Andrey235
Сейчас не 2006-ой. Считать видеокарту на двухядерном gpu двухпроцессорной, никто не собирается, ну кроме вас, я не думал что неправильно понял, но похоже все правильно...
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
shailim
Ну вообще компания A обновила архитектуру, но по сравнению с тем что обещают зеленые, это мелочи (что бы это ни было ). На удвоение текстурник можно не рассчитывать, но не че красные же живут, а растрезацию вообще могут сделать софтовой и куда скажет спасибо)
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 43 секунды:
Тут народ говорил что не будет новых игр где можно видяхи напрячь, а как же новый Сталкер?)
Последние статьи и обзоры
Новости
Финальные спецификации видеокарт Radeon HD 5850/5870
-
Бессмертный Бог Император
Member
-
YumaX
Member
Да надоело уже железо подстраивать под игры, пусть игры подстраиваются под железо.Бессмертный Бог Император: Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 43 секунды:
Тут народ говорил что не будет новых игр где можно видяхи напрячь, а как же новый Сталкер?)
Вы сами ответили, разве рв770/790 не удачное поколение?Andrey235:... Нужна не одно, а минимум 2 удачных поколения на фоне слабости конкурента, чтобы хотя бы выступать на равных.... А тут прямо пздц...Бессмертный Бог Император:тогда NV придет пздц
Даже если и так, вы представляете, что это будет за МОНСТР, сколько он будет стоить! Нвидиа уже наступила на грабли со своим монстроподобным г200, думаю г300 будет более приземлённым решением.Бессмертный Бог Император:g300 итак заведомо более производителен, иначе это был бы не g300.
P.S. Из того что известно о g300, становится ясно что это более существенный шаг вперед по сравнению с rv870, но выйдет он через пол года, так что о нем вообще лучше не вспоминать.
-
Member
Ну это одно поколение, но в ближайшие три месяца у красных практически не будет конкурента (и не факт что еще появится через эти месяца), а потом ситуация повторится на рынке ноутов. Похоже на ситуацию с r600, только компании местами поменялись, хотя конечно не на столько плохо, но все же довольно стремно...Yumax:Да надоело уже железо подстраивать под игры, пусть игры подстраиваются под железо.Бессмертный Бог Император: Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 43 секунды:
Вы сами ответили, разве рв770/790 не удачное поколение?Andrey235: ... Нужна не одно, а минимум 2 удачных поколения на фоне слабости конкурента, чтобы хотя бы выступать на равных.... А тут прямо пздц...
P.S. На счет g300 я тоже самое говорил (можете по другим веткам посмотреть), он будет заведомо более производителен, но он будет куда дороже.
Последний раз редактировалось Бессмертный Бог Император 12.09.2009 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
darkness
Advanced Member
А никто не подумал что НВ могут хорошенько проплатить разрабам игр, чтобы те включили в свои проекты Physx, и тогда на сверхмощных видяхах АТИ все это будет тормозить как и сейчас
-
Member
Штеуд побогаче будет, раз так в десять причем. Ну а если Хавок все таки пролетит, то не что не мешает реализовать поддержку куды на радиках.darkness:А никто не подумал что НВ могут хорошенько проплатить разрабам игр, чтобы те включили в свои проекты Physx, и тогда на сверхмощных видяхах АТИ все это будет тормозить как и сейчас
P.S. Если бы мы имели понастоящему производительные цп, то ускорение физики нафиг никому было бы не нужно. Потом интелект на видюхи повесят и тогда для игр, проц будет рассматриваться как придаток, да и не только для игр...
-
YumaX
Member
Я и не говорю что рв770/790 это разные поколения, имелось ввиду это поколение + следующее.Бессмертный Бог Император: Ну это одно поколение, но в ближайшие три месяца у красных практически не будет конкурента (и не факт что еще появится через эти месяца), а потом ситуация повторится на рынке ноутов. Похоже на ситуацию с r600, только компании местами поменялись, хотя конечно не на столько плохо, но все же довольно стремно...
куда дороже.
Думаю г300 будет иметь usp в диапазоне 320-480, иначе получится чип на пол печатной платы, со всеми вытекающими последствиями.
Да не пойдут разрабы игр на это, кто захочет заведомо хоронить половину потенциальных покупателей? У НВ просто не хватит денег на компенсацию таких убытков.darkness:А никто не подумал что НВ могут хорошенько проплатить разрабам игр, чтобы те включили в свои проекты Physx, и тогда на сверхмощных видяхах АТИ все это будет тормозить как и сейчас
И ещё, вы играете в бенчи? В какой игре с физиксом рв770/790 жутко тормозит?
-
Member
Какого бубена он должен быть таким большим? У них и сейчас плотность транзисторов не высокая, так что с переходом на 40 нм они могут над этим дополнительно поработать. Не удивлюсь если этот монстр будет состоять из более трех миллиардов транзисторов.Yumax:Я и не говорю что рв770/790 это разные поколения, имелось ввиду это поколение + следующее.Бессмертный Бог Император: Ну это одно поколение, но в ближайшие три месяца у красных практически не будет конкурента (и не факт что еще появится через эти месяца), а потом ситуация повторится на рынке ноутов. Похоже на ситуацию с r600, только компании местами поменялись, хотя конечно не на столько плохо, но все же довольно стремно...
куда дороже.
Думаю г300 будет иметь usp в диапазоне 320-480, иначе получится чип на пол печатной платы, со всеми вытекающими последствиями.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Yumax
На счет физике чушь, попробуй Сакред, удивишься... Ну или Анабиоз (не знаю, может путаю, сам в него не играл).
-
YumaX
Member
Такого же как и г200, не забываем как маленький "Давид" рв770 почти дотягивал до него. Не забываем и первые цены на ПЕЧки г200.Бессмертный Бог Император: Какого бубена он должен быть таким большим?
-
Member
Такой же большой как g200 и то что ты описал это две разные вещи. А если вспомнить что с точки зрения архитектуры g200 практически не отличается от чипов нв 2006, а новый кристал должен стать чуть ли не революцеонным, можно расчитывать на очень существенное превосходство, но с другой стороны можно рассчитывать на не менее впечатляющий провал. В любом случае g300 погоды не сделает, в массовом сегменте нас ждут новые dx10.1 видеокарты, по крайней мере первое время.Yumax:Такого же как и г200, не забываем как маленький "Давид" рв770 почти дотягивал до него. Не забываем и первые цены на ПЕЧки г200.Бессмертный Бог Император: Какого бубена он должен быть таким большим?
-
Andrey235
Member
вФокусе
Я сходу не смог найти ту статью, в которой рассказывалось о разделении рынка дискретных видеокарт для настольных компьютеров. Сейчас, в основном, повышение доли рынка у АМД связано с ноутбучными видеокартами, а в секторе настольных компов все, как мне кажется, нет так радужно.
Ну, а вообще-то, я за то, чтобы на всех рынках были как минимум, дуополии или олигополии.
2 Бессмертный Бог Император
Двухядерные видеокарты?... Шо за фигня, я ни слова про это не говорил, эта тема мне неинтересна. Имеет значение производительность&энергопотребление&цена, а как именно достигли наилучшего соотношения - мне практически все равно.
Я сходу не смог найти ту статью, в которой рассказывалось о разделении рынка дискретных видеокарт для настольных компьютеров. Сейчас, в основном, повышение доли рынка у АМД связано с ноутбучными видеокартами, а в секторе настольных компов все, как мне кажется, нет так радужно.
Ну, а вообще-то, я за то, чтобы на всех рынках были как минимум, дуополии или олигополии.
2 Бессмертный Бог Император
Двухядерные видеокарты?... Шо за фигня, я ни слова про это не говорил, эта тема мне неинтересна. Имеет значение производительность&энергопотребление&цена, а как именно достигли наилучшего соотношения - мне практически все равно.
-
вФокусе
Member
Andrey235:вФокусе
в третьем и четвертом квартале у АМД тоже должен быть рост, АМД заставит нВидиа снижать норму прибыли если та не хочет терять долю рынка и далееЕсли говорить о расстановке сил на рынке дискретных видеокарт, то во втором квартале AMD удалось увеличить свою долю с 31% до 35%, доля NVIDIA пропорционально снизилась до 64%.