Новости
Последние статьи и обзоры
BFG GeForce GTX 280 выключается питание
-
HAMANN
Member
Добрый день! Приобрел данный видик, поставил, подлючил, установил драйвер Nvidia 335, перезагрузил и понеслась... загрузилась винда и отключилось питание на видике, после перезагрузок 5ти тоже. Открыл видик а там пасты почти нет(( Поменял на проце пасту, на чипах не трогал, там какието термопрокладки(стандартные). Включил, вроде норм, поганял комбастером пару минут вроде ниче, зашел в WOT, включил настройки поболее, поиграл пару минут и оп снова... Звук идет и тд, а изображения нет(нет питания на видюхе). Что посоветуете?? Не охота спалить видик((
Предыдущий владелец говорит что на 2х компах было норм.
-
thunder_blade
Member
HAMANN
Говорить и РАботало 2 большие разницы, вернули б карту да и все
Говорить и РАботало 2 большие разницы, вернули б карту да и все
-
HAMANN
Member
Думал замена пасты решит проблему( Вернуть думаю еще не поздно, но может какой-то пустяк, который можно решить самому
-
thunder_blade
Member
температуры какие у ВК?
-
HAMANN
Member
за пару комбастера минут была 77
-
thunder_blade
Member
http://www.easycom.com.ua/data/video/87202032/
Ну ет еще не много, на карте бекплейт есть? мож попробовать обдув организовать текстолита?
Ну ет еще не много, на карте бекплейт есть? мож попробовать обдув организовать текстолита?
-
HAMANN
Member
обдув можно, чем именно? И что такое бекплейт?
-
thunder_blade
Member
HAMANN
усилительная пластина которая накрывает текстолит карты сверху , чем-чем вертушкой хоть 80ой в районе ВРМ
усилительная пластина которая накрывает текстолит карты сверху , чем-чем вертушкой хоть 80ой в районе ВРМ
-
HAMANN
Member
обдувает 120й с корзины НДД, пластина присутствует. Все работает и комплект полный. Может из-за БП?
-
Adamantium
Ghost
Так а с каким БП она работает?HAMANN:обдувает 120й с корзины НДД, пластина присутствует. Все работает и комплект полный. Может из-за БП?
Она,часом,не "жаренная"?
-
HAMANN
Member
как проверить жареная или нет? (на честное слово нет)
БП Chieftec CFT-650-14CS 650 W
БП Chieftec CFT-650-14CS 650 W
-
Maddy1988
Member
Как бывший владелец 2-х 8800 GTS 512, затем 2-х 280 GTX могу сказать с уверенностью, Ваша карта с болячкой...
Шанс, что у референсной 280 печки до сих пор не отвалился чип 70 к 30... Намекаю, что она прогретая или крученная...
Мой вам совет :
Отдайте карту владельцу, заберите деньги и немного под собирайте на что-то менее горячее и более современное.
Можете пролистать, http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... estah.html" target="_blank
Я не говорю, что надо разбивать все копилки и бежать за 680 или около неё... Б/У с остаточной гарантией 560/560Ti/650Ti/650Ti BOOST/660/660Ti будут в самый раз...
На Правах ИМХО! Удачи Вам!
Шанс, что у референсной 280 печки до сих пор не отвалился чип 70 к 30... Намекаю, что она прогретая или крученная...
Мой вам совет :
Отдайте карту владельцу, заберите деньги и немного под собирайте на что-то менее горячее и более современное.
Можете пролистать, http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... estah.html" target="_blank
Я не говорю, что надо разбивать все копилки и бежать за 680 или около неё... Б/У с остаточной гарантией 560/560Ti/650Ti/650Ti BOOST/660/660Ti будут в самый раз...
На Правах ИМХО! Удачи Вам!
-
HAMANN
Member
Короч произошло следующее... Вставив карту в другой комп, с БП 580 Вт подключил его через 6пин и переходник молекс 6пин и перемыччку на два пина, она работает на ура, температура выше 81 гр. не поднялась игры и стрес тесты все в норме. Подключил обратно к старому компу также 6 пин, а 8пин от молекса и перемычки все тоже норм, не выключалась. подключив наоборот 8пин от БП, а 6 пин от молекса - выключаеться(( Тобиш когда 6пин от БП напрямую, а остальное через молекс работате норм, только наоборот то выключаеться(( Вопрос?? Можно ли подключать через переходник 6пин и перемычку?? Вожможна неисправность в самом проводе 8пин?? Или неисправность в самом БП?? Хотя через переходник идет же)

-
46Tolik
Member
значит у тебя хороший блок с реальными линиями по 12 в. Скорее всего молекс и 8 пин на одной линии а 6 пин на другойHAMANN:Короч произошло следующее... Вставив карту в другой комп, с БП 580 Вт подключил его через 6пин и переходник молекс 6пин и перемыччку на два пина, она работает на ура, температура выше 81 гр. не поднялась игры и стрес тесты все в норме. Подключил обратно к старому компу также 6 пин, а 8пин от молекса и перемычки все тоже норм, не выключалась. подключив наоборот 8пин от БП, а 6 пин от молекса - выключаеться(( Тобиш когда 6пин от БП напрямую, а остальное через молекс работате норм, только наоборот то выключаеться(( Вопрос?? Можно ли подключать через переходник 6пин и перемычку?? Вожможна неисправность в самом проводе 8пин?? Или неисправность в самом БП?? Хотя через переходник идет же)![]()
![]()
Добавлено через 46 минут 42 секунды:
а что мешает 6 пин и 8 от блока подключить?
-
HAMANN
Member
Когда подключаю от БП вместе 6 и 8 пин тоже вырубаеться питание(( Загадка) Может проблема в проводе 8пин или в блоке, не знаю
Тема поднималась пользователем HAMANN 30.03.2014 21:18.