Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

monsergant
ніколи такими не користувався досі, але наскільки знаю принцип їх роботи, то вони відрізняються тільки роз'ємом, а проводка там суцільна - тож падіння якості не повинно бути
idontbite
Junior

dahaka423:monsergant
якщо гроші дозволяють, то бери U2414h
http://www.overclockers.ru/lab/print/58 ... 2414H.html" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/print/56 ... 2414H.html" target="_blank
Монітор Dell U2414H досить таки глючний. Принаймні ревізія А00, що продається зараз.
1) При підключенні до відеокарт Nvidia можливі проблеми, а саме, діапазон 16-235 замість 0-255, як наслідок, поганий чорний, поганий білий, низький контраст. Є стороння утиліта, що при підключенні по HDMI дозволяє виправити цей глюк. Але цю ж таку проблему не можна виправити, якщо підключення йде по DisplayPort.
2) При підключенні до відеокарти Radeon також можливі проблеми, наприклад: при вмиканні компа та монітора екран монітора залишається чорним (BlackScreen) і виводиться повідомлення щось на кшталт: відсутнє з*єднання з комп*ютером. У знайомого власника Dell U2414H якраз кілька разів трапився такий глюк (зауважу, комп*ютер абсолютно новий, купувався під монітор, монітор абсолютно новий підключений комплектним кабелем).
Глюк виникав рідко (раніше принаймні кілька разів), як там зараз, не питав.
Inspiring
Member

idontbite
приятно читать нормальный украинский :up: , а не тот на котором пишут некоторые юзьверы сего форума..
idontbite
Junior

monsergant:Хочу именно 23.8 т.к мне удобно в 16:9 разширении (для игрфильмовинтернет серфинга) и по высоте чтоб влезло на моем столу :gigi:
Так вот приглянулись 2 модели
http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2414h/ ... cteristics" target="_blank U2414h (очень понравились тонкие рамки, не понравилось отсутствие DVI хотя на моей 6870 gigabyte вроде найдется провод для подключения minidisplay вроде ... но лучше или хуже он чем DVI?...)

и P2414h - http://hard.rozetka.com.ua/dell_p2414h/p305820/" target="_blank ( тоже модель понравилась, цена поприятней)
Хочется узнать отличия моделей, какая лучшехуже , может что свое посоветуете. :beer:
За великим рахунком різниця лише в дизайні! Та ще в інтерфейсах підключення.

Решта - нічого не варті маркетингові штучки:
В U2414h є заводскька калібровка, але то лише нічого не вартий папірець.
Бачив штук 5 сертифікатів заводської калібровки U2414h, там різниця в показниках колірної температури білої точки близько 700К (приблизно від 6000К до 6700К). Особисто спектрофотометром i1 pro робив замір для монітора U2414h для заводского пресета sRGB і отримав ~6060K.
В інтернеті читав, що тестери намірювали навіть ~7075К. Отже різні екземпляри U2414h з однаковими настройками можуть відрізнятись на понад 1000К.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Inspiring:idontbite
приятно читать нормальный украинский :up: , а не тот на котором пишут некоторые юзьверы сего форума..
Могу и на русском. :)
Но так как выше вопрос был на украинском, ответил на украинском.
monsergant
Junior

Я по-русски спрашивал , просто первый ответ поступил по-украински :beer:
idontbite
Junior

q1nex:Здравствуйте. Подсобите, пожалуйста, с выбором монитора.

Бюджет до 400-500$. Не чураюсь корейских ноунеймов вроде кроссоверов.

Обязательно:
27"
FullHD (1920*1080, может быть и 1920*1200)
современный IPS (AH-IPS/H-IPS/PLS, или что там сейчас)
true 8-bit
хороший охват sRGB
полумат/мат

Собственно, вообще не вижу мониторов с такими характеристиками. Все 27" IPS FHD 6-битки...
"А у вас нет точно такого же, но с перламутровыми пуговицами?" ("Бриллиантовая рука").

Так и есть, все 27" IPS FHD 6-bit + A-FRC. ;)

Добавлено через 13 минут 34 секунды:
dahaka423:Доброго вечора
Товариш планує придбати монітор 24"-27" для роботи (веб-кодінг) і домашніх розваг (серфінг, фільми, трохи ігри)
Бюджет 2500 грн. Бажано менше, але, якщо буде щось супер B-) , то макс 3000 грн
Я хочу порекомендувати такі моделі (ціни орієнтовні, з розетки):
Benq GW2460HM 2050
BenQ GW2760 2430
Dell P2414H 2550
BenQ BL2410PT 2630
BenQ GW2760HS 3110
Dell UltraSharp U2412M 3133
Dell UltraSharp U2414H 3200
BenQ BL2411PT 3270
BenQ EW2740L 3440
Ще тиждень назад ціни були нижчі на 300-400 грн :( :eek:
Проте ситуація для нас не критична, місяць-півтора можемо зачекати
Сподіваюсь що ситуація зміниться на краще, хоча з нашими баригами є великі сумніви

Що скажете на цей вибір?
Особисто неодноразово бачив Dell UltraSharp U2412M - дуже популярна вдала модель, зауважу, в останній ревізії ставлять панель PLS від самсунг (аналог ips), а раніше ставили панелі e-ips від LG.
Також бачив Dell UltraSharp U2414H, про нього писав вище.
Ще бачив BenQ BL2411PT - десь на рівні Dell UltraSharp U2412M, можливо в чомусь трошки краще.
По іншим моделям поки не підкажу.

Добавлено через 24 минуты 5 секунд:
sakura-GP:Jumper007
Всё понял теперь! :rotate:

Включил картинку с ноута + с моника, на ноуте ips , картинка чуть быстрее но режет глаз, а тут чють медленнее но легче смотреть)

Так что, если брать то брать ТН+фильм, но с 1мс откликом и 300+ кд/м2.
Я больше смотрю, чем играю.
Есть разные стандарты.
Согласно рекомендаций TCO 03 - яркость может быть в пределах 35cd/m2 - 150cd/m2.
Согласно ISO 13406 (which defines ergonomic standarts for an LCD monitor) - 100cd/m2.
И т.д. и т.п.
Но все стандарты рекомендуют яркость не более 160cd/m2.

Поэтому, при выборе современного монитора, на максимальную заявленную яркость можете не обращать внимание. Будьте уверены, хватит и с избытком. В любом случае дома придется даже уменьшать яркость в меню монитора (в подавляющем большинстве случаев).
monsergant
Junior

А такой вопрос , в Dell U2414H - какой режим подключения выбирать на самом мониторе? Mini Display port или Display port?
там же провод mini Display port (в видяхе будет) > Display port (в мониторе будет)
непонятно что выставлять с гибридным проводом
Эдвард
Member

Монитор 21.5" Asus VS229HV , кто что думает о нем? На розетке написанно 5 мс, а люди говорят 12 в тх.
techstepan27
Junior

привіт... підкажіть будь-ласка нарахунок монітора, сподобався http://hard.rozetka.com.ua/hp_envy_27/p267257/" target="_blank
чи варто його брати, як він буде проявляти себе в іграх і фільмах.... можливо за ці кошти є кращі варіанти????? буду вдячний за відповідь...
idontbite
Junior

monsergant:А такой вопрос , в Dell U2414H - какой режим подключения выбирать на самом мониторе? Mini Display port или Display port?
там же провод mini Display port (в видяхе будет) > Display port (в мониторе будет)
непонятно что выставлять с гибридным проводом
Знакомый подключал комплектным кабелем к разъему Display port на видеокарте. Поэтому в меню монитора указывал mini Display port.

Изображение

У вас же все наоборот, поэтому вам в меню монитора придется указать Display port. Вот такая логика.
ankera
Junior

Присмотрела себе Монитор 23" Asus VS239HV Понимаю, что можно и круче, но материально не потяну.
Максимальное разрешение дисплея
1920 x 1080 Подробно: http://hard.rozetka.com.ua/asus_vs239hv/p375420/" target="_blank
В серьёзные игрушки я не играю, а так фильмы посмотреть, новости почитать думаю хватит. Есть у кого то мнение по поводу данной модели? Выслушаю и прислушаюсь.
idontbite
Junior

ankera:Присмотрела себе Монитор 23" Asus VS239HV Понимаю, что можно и круче, но материально не потяну.
Максимальное разрешение дисплея
1920 x 1080 Подробно: http://hard.rozetka.com.ua/asus_vs239hv/p375420/" target="_blank
В серьёзные игрушки я не играю, а так фильмы посмотреть, новости почитать думаю хватит. Есть у кого то мнение по поводу данной модели? Выслушаю и прислушаюсь.
Asus VS239HV - звичайний нічим не примітний бюджетний ips-монітор.
Не примітний, тому що зараз на ринку 23" ips-моніторів цієї цінової категорії є понад 140 моделей, якісна різниця між якими практично відсутня (принаймні для ваших побутових задач).
Отже, для ваших задач цілком достатньо. І годі. :)
moto
Member

Предлагают Samsung 245T,подскажите стоит ли на сегодняшний день брать его?

Добавлено через 1 час 6 минут 56 секунд:
Подскажите еще по поводу этой модели Dell UltraSharp U2412M,монитор берется для фильмы,игры,текст,за ранее спасибо.
Gagarin-ace
Member

moto
2412м лучше, т.к. на самсунге не поиграешь из-за пва матрицы (шлейфы будут)
Inspiring
Member

у ПВА были бы шлейфы, сам видел, у С-ПВА с 6мс никаких шлейфов, сужу по своему монику, что там у Самсунга не знаю, но думаю то же самое..
а вот у ДЕЛЛа, как бы я не любил эту фирму, единственный плюс это ЛЕД (и то сомнительный если с ШИМ), а так урезанная АйПиЭс, 8мс, ну и чёрный не будет чёрным, даже серым))
Это если придираться, если нет, то остаётся вопрос за сколько предлагают Самсунг ? (если за пол цены ДЕЛЛа - то выбор очевиден)
idontbite
Junior

moto:Предлагают Samsung 245T,подскажите стоит ли на сегодняшний день брать его?

Добавлено через 1 час 6 минут 56 секунд:
Подскажите еще по поводу этой модели Dell UltraSharp U2412M,монитор берется для фильмы,игры,текст,за ранее спасибо.
Samsung SM245T, наскільки знаю, з роширеною палітрою кольорів близькою AdobeRGB.
Якщо програми не підтримують CMS (система керування кольором), тоді ви отримаєте жахливе спотворення кольорів: бурякові обличчя і таке інше.
Нагадаю, ігри не підтримують CMS.
Програвачі відео також не підтримують CMS, є принаймні одне виключення - програвач Media Player Classic - Home Cinema, але для коректної роботи вам однаково знадобиться icc(icm)-профіль монітора Samsung 245T, а також правильно налаштувати цей програвач.
У підсумку: для ваших побутових задач не можу рекомендувати монітор Samsung 245T.

Стосовно Dell UltraSharp U2412M - монітор зі стандартною палітрою кольорів, близькою sRGB.
sRGB - де-факто стандарт як для віндовс, так і для програм без підтримки CMS.
Dell UltraSharp U2412M - дуже поширена модель, вдале співвідношення ціна/якість, можна рекомендувати як дуже добрий економ-варіант для тих, хто займається дизайном, обробкою фотографій.
Але як для ваших побутових задач - це вже дивіться самі, гадаю підійде.

Принаймні зараз не існує ідеального монітора: з глибоким чорним як у плазми, з швидкістю, як у TN, з доброю кольоропередачею, як у Eizo CG, та й ще комфортним для очей, як електронний папір E-ink.
Nadoedalo
Junior

Посоветуйте пожалуйста монитор.
Рассмотрю любые варианты.
Разрешение - 1920х1080 или 1920х1200.
По диагонали я так и не понял что лучше при одинаковом разрешении, потому предпочтение отдам 23-24" монитору, но рассмотрю и другие варианты.
Матрица - AH-IPS с низким временем отклика(планирую наслаждаться красотами виртуальных миров, в т.ч и онлайн).
Матовый экран, без колонок, наличие USB и выходов на наушники - не важно. Важно наличие hdmi, DVI-D.
Важно что бы глаза за этим монитором не уставали, была качественная подсветка и цветопередача.
Так же интересует минимальное количество глянцевых поверхностей и общее качество сборки.

Просто сейчас на рынке могу найти только дешёвенькие мониторы LG, и судя по обзорам - они говно.
moto
Member

Gagarin-ace,Inspiring,idontbite спасибо большое за ответы и советы,делл уже продали к сожалению не успел,самсунг с полной комплектацией без битых пикселей и тд просят 1500грн,я просто за самсунг начитался что он сильно греется и может издавать писк при работе,чего не совсем хотелось бы,+ он с 2007г как бы не молодой уже,но человек говорит что домашнее использование...,может есть другие варианты на примете у Вас?,про задачи я уже сказал,а параметры монитора 24д и 16:10 это обязательное условие.Спасибо еще раз :beer:
Inspiring
Member

moto
Отличная цена, думал дороже захотят ИМХО, но я бы подождал ответа idontbite, он в этих вопросах намного лучше разбирается :up:
(хоть и вспоминает чёрный в плазме, а не приводит в пример ОЛЕД (который тоже пока что не совершенен, но это будущее))
Nadoedalo
Junior

LG 23EA53VQ - что скажете про него? Вроде как пишут только хорошее. Обзоров правда нигде нет.
Ответить