснет со временем - будет повод модернизировать данную СВО
крепежа на 775-ый нема у человека ((
-
Farissej
Member
Может кто в курсе, Laing DDC-1T намного тише чем Phobya DC12-400? 
-
Thrillax
PC Design fan
Farissej
ооочень намного
Как минимум вибраций не будет, вот только нужно будет как то обороты контролить
ооочень намного
Как минимум вибраций не будет, вот только нужно будет как то обороты контролить
-
Cyberdyne
Member
EK-DDC 3.2 PWM (12V PWM pump) - это версия с PWM, можно контролить как угодноThrillax:вот только нужно будет как то обороты контролить
А по тишине правильно сказали - тишина и сила. Не в пример 400-й фобии.
-
Thrillax
PC Design fan
Cyberdyne
Ну я тоже брал себе специально кулансовскую, у которой коннектор как у вентиля.
а вот как некоторые ДДЦшки через молекс контролируются
Ну я тоже брал себе специально кулансовскую, у которой коннектор как у вентиля.
а вот как некоторые ДДЦшки через молекс контролируются
-
Farissej
Member
Cyberdyne
По тишине... На практике сравнивал? Или из области "у меня ДДЦ, а фобия гуано - мне так говорили..."?
По тишине... На практике сравнивал? Или из области "у меня ДДЦ, а фобия гуано - мне так говорили..."?
-
Thrillax
PC Design fan
Farissej
Была EK DCP 4.0, после того как взял Кулансовскую... Такое чувство как будто с Запорожца на болид пересел
Была EK DCP 4.0, после того как взял Кулансовскую... Такое чувство как будто с Запорожца на болид пересел
-
Farissej
Member
А модельки поконкретнее можешь дать? той что была и что взял. Так сказать для общего развития

-
Thrillax
PC Design fan
Farissej
Была вот такая, это в принципе та же фобия что у тебя только наклейка другая.
http://power-cooling.com.ua/catalog/ekw ... _4_0_pump/" target="_blank
Взял вот такую
http://power-cooling.com.ua/catalog/lai ... 0mm_3_8in/" target="_blank
+взял к ней топ от ЕК, он по производительности самый лучший, теперь она весь контур запросто прокачивает на 58% мощности, и при этом ее еле слышно и то когда ухо вплотную подносить.
Была вот такая, это в принципе та же фобия что у тебя только наклейка другая.
http://power-cooling.com.ua/catalog/ekw ... _4_0_pump/" target="_blank
Взял вот такую
http://power-cooling.com.ua/catalog/lai ... 0mm_3_8in/" target="_blank
+взял к ней топ от ЕК, он по производительности самый лучший, теперь она весь контур запросто прокачивает на 58% мощности, и при этом ее еле слышно и то когда ухо вплотную подносить.
Последний раз редактировалось Thrillax 26.03.2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Farissej
Member
Koolance у тебя с топом или с "заводской крышечкой"?
-
Thrillax
PC Design fan
Farissej
выше дописал
выше дописал