Финальные спецификации видеокарт Radeon HD 5850/5870

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Andrey235
Сейчас не 2006-ой. Считать видеокарту на двухядерном gpu двухпроцессорной, никто не собирается, ну кроме вас, я не думал что неправильно понял, но похоже все правильно...

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
shailim
Ну вообще компания A обновила архитектуру, но по сравнению с тем что обещают зеленые, это мелочи (что бы это ни было :D). На удвоение текстурник можно не рассчитывать, но не че красные же живут, а растрезацию вообще могут сделать софтовой и куда скажет спасибо)

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 43 секунды:
Тут народ говорил что не будет новых игр где можно видяхи напрячь, а как же новый Сталкер?)
YumaX
Member

Бессмертный Бог Император: Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 43 секунды:
Тут народ говорил что не будет новых игр где можно видяхи напрячь, а как же новый Сталкер?)
Да надоело уже железо подстраивать под игры, пусть игры подстраиваются под железо.
Andrey235:
Бессмертный Бог Император:тогда NV придет пздц
... Нужна не одно, а минимум 2 удачных поколения на фоне слабости конкурента, чтобы хотя бы выступать на равных.... А тут прямо пздц...
Вы сами ответили, разве рв770/790 не удачное поколение?
Бессмертный Бог Император:g300 итак заведомо более производителен, иначе это был бы не g300.

P.S. Из того что известно о g300, становится ясно что это более существенный шаг вперед по сравнению с rv870, но выйдет он через пол года, так что о нем вообще лучше не вспоминать.
Даже если и так, вы представляете, что это будет за МОНСТР, сколько он будет стоить! Нвидиа уже наступила на грабли со своим монстроподобным г200, думаю г300 будет более приземлённым решением.
Бессмертный Бог Император
Member

Yumax:
Бессмертный Бог Император: Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 43 секунды:
Да надоело уже железо подстраивать под игры, пусть игры подстраиваются под железо.
Andrey235: ... Нужна не одно, а минимум 2 удачных поколения на фоне слабости конкурента, чтобы хотя бы выступать на равных.... А тут прямо пздц...
Вы сами ответили, разве рв770/790 не удачное поколение?
Ну это одно поколение, но в ближайшие три месяца у красных практически не будет конкурента (и не факт что еще появится через эти месяца), а потом ситуация повторится на рынке ноутов. Похоже на ситуацию с r600, только компании местами поменялись, хотя конечно не на столько плохо, но все же довольно стремно...
P.S. На счет g300 я тоже самое говорил (можете по другим веткам посмотреть), он будет заведомо более производителен, но он будет куда дороже.
Последний раз редактировалось Бессмертный Бог Император 12.09.2009 10:52, всего редактировалось 1 раз.
darkness
Advanced Member

А никто не подумал что НВ могут хорошенько проплатить разрабам игр, чтобы те включили в свои проекты Physx, и тогда на сверхмощных видяхах АТИ все это будет тормозить как и сейчас :(
Member

darkness:А никто не подумал что НВ могут хорошенько проплатить разрабам игр, чтобы те включили в свои проекты Physx, и тогда на сверхмощных видяхах АТИ все это будет тормозить как и сейчас :(
Штеуд побогаче будет, раз так в десять причем. Ну а если Хавок все таки пролетит, то не что не мешает реализовать поддержку куды на радиках.
P.S. Если бы мы имели понастоящему производительные цп, то ускорение физики нафиг никому было бы не нужно. Потом интелект на видюхи повесят и тогда для игр, проц будет рассматриваться как придаток, да и не только для игр...
YumaX
Member

Бессмертный Бог Император: Ну это одно поколение, но в ближайшие три месяца у красных практически не будет конкурента (и не факт что еще появится через эти месяца), а потом ситуация повторится на рынке ноутов. Похоже на ситуацию с r600, только компании местами поменялись, хотя конечно не на столько плохо, но все же довольно стремно...
куда дороже.
Я и не говорю что рв770/790 это разные поколения, имелось ввиду это поколение + следующее.

Думаю г300 будет иметь usp в диапазоне 320-480, иначе получится чип на пол печатной платы, со всеми вытекающими последствиями.
darkness:А никто не подумал что НВ могут хорошенько проплатить разрабам игр, чтобы те включили в свои проекты Physx, и тогда на сверхмощных видяхах АТИ все это будет тормозить как и сейчас :(
Да не пойдут разрабы игр на это, кто захочет заведомо хоронить половину потенциальных покупателей? У НВ просто не хватит денег на компенсацию таких убытков.
И ещё, вы играете в бенчи? В какой игре с физиксом рв770/790 жутко тормозит?
Member

Yumax:
Бессмертный Бог Император: Ну это одно поколение, но в ближайшие три месяца у красных практически не будет конкурента (и не факт что еще появится через эти месяца), а потом ситуация повторится на рынке ноутов. Похоже на ситуацию с r600, только компании местами поменялись, хотя конечно не на столько плохо, но все же довольно стремно...
куда дороже.
Я и не говорю что рв770/790 это разные поколения, имелось ввиду это поколение + следующее.

Думаю г300 будет иметь usp в диапазоне 320-480, иначе получится чип на пол печатной платы, со всеми вытекающими последствиями.
Какого бубена он должен быть таким большим? У них и сейчас плотность транзисторов не высокая, так что с переходом на 40 нм они могут над этим дополнительно поработать. Не удивлюсь если этот монстр будет состоять из более трех миллиардов транзисторов.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Yumax
На счет физике чушь, попробуй Сакред, удивишься... Ну или Анабиоз (не знаю, может путаю, сам в него не играл).
YumaX
Member

Бессмертный Бог Император: Какого бубена он должен быть таким большим?
Такого же как и г200, не забываем как маленький "Давид" рв770 почти дотягивал до него. Не забываем и первые цены на ПЕЧки г200.
Member

Yumax:
Бессмертный Бог Император: Какого бубена он должен быть таким большим?
Такого же как и г200, не забываем как маленький "Давид" рв770 почти дотягивал до него. Не забываем и первые цены на ПЕЧки г200.
Такой же большой как g200 и то что ты описал это две разные вещи. А если вспомнить что с точки зрения архитектуры g200 практически не отличается от чипов нв 2006, а новый кристал должен стать чуть ли не революцеонным, можно расчитывать на очень существенное превосходство, но с другой стороны можно рассчитывать на не менее впечатляющий провал. В любом случае g300 погоды не сделает, в массовом сегменте нас ждут новые dx10.1 видеокарты, по крайней мере первое время.
Andrey235
Member

вФокусе
Я сходу не смог найти ту статью, в которой рассказывалось о разделении рынка дискретных видеокарт для настольных компьютеров. Сейчас, в основном, повышение доли рынка у АМД связано с ноутбучными видеокартами, а в секторе настольных компов все, как мне кажется, нет так радужно.
Ну, а вообще-то, я за то, чтобы на всех рынках были как минимум, дуополии или олигополии.

2 Бессмертный Бог Император
Двухядерные видеокарты?... Шо за фигня, я ни слова про это не говорил, эта тема мне неинтересна. Имеет значение производительность&энергопотребление&цена, а как именно достигли наилучшего соотношения - мне практически все равно.
вФокусе
Member

Andrey235:вФокусе
Я сходу не смог найти ту статью, в которой рассказывалось о разделении рынка дискретных видеокарт для настольных компьютеров. Сейчас, в основном, повышение доли рынка у АМД связано с ноутбучными видеокартами, а в секторе настольных компов все, как мне кажется, нет так радужно.
Если говорить о расстановке сил на рынке дискретных видеокарт, то во втором квартале AMD удалось увеличить свою долю с 31% до 35%, доля NVIDIA пропорционально снизилась до 64%.
в третьем и четвертом квартале у АМД тоже должен быть рост, АМД заставит нВидиа снижать норму прибыли если та не хочет терять долю рынка и далее
Ответить