Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
gehka3
Катярко

Cirax: У меня 2600К разгоняется до 5ГГц без проблем, думаете 3770К будет быстрее?
Будет быстрее в 95% приложений даже на 4800, и даже на 4700 будет быстрее (после скальпа практически любой 3770К возьмёт 4700, основная масса возьмёт 4800-4900, вопрос охлада)
На равных частотах - ну и так понятно ;)
pitbullishe
Junior

Cirax:
pitbullishe:3770К явно будет поактуальнее
Если не секрет, чем именно?
У меня 2600К разгоняется до 5ГГц без проблем, думаете 3770К будет быстрее?
Ну во первых не каждый 2600К берут 5Ггц без проблем, во вторых не факт что 3770К не может брать 5Ггц ну и в третих человек ну указывает на разгоняемые возможности каждого проца, по этому если выбирать между 2600К и 3770К на стоке, я бы брал 3770К....
Cirax
Member

Thrillax:Cirax
Скажем так, наши процы морально устарели. Еще приколы с PCI-e 3.0, конечно понты, но все же :)
Если бы у меня был выбор за такую маленькую разницу в цене, я взял бы 3770К, но когда есть сандик, 3770к не нужен :D
Да я вообще не понимаю, что они сейчас выпускают - улучшений не заметно.
Стоит проц с момента его выпуска, работает на номинале - везде хватает.
Стояла GTX470, поставил GTX780Ti теперь вот чешу репу, и думаю на кой я поменял видео, особой разницы не заметно, в тестах конечно отличаются :) .
Раньше апгрейдил раз в год, получал в 1,5-2раза выше производительность.
Сейчас достаточно апгрейдить раз в 3-5лет, как раз будет прирост в 1,5 раза.
Select
Junior

Ну я планирую в разгоне, в том и дело что 2700к у него 5ггц берет при 1.44, а 3770к не испытан разгон... И такой вопрос что лучше 2700к 5ггц или 4.7ггц скалипированый 3770к?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Select
для среднестатистического 3770к этой напруги для 5ггц хватит, только зачем вам они и чем будете его охлаждать?
да и 3770к может с большей частотой памяти пахать
dv_matrix
Member

Тоже думал брать 3770k, да есть конечно в нем плюсы, но в итоге приобрел 4670k за 1800 грн (Новый),
который сейчас отправил под скальп

Все таки Хасвелл будет еще поновее и + новые хасвел рефреш будут поддерживать 87 чипсет...
LostBoy
Member

А по теме - естественно, следует брать более новое, странно, что такой вопрос вообще возникает.
Yaroslav
Member

Cirax:
pitbullishe:3770К явно будет поактуальнее
Если не секрет, чем именно?
У меня 2600К разгоняется до 5ГГц без проблем, думаете 3770К будет быстрее?
Если 3770К осилит 4700, то уже обойдет ваш камень. Плюс меньшее потребление, PCI-E 3.0

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Select:Ну я планирую в разгоне, в том и дело что 2700к у него 5ггц берет при 1.44, а 3770к не испытан разгон... И такой вопрос что лучше 2700к 5ггц или 4.7ггц скалипированый 3770к?
3770К будет чутку быстрее ;)
Alexey1977
Member

Yaroslav
у меня когда был 3770к , так он лучше разогнался чем 2600к (4.8Ghz против 4.5Ghz)
goasasha
Junior

в общем, поменял я процессор и материнку. купил AMD Athlon II X4 750K и asus F2A55. кол-во кадров стало от 150 до 180. мой старый проц был слабым звеном.
Abracadabra
Member

Все таки воспользовались советом теперь его еще можно немного разогнать и будет полное счастье
:up:
dimedrol24
Junior

5ггц при 1.44 для 2700к это не очень хороший показатель. у меня он при 1,39 стабильно ходил и 5.1 стабильно при 1.44. Вообще 2400для такого камня много имхо. А по теме: 2700 на 5 быстрее чем 3770к на 4.7, он холоднее без всяких скальпов, под воду -это супер камень.Но опять таки нужно исходить из задач .для чего нужен проц.
GRaFkiyv
Member

2700K - охлаждение дешевле обойдётся и перепродашь со временем дороже.
Жора
Member

GRaFkiyv:2700K - охлаждение дешевле обойдётся и перепродашь со временем дороже.
Это как 2700к можно со временем перепродать дороже ? :-/
cosoy
Member

Жора:
GRaFkiyv:2700K - охлаждение дешевле обойдётся и перепродашь со временем дороже.

Это как 2700к можно со временем перепродать дороже ? :-/

Это наверно типо как раритет быстрее состарится.
Alexey1977
Member

GRaFkiyv
перепродать дороже это врядли, единственный плюс не надо заморачиваться со скальпированием.
Yaroslav
Member

Alexey1977:Yaroslav
у меня когда был 3770к , так он лучше разогнался чем 2600к (4.8Ghz против 4.5Ghz)
У тебя, кажись, он брал 4500@1,175В ? Не понимаю, зачем ты его сменил на слабогонимый хасфейл :insane:

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
prosha_evolist:Select
для среднестатистического 3770к этой напруги для 5ггц хватит, только зачем вам они и чем будете его охлаждать?
да и 3770к может с большей частотой памяти пахать
Среднестатистический 3770К, к сожалению, вообще не способен осилить 5ГГц при вменяемом напряжении. 5Ггц берут процентов 5 от общего кол-ва.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Yaroslav
просто 5ггц никто на постоянку не ставит, мой 5.0 берет до 1.45в (точно не помню) но для 5.1+ надо задирать, хотя 4.4 на 1.15 мне с головой
Alexey1977
Member

Yaroslav
было дело, мало того он накрылся и я его уже поменял на новый :)
его пока на 4.2 оставил - так как скальп буду позже делать.
А поводу 3770к - работал при 1.18в примерно на 4.5 , выше 60градусов не грелся , сказка а не проц. 4.8Ghz брал при 1.35 толи 1.325 не помню.
По поводу хасвелла он на 4.3 быстрее чем 3770к на 4.5 - а так согласен проц не удачный и горячий в плане разгона.

в данном споре я за 3770к как правило 90% их берут 4.5Ghz в целом больше и не надо , после скальпа он приятно удивит низкой температурой.
dimedrol24
Junior

Alexey1977:Yaroslav
было дело, мало того он накрылся и я его уже поменял на новый :)
его пока на 4.2 оставил - так как скальп буду позже делать.
А поводу 3770к - работал при 1.18в примерно на 4.5 , выше 60градусов не грелся , сказка а не проц. 4.8Ghz брал при 1.35 толи 1.325 не помню.
По поводу хасвелла он на 4.3 быстрее чем 3770к на 4.5 - а так согласен проц не удачный и горячий в плане разгона.

в данном споре я за 3770к как правило 90% их берут 4.5Ghz в целом больше и не надо , после скальпа он приятно удивит низкой температурой.
Это только для игр и тестов?) я вообще не понимаю, нахрена все эти скальпы и разгон до 5ггц для таких задач) Другое дело рендеринг!
Ответить