Почему же так нахваливают zalman z9?

Корпуса и источники питания
Автор
Member

lamer:а я не знаю какой у меня корпус :weep:
название забыл, а на корпусе нигде названия нет.
но он черный, красивый и мне нравится :rotate:
главное, чтоб однажды утром, не случилось тоже самое но уже с именем и фамилией :lol:

мое скромное мнение , что времена таких корпусов уже прошли
для людей не помешанных на компах лучший выбор ноут или планшет
для прошаренных лучший выбор какой либо мини или микро itx

если б покупал/собирал новый комп это было бы что то маленькое и аккуратное
Аэтрос
Member

Тоже подумываю о маленьком, но после того как хату обнесли все таки мысли о 50кг фултавере есть :D
Heidy
Member

Anatol2015:Покупал себе Zalman Z9 за 550 грн давно правда, брату собирал комп купили ему Z9+ за 620 или 630 грн, сам собрал два компа, в принципе если сравнивать с жестянками по 300 грн, корпус однозначно лучше, покраска хорошая, метал не тонкий, в Z9+ отличная комплектация вентиляторами 3 шт синих и один обычный, провода спокойно укладываются за задней стенкой, винты работают тихо и корпус не дребезжит от них, видеокарта у меня длинной 280см влезла спокойно, единственное но: маленькие прорези для охлаждения БП и выламывающиеся заглушки сзади, лично я бы смело брал бы за эту цену 600грн Zalman Z9+ цена качество соответствуют цене в принципе, да и не нужно тратиться на охлаждения дополнительно, один вентилятор будет стоить отдельно минимум 50 грн, у меня корпус уже третий год и нормально все с ним, постоянно что то добавляю, меняю, так что разбирается и снимаются крышки и передняя панель часто, все целое
+ все эти недостатки легко устраняются, если немного руками поработать)
докупил съемные задние заглушки за "немного", расширил прорези и поставил фильтр для БП
Anatol2015
Junior

Я уже не стал портить корпус и ничего не вырезал, они бы там лучше сделали бы большие отверстия или ячейки и поставили бы фильтр как на морде, было бы нормально
3Djohn
Junior

народ, не гоните на корпуса залман.
з-9 не юзал, осенью взял мс-800 (без +) под собственный допил ручками (700гр. несильно жалко).
когда резал боковое окошко - убил 2 (бошевских или ребировских, не помню уже) полотна на электролобзик,
соотв. сталюка зашибись. плюс конечно - масса больше 9 кило. масса з-9 7 с чемто кг но он и по размерам
поменьше моего.

з.ы. вот так получилось:
Вложения
IMG_20140128_110423.jpg
Mr_Maksi
Member

Я вот купил когда-то z5 - за 350грн альтернатив нет.
Тут тебе и кабеля попрятать можно, в комплекте 3 вертуна и возможность установить еще 2*140мм, акриловое окно ( правда не знаю зачем :laugh: )...
Единственный минус для меня -дизайн топором :D
У брата z9 - за свои деньги самый норм вариант.
Альтернативу можно найти из б/у но выше "классом"
lunatyk
Junior

За свои деньги хороший вариант. Год стоит и все ОК
barik3
Member

А кто скажет по з9-плюс. Там предустановлено 6 кулеров 120мм, а как они подключаются на маму? Т.е. они в цепочке как-то идут или как? На маме 3 разъема под вертушки, а их тут 6 :eek:
vitaxa11
Member

barik3
Молекс не слышал,не?
barik3
Member

vitaxa11
а если только молексом запитать, разве будет регулировка оборотов? И опять же реосбас который в корпусе идет, он какие кулера регулирует и в каком количестве?
vitaxa11
Member

barik3:а если только молексом запитать, разве будет регулировка оборотов?
Нет...
barik3:он какие кулера регулирует и в каком количестве?
Какие подключишь,два вентиля...
А вообще,вот кури...
barik3
Member

vitaxa11
пасисиба. подкуриваю уже :gigi:
Heidy
Member

Ну у Z9+ предустановлено 4 вертушки(в корпусе всего 7 посадочных мест под вентиляторы), одна из которых на молексе, а 2 можно подключить к стандартному реобасу.
Оставшийся один просто подкинуть к матери.
Alex"Nomad"
Member

Agron:Высота процессорного кулера относительно небольшая(не все влезут).
Noctua NH-D14 влез, с писком и с треском, но влез, а большего и не нужно. :-P
Graveworm
Member

профильный взял с рук за 300грн с блоком питания. после чего за эти же 300грн блок был перепродан дальше :gigi:
16 кило стали, местами в два слоя
главная проблема - нет креплений под стандартные устройства 5.25 и 3.5, нужны салазки
Onehellsin
Member

Agron:Может я чего то непонимаю, но чем хорош залман з9(не +,не u3)?. Цена высокая, макс длина видеокарты всего 290мм, Дополнительно устанавливаемых карлсонов 120мм всего, встроенных тоже 2, Высота процессорного кулера относительно небольшая(не все влезут). Может железо? Нет уж, в современных корпусах его мало. Помню старый фоксконн, он под 15кг весил :super: Безвинтового крепления тоже нету. Если поискать, есть корпуса получше за эти деньги
Добрый день. Zalman Z9 ценят любители за то что за какие то 55-60$ можно взять корпус под замечательню бюджетную игровую систему. Кто покупает карты свыше 290 мм, тот выберет другой корпус наверняка) А так, какой нибудь cnps10x+печ760/770 встанет в него без проблем, а много ли еще надо) 7 вентиляторов(2 встроеных + 5 доп) уж наверняка для любой задачи хватит. безвинтовое крепление не особо надо тому кто собрал компьютер и не будет в него лездь год-два) Так что в своей ценовой категории он очень даже ничего). :up:
wessonsm
Member

Все эти прелести портит отсутствие USB 3.0 на передней панели. Для современных корпусов их наличие давно уже должно было стать обязательным.
Ответить