Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
viperest1
Member

Просто дійде до того , що на сландо залишаться одні кидали-ото сміху буде,як одні в інших будуть залізо купляти. Одні продають уявне залізо,а інші розплачуються уяними грошима :lol:
Hum
Member

viperest1
А где по твоему лучше продавать? Не в укор сказано, просто интересны хорошие доски обьяв.
viperest1
Member

Hum
якщо чесно то навіть не знаю,але суто я хоч і не часто но коли продаю то завжди стараюся мати справу з перевіреними тут людьми.
gehka3
Катярко

Hum
Везде свои особенности есть, сландо громадный портал универсальный.
Кидал вывести всегда тяжко, без закрытия доступа новичкам
Капитан Немо
Member

Нужно головой работать, а потом уже пальцами по клаве стучать. Вот меня почему-то ни разу на сландо не кинули. И я почему-то ни разу, хотя способов навалом :gigi:
Hum
Member

В этом месяце забью на аукро. Задолбало платить бешенный оброк и продать очень сложно даже по демократичной цене. Хотя как для покупателя то аукро просто кладезь.
kaery
^_^

Hum:продать очень сложно даже по демократичной цене.
да ладно. если цену хорошую выставить уйдет в момент.
Hum
Member

kaery
Ну разве что если ниже себестоимости+комиссия.
kaery
^_^

Hum:ну разве что если ниже себестоимости+комиссия.
а может покажешь место, где все дорого и быстро продается сейчас?
Hum
Member

kaery
Я в последнее время чаще продаю торговым точкам, чем конечным покупателям. Проще и маржа практически такая же.
suhigor
Member

надо сделать файлик на гугльдоке, куда заносить фамилии кидал.
там искать будет удобнее.
ZhenyaK
Junior

ZhenyaK:Ковальчук Олеся Васильевна
город Жмеринка
номер 0632888448
Не знаю существует ли эта персона, но все же. Продавал телефон через сландо, договорились что я отправил наложкой, вчера приехал мой телефончик в Жмеринку, я позвонил по номеру который она мне дала и сказал что ничего не знает, ни с кем он не договаривался. Написал я данной особи на сландо и в итоге "Данного пользователя не существует". Не совсем розвод, но в копеечку мне влетит. Кстати может мне кто то объяснить зачем это делать? И еще одно чтоб телефон уехал обратно надо идти на новую почту и писать заявку ?
Хмм... Сегодня трекнул посылку выбило что отправлена обратная доставка, позвонил на новую почту спросить можно ли как то узнать что в обратной доставке деньги за товар или же просто отказались получать, мне ответили что деньги и это меня окончательно запутало, ведь по телефону сказали что ничего не знают, а акк на сландо сразу после того как я написал удалили.
Tombolini
Member

Всем доброго дня,
Я к Вам позже присоединюсь есть что рассказать про slando!!!!
romius30
Member

Чураевский Анатолий Евгенийович Днепропетровская область Покровское Отделение 1: ул. 40 лет Октября 15 тел. 0993190225

Отправил кулер наложенным, он его не хочет забирать, говорит времени нет. Имейте ввиду.
sashuk
Junior

Krupik:Шукав на сландо Radeon 7970 і походу знайшов чергового кидалу. http://berdichev.zht.slando.ua/obyavlen ... b31b805c95 , продає карту за 2100 та ше й торг є, оплата наперед і найголовніше, шо опис і фотки стирені з місцевої барахолки http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 9&t=103084. Форумчани, будьте уважні, не ведіться на "халяву"!
Подтверждаю - 0958466803 кидало - Пукас Денис Алексеевич (точно не из Бердичева!)

Добавлено через 12 минут 11 секунд:
Не сочтите за рекламу.
Повелся на низкую цену на сландо, продавец попросил кинуть деньги на приватовскую карту (сказал ребёнок в больнице срочно нужны деньги). Я по глупости скинул. Потом начался стандартный мороз. Отошлю завтра, от вас не пришло смс с адресом отправки, уже два раза отправил номер декларации, а потом занес номер в черный список.
Я в шоке. Начал искать по ФИО. Нашел в контакте 3-х, который мой не знаю.
А для меня это хороший урок (за небольшие деньги и большые нервы) :)
NFS-Racer
Member

sashuk:Я не рекламирую этот сайт. Просто не опускайте руки.

Ага, так все и было
viperest1
Member

Не смію питати-це реклама кидали чи що? :lol:
Targlif
Member

Ответ из Сландо:
"Здравствуйте,
Спасибо за то, что пользуетесь услугами сайта Slando.ua!
К сожалению, ваше объявление было удалено с сайта Slando по причине получения жалоб от пользователей о невыполнении условий договоренностей, а именно: требование предоплаты продавцом, но товар не был отправлен.
С уважением, администрация Slando.ua"

на основании жалобы неадеквата, на следующий день объявление было заблокировано. До сих пор решения о разблокировке нет. Написал письмо с пояснениями, приложил скан. На днях узнаю новую версию от администрации сланды.
достаточно вежливо поинтересовался, чем я обязан покупателю и почему я должен нести риски кидка, а также в каком месте переписки есть адрес отправки и достигнутые договоренности.

ниже скан переписки:
спойлер
Изображение
объявление этой неадекваты, и если посмотреть другие объявления, то напрашивается вывод, какая-то аферистка однако. делает амулеты для доверчивых лохов :banghead:
http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/p ... 7ebca8c148

указан телефон 0956051352 - кличка Марго.
gehka3
Катярко

Targlif:...... кличка Марго.
:up: :rotate:
Напомнило досье из 17 мгновений: "Характер нордический....." :D
Targlif
Member

gehka3
меня больше ответ позабавил - оказывается, если я хочу купить чужой товар, то продавец мне уже обязан и должен выслать просто так ибо иначе удалят объявление, а со второго раза забанят аккаунт продавца. супер политика у сландо, видать их хозяин не знает, что наемная администрация решила ввести свои правила и подзаработать на кидках. а также резво убивает имидж ресурса, его привлекательность и порядочность самой администрации, что повлечет за собой отток людей, и возможные санкции со стороны гос.органов, если подсобрать информации поболее.
то есть ты не прав уже тем, что являешься пользователем ресурса сландо, а им хочется кушать и оказывается продавцы им мутят чистое питье своим наличием на сайте. видать вообще басни не читают.
Ответить