3 Планки памяти и dual channel

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

Почему CPU-z показывает Dual chanel при 3eх одинаковых планках памяти
сделал тесты памяти в Aida в разных режимах(при одинаковых условиях). указана частота и объем установленной памяти.
thunder_blade
Member

Дык а что должен быть ТРИПЛ ченел? :gigi:
Kil
Member

хотелось бы понять для себя, не зря ли третья планка пылится в коробке :-P
помню как-то закидали камнями за 3 планки, вот решил на новом компе проверить разницу

у кого какие мысли на этот счет?
thunder_blade
Member

Kil
дык это во времена 1366 :shuffle: был трипл -ченел , а так только плюс от объема :)
Последний раз редактировалось thunder_blade 19.03.2014 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Kil
Member

thunder_blade:Kil
дык это во времена 1156 был трипл -ченел , а так только плюс от объема :)
есть мнение у некоторых людей, что лучше когда установлено 2 планки, вместо трех

в wiki написано: Таким образом, система при использовании, например, двух модулей памяти в двухканальном режиме может работать быстрее, чем при использовании одного модуля, равного их суммарному объёму.

Но нигде нет инфы, как отразится производительность при установке 3ех планок. как я понял при установке 3ех, две из них работает в dual режиме
Martix
Member

thunder_blade
трипл ченнел был только у 1366, но никак не у 1156
Kil
дуал для первых двух, третья не в дуале. Такой расклад возможен, встречал не раз, но далеко не всегда, и не на всех мамках кому как повезет

ПС: Иногда бывает что 2 модуля с равным объемом и одного производителя не хотят дружить из-за разных таймингов.
thunder_blade
Member

Martix
ошибся :horror:
Jumper007
Member

Kil:есть мнение у некоторых людей, что лучше когда установлено 2 планки, вместо трех
Две это минимум для дуала, это во первых, а во вторых, если использовать 3 или 4 планки и из них одна будет не очень хорошая а остальные пусть даже очень хорошими будут, всем им придется работать на частоте и таймингах самой худшей планки.
Kil
Member

Jumper007:
Kil:есть мнение у некоторых людей, что лучше когда установлено 2 планки, вместо трех
Две это минимум для дуала, это во первых, а во вторых, если использовать 3 или 4 планки и из них одна будет не очень хорошая а остальные пусть даже очень хорошими будут, всем им придется работать на частоте и таймингах самой худшей планки.
все три планки с одинаковыми таймингами и частатой
Трудяга
Junior

Оставляйте все три планки,чем больше-тем лучше,а на те глупости что в вики пишут забейте
Sploit
Member

Kil
Потестите Вашу систему отдельно с двумя и тремя планками тем же Эверестом, Сандрой и т.п... И сделайте сами для себя вывод.

PS я бы поставил 3 планки.
Kil
Member

Sploit:Kil
Потестите Вашу систему отдельно с двумя и тремя планками тем же Эверестом, Сандрой и т.п... И сделайте сами для себя вывод.

PS я бы поставил 3 планки.
в первом посте результаты aida64, но они с после каждого прогона отличаются. поэтому я указал самые первые результаты, после смены частоты, добавления планки и перезагрузки компа
aprel
Member

вы забыли указать процессор
у меня только AMD включает DUAL
причем и на 3-х планках DDR2 и DDR3
tra_007
Member

А яка мамка?? На сокеті 2011 4 канала на память звідси і можливість поставити режим Triple!
Sploit
Member

Kil, я Вам предлагал провести тесты в других бенчмарках, и не зацикливаться на одной Аиде.
Kil
Member

aprel:вы забыли указать процессор
у меня только AMD включает DUAL
причем и на 3-х планках DDR2 и DDR3
на профильном компе

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
tra_007:А яка мамка?? На сокеті 2011 4 канала на память звідси і можливість поставити режим Triple!
asus z87-a
GRaFkiyv
Member

На Intel P43 3 планки по 1гигу спокойно работают в двухканальном режиме.
Ответить