Новости
Последние статьи и обзоры
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
один вентиль сверху лишний, максимум он забирает "теплый" воздух от озу
а что-бы вентиль помогал видяхе надо или на боковой крышке вешать, или корпус с инвертед атх
а что-бы вентиль помогал видяхе надо или на боковой крышке вешать, или корпус с инвертед атх
-
vitaxa11
Member
Так уже не лишнийprosha_evolist:максимум он забирает "теплый" воздух от озу
-
olezhka28
Member
Боковую крышку залепил, так как через нее много заходило пыли... 2 верхних вентиля не лишние! Они отлично сбивают температуру памяти и VRM, то есть дают сквозняк для охлаждения данных элементов.
Видеокарты топ сегмента здесь не будет, так как не вижу смысла покупать видик за 8000 тис грн, а через полтора года продавать за 2500 грн. В планах что-то до GTX770, и мне этого с головой хватит.
Все вентиляторы работают на 800-900 оборотов.
Добавлено через 19 минут 12 секунд:
+ надо учесть где системник стоит!
Видеокарты топ сегмента здесь не будет, так как не вижу смысла покупать видик за 8000 тис грн, а через полтора года продавать за 2500 грн. В планах что-то до GTX770, и мне этого с головой хватит.
Все вентиляторы работают на 800-900 оборотов.
Добавлено через 19 минут 12 секунд:
Это ты хочешь сказать что одного вентилятора для обдува всей системы хватит? Оставлял я один вентилятор на задней стенке... Температура хардов в нагрузке доходила до 40 градусов без обдува!Feilan:Даже, если там топ-карта будет стоять (в чем я сильно сомневаюсь), то одного на задней стенке хватит.
+ надо учесть где системник стоит!
-
Shummy
Junior
olezhka28:Это ты хочешь сказать что одного вентилятора для обдува всей системы хватит? Оставлял я один вентилятор на задней стенке... Температура хардов в нагрузке доходила до 40 градусов без обдува!
Не пойму как два вентиля на верху ящика относятся к температуре хардов? Купи нормальный корпус, или ответь себе на вопрос - куда дует вентиль который на морде? Это к тому что куда-то в ухо
olezhka28:+ надо учесть где системник стоит!
Вижу что стоит на полу (может только на фото?). Видимо второе его предназначение - пылесос
-
Shaolin_Style
Member
Производительности 2гиговой 770 уже сейчас не хватает в Titanfall и Thief (стоит правда оговорится что речь идет о UHD разрешении), что говорить об обозримом будущем? Между хай-топом и топом разница примерно в 35% стоимости. В чем проблема продать пару вертушек, доложить денег и купить gtx780 за 4500-5к ?olezhka28: Видеокарты топ сегмента здесь не будет, так как не вижу смысла покупать видик за 8000 тис грн, а через полтора года продавать за 2500 грн. В планах что-то до GTX770, и мне этого с головой хватит.
-
Qgeen
Member
Shaolin_Style,
вертушки переживуть не один апгрейд, натомість, відеокарта - це причина його робити
вертушки переживуть не один апгрейд, натомість, відеокарта - це причина його робити
-
Feilan
Member
А карту купит, еще наверное одного вертуна на пол поставитQgeen:Shaolin_Style,
-
Shaolin_Style
Member
пересобрал конфиг недавно, снял куллер с процессора и повесил Zalman LQ320, в итоге - температура на цп такая же как на куллере с двумя вентилями, но при этом количество вертушек в системном блоке уменьшилось до стоковых 2х, с четырех.Qgeen:Shaolin_Style,
Добавлено через 2 часа 47 минут 31 секунду:
Я к тому, что количество вентиляторов в сегодняшних реалиях далеко не всегда является незаменимым атрибутом системного бока.
-
olezhka28
Member
Ребята вы не думайте что я такой дурной и буду завешивать все вентиляторами, если я поставил сверху, то значит посчитал нужным! В советах плане охлаждения не нуждаюсь.Feilan:А карту купит, еще наверное одного вертуна на пол поставитQgeen:Shaolin_Style,
вертушки переживуть не один апгрейд, натомість, відеокарта - це причина його робитиКупи хоть самые дорогие и тихие вентиляторы, если их вешать в большом кол-ве и черт знает куда, то тишины никак не увидишь...
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
На температуре процессора разницы я не заметил после установки верхних, а вот на температуре моста, питания и оперативной памяти разница есть... Оперативная память на 1.65в существенно начинает греться.Shaolin_Style:пересобрал конфиг недавно, снял куллер с процессора и повесил Zalman LQ320, в итоге - температура на цп такая же как на куллере с двумя вентилями, но при этом количество вертушек в системном блоке уменьшилось до стоковых 2х, с четырех.Qgeen:Shaolin_Style,
Добавлено через 2 часа 47 минут 31 секунду:
Я к тому, что количество вентиляторов в сегодняшних реалиях далеко не всегда является незаменимым атрибутом системного бока.
-
Masyagrinders
Junior
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
olezhka28
На температуре процессора разницы я не заметил после установки верхних, а вот на температуре моста, питания и оперативной памяти разница есть... Оперативная память на 1.65в существенно начинает греться.
так это же стандартное напряжение
-
olezhka28
Member
Так на вашей профильной радиаторы большиеprosha_evolist:olezhka28
На температуре процессора разницы я не заметил после установки верхних, а вот на температуре моста, питания и оперативной памяти разница есть... Оперативная память на 1.65в существенно начинает греться.
так это же стандартное напряжениеу моих на 1.7 2800 после 3д марка радиатор холодный....
Моя профильная когда не было вентиляторов на верху на 1.65 нагревалась что при сек 10 уже палец немного припекала... На 1.5 чуть теплая. После установки верхних вентиляторов память теплая и на 1.65
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
olezhka28
очень странно что она так греется, учитывая что 1.65 это стандартная напруга
-
olezhka28
Member
Возможно что мало было сквозняка в корпусе...prosha_evolist:olezhka28
На процессоре вентиляторы в простое крутятся всего 300-350 оборотов, перед и зад крутили по 800-900.
Сейчас все корпусные крутят на 800-900.
-
vitaxa11
Member
Сомневаюсьolezhka28:Возможно что мало было сквозняка в корпусе...
Так не должно быть при 1.65olezhka28:при сек 10 уже палец немного припекала
-
olezhka28
Member
Сейчас уже все нормальноvitaxa11:Сомневаюсьolezhka28:Возможно что мало было сквозняка в корпусе...
Так не должно быть при 1.65olezhka28:при сек 10 уже палец немного припекала
-
Жора
Member
Masyagrinders
Оригинальные тумблеры
Внутри не мешало бы под черный мат сделать.
Оригинальные тумблеры
-
Volodimir
Member
тесно же ж!! (за столом)Masyagrinders:Решил сфоткать свою системку:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
да ну нафиг. попсово будет. А так - олдскульно и оригинально на данный момент.Жора:Masyagrinders
Внутри не мешало бы под черный мат сделать
-
GRaFkiyv
Member
Masyagrinders
Красные вентили в тон подобраны
Красные вентили в тон подобраны
-
Жора
Member
GRaFkiyv
Вот и о том и толкую что красные вентили сочетались бы с черным фоном лучше.
Вот и о том и толкую что красные вентили сочетались бы с черным фоном лучше.