Последние статьи и обзоры
Новости
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
VLADOS266
Junior
Есть трабла не могу обновить биос на P5B DELUXE с винды пишет эта прошивка не поддерживаеться, а с биоса ее не видит(и как то страно там все тормозит в этом ASUS Ez-Flash и как там выбрать другой диск если только показывает диск А)
-
Капитан Немо
Member
VLADOS266
в данной теме другие вопросы обсуждают
в данной теме другие вопросы обсуждают
-
VLADOS266
Junior
С ASUS Ez-Flash разобрался теперь там видит прошивку но тоже ее не принимает... что делать даже не знаю.
Добавлено через 55 секунд:
Капитан Немо
Так то мне тоже скоро придет Ксеон, хотел зарание все приготовить, а потом просто поставить и включить.
Добавлено через 55 секунд:
Капитан Немо
Так то мне тоже скоро придет Ксеон, хотел зарание все приготовить, а потом просто поставить и включить.
-
Ungwowa
Member
VLADOS266 прошивку не принимает, если она не с Вашей материнки. Вы возможно упустили далее модификацию, что написано после надписи?.
Кроме того, поддержка квадов 9-той серии заявлена как пробная beta support FSB1333 CPU.
То есть, производитель не гарантирует поддержку. http://www.asus.com/Motherboards/P5B_Deluxe/#support" target="_blank
Кроме того, поддержка квадов 9-той серии заявлена как пробная beta support FSB1333 CPU.
То есть, производитель не гарантирует поддержку. http://www.asus.com/Motherboards/P5B_Deluxe/#support" target="_blank
-
VLADOS266
Junior
Ungwowa
Я заметил, и уже прошил последний биос. там вроде на всех P5B написано beta support FSB1333 CPU
Я заметил, и уже прошил последний биос. там вроде на всех P5B написано beta support FSB1333 CPU
-
saab87
Member
А как ксен l5420
в играх,шустрее например за Е8500?
-
VLADOS266
Junior
Есть еще 1 проблема пытаюсь вшить микро код в биос, а он пишет не достаточно памяти, я так понял прийтеться удалить 1 из кодов каторые уже есть в биосе, но какие.
-
Divinorum
Member
само собой ...saab87:А как ксен l5420
-
46Tolik
Member
удаляй с самой старой датой - то пни4 и селероныVLADOS266:Есть еще 1 проблема пытаюсь вшить микро код в биос, а он пишет не достаточно памяти, я так понял прийтеться удалить 1 из кодов каторые уже есть в биосе, но какие.
-
VLADOS266
Junior
Да вот как бы не удалить свой Пенек Д 91546Tolik:удаляй с самой старой датой - то пни4 и селероныVLADOS266:Есть еще 1 проблема пытаюсь вшить микро код в биос, а он пишет не достаточно памяти, я так понял прийтеться удалить 1 из кодов каторые уже есть в биосе, но какие.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Удалил 2004 год и 2005 год но не весь а только самые старые.
-
bizo5
Junior
И свершилось!bizo5:Подскажите товарищи!
У меня на GA-P41-ES3G, е5450, с патченным биос нет инструкций sse4.1 и vt-x.
Но если ввести комп в режим сна, а затем включить то только тогда появляются sse4.1 и vt-x.
В чем дело?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
PS Установлены параллельно Win7 x64 и WinXP, и там и тут так же.
Оказалось все гениально просто, но догадаться о таком решении не просто
Решение:
Если после извлечения кодов с оригинальной биос, получается файл ncpucode.bin с не четным количеством байтов, например 466501 Bytes (глюк CBROM195), то необходимо удалить последний байт (00 hex).
Сделать это можно с помощью windd.
Если ncpucode.bin=466501 Bytes
Команда
Код: Выделить всё
dd if=ncpucode.bin of=ncpucode-1.bin bs=1 count=466500
- Вложения
-
- windd.zip
- (177.97 КБ)
-
Andrey_I
Junior
Привет! Если кому то интересно: тоже заморочился с E5450, сначала он не запускал систему, в биосе 97,5 град показывал и всё... Прошил микрокоды в файл биоса, перезалил биос и теперь порядок! Система: Asus P5K Premium, Xeon E5450, память 2х4 Corsair DDR2 800 с радиаторами, кулер Zalman 9900Max. Разогнал до 4,12Ггц, память поднялась до 1056 или что-то около этого с таймингами 5-5-5-18 и напряжением 2,1В. Индекс производительности 7,5, раньше был Core 2 Duo E6750 и выдавал 6,9. Температура проца 60-67, работаю над охлаждением и шумом - ищу компромис)) Прирост очень заметен.
-
bizo5
Junior
Andrey_I
Да уж, «мать» на Р35 хороша для разгона. Не то что огрызок G41, выше 340мгц шину не тянет. Хоть бы множитель можно было увеличить до 11 …
Да уж, «мать» на Р35 хороша для разгона. Не то что огрызок G41, выше 340мгц шину не тянет. Хоть бы множитель можно было увеличить до 11 …
-
Andrey_I
Junior
Микрокоды здесь: http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_21383296" target="_blank
-
alex_aster
Junior
Привет! Кому-нибудь удалось запустить Xeon на x48 ? Неужели никому? Есть подозрение, что мешает поддержка x48 памяти с ЕСС. Как думаете?
-
makaronina
Junior
[quote="bizo5"][/quote]
Блин, так вот в чем проблема, что я никак не могу разогнать свой E5420 на Gigabyte G41-M Combo. 342 FSB и все, иногда запускается на 343. Оказывается чипсет на матери непригоден для таких вещей. Мда, придется другую мать подыскать.
Блин, так вот в чем проблема, что я никак не могу разогнать свой E5420 на Gigabyte G41-M Combo. 342 FSB и все, иногда запускается на 343. Оказывается чипсет на матери непригоден для таких вещей. Мда, придется другую мать подыскать.
-
alex_aster
Junior
makaronina попробуй BSEL-mod по идее должно заработать на 400МГц
-
Softoed
Junior
Не болтайте ерундой, Сэр. 41ый чипсет клинически не способен работать на такой частоте fsb. Конкретно для этой мамки 340-потолок! 342 уже теряется стабильность Если makaronina наклеит скотч, то все равно запустится на 333alex_aster:makaronina попробуй BSEL-mod по идее должно заработать на 400МГц
-
alex_aster
Junior
Ну во-первых, вот здесь мать на таком-же чипсете работала стабильно на 350МГц:http://www.3dnews.ru/582775/page-2.html
А во-вторых, действительно дрянь какая-то. У меня 965 вполне себе ничего работал на 425МГц почти 6 лет. А это...
А во-вторых, действительно дрянь какая-то. У меня 965 вполне себе ничего работал на 425МГц почти 6 лет. А это...
-
Softoed
Junior
Видимо я не достаточно ясно изложил мыслю.
Для 41ого чипсета не заявлена поддержка шины 1600 поэтому в случае makaronina BSEL-мод для процов с шиной 1333 неприменим! Для процов с шиной 1066 - да, будет работать на 1333
Вообще BSEL-мод уместен там, где мать абсолютно лишена оверклокерских возможностей. Обычно это серверное железо с парой-тройкой пунктов в BIOSe. Здесь, да, берем кусман скотча и... гадкий утеног L5420 расколдовываеццо в прекрасное шопапало(на сайте интел официально такого нема)
Вот, буквально сейчас, колданул
PS На правах легкой рекламы: кому нада L5420 последнего степпинга с наклеенными адаптерами- велкам в личку
Для 41ого чипсета не заявлена поддержка шины 1600 поэтому в случае makaronina BSEL-мод для процов с шиной 1333 неприменим! Для процов с шиной 1066 - да, будет работать на 1333
Вообще BSEL-мод уместен там, где мать абсолютно лишена оверклокерских возможностей. Обычно это серверное железо с парой-тройкой пунктов в BIOSe. Здесь, да, берем кусман скотча и... гадкий утеног L5420 расколдовываеццо в прекрасное шопапало(на сайте интел официально такого нема)
Вот, буквально сейчас, колданул
PS На правах легкой рекламы: кому нада L5420 последнего степпинга с наклеенными адаптерами- велкам в личку