Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Slayercom
ну плюс еще принудительное охлаждение,а не пассивное...
Voronmetro
Member

У меня от подставки толку было 0. Приподнять зад - эффект лучше, но главное приподнять без фанатизма, я обычно зажигалку туда подкладываю )). Думаю это связано с тем , что у нас термотрубки идут паралельно задней стенке. При этом если ноут лежит в горизонтали ( ровно на столе ) , то за счет имеющегося изгиба трубок идет нормальный теплообмен. Т.е. горячая теплообменная жижа в трубках идет вверх, а холодная спускается вниз. Если ноут приподнять , то чем выше угол задирания попы, тем в большей степени нивелируется этот эффект, подставки как правило задирают зад сильно. Остается конечно капилярный , но он уже начинает несправляться т.к. если в горизонтали трубки находятся вот так
-----\_____ , то если мы сильно задираем ж*** получаем вот такую картину ---------- . Попробуйте ради интереса приподнять зад сантиметров на 10, увидите как приподнимется температура под нагрузкой :)
Slayercom
Member

VIK77
Пр нудительное охлаждение чего ? подставки ? это ерунда все
VIK77
Member

Slayercom
Если подставка сможет дать поток воздуха(принудительный),то толк будет от подставки.
Ладно,все ясно. Буду сам пробовать методом проб и ошибок,перебирая подставки эти...
Tem4ik
Advanced Member

Лично мне Notepal U3 помогает с любым ноутом. Разница может доходить до 5С в макс нагрузке, особенно при разгоне. Согласен с высказыванием о приподнятости "зада" на пару см, но в долгосрочной перспективе это не комильфо и выглядит для такого рода техники не эстетично :-/

Главное при выборе подставок помнить, что вентилятор по центру будет охлаждать только хдд, по сути, если выхлоп идет сзади у ноута. Если же сбоку, то одна вертушка может и поможет. Хотя в разы лучше иметь приток холодного воздуха как раз под вентиляторами - тише работа и ниже температуры гарантированы.
Slayercom
Member

VIK77

Я еще раз говорю могу подарить термалтейк для пробы.
Но лучше пасту поменять. что за бред покупать ноут за 100.000 грубо говорю.
И получить сковороду для жарки яиц ))))
VIK77
Member

Slayercom:VIK77
Я еще раз говорю могу подарить термалтейк для пробы.
Но лучше пасту поменять. что за бред покупать ноут за 100.000 грубо говорю.
И получить сковороду для жарки яиц ))))
одно другому не мешает. пасту я поменял на второй день после покупки...
gandupac
Junior

Доброго времени суток.
У меня alienware M17xR4 Intel Core i7-3740QM nVidia GeForce-GTX680M-2048 mssd120 hdd750 Windows 8 64-bit обычная без тематики Alienware, хотя Windows 7 64-bit была на м14 со всеми логотипами и темами пришельцев (благо она у меня и по сей день есть на флешки).
Немного предыстории: был у меня alienware m14 r1 все было хорошо, пока друг не пристал с просьбой продать зверька, я подумал почему бы и нет, куплю себе новый (следующей ревизии). После продажи за 25к своего любимца, я долго думал что взять м14 вроде был уже (хотелось по мощней и побольше), м18 большой тяжелый и очень дорогой (это очень мошны и роскошный ноутбук), ну а м17 золотая середина подумал я. Поднакопив денег я начал искать на e-bay ноутбук придел по деньгам был 65к . Требования были : alienware m17,18; видео карта GTX680,780 ; i7 третьего поколения. Случайно наткнулся на данный ноутбук в ситилинке их было 2 шт я сразу заказал один, с учетом скидки и VIP обошелся он мне в 62к. приехал в магазин забрал ноутбук все проверил, приехал домой довольный как слон (новый ноут который я и хотел за те деньги на которые я рассчитывал просто не реально повезло). Включил поставил Windows 8 обновил до 8.1 установил последние драйвера с оф сайта DELL, проверил гарантию она уже закончилась ноут продан в 2012г (я немного расстроился). Спустя пару дней я заметил что что-то болтается внутри ноутбука когда я его наклоняю. я решил его разобрать дабы сфотографировать что внутри и поменять терма-пасту ну за одно посмотреть лазил кто в ноут до меня, и что все таки там болтается. Опыт разбора Alienware у меня большой я м14 разбирал раз 5-6 для чистки и замены термо-интерфейса, кстати самая лучшая паста ZM-STG1 конкурентов у не нет, проверена не на одной машине. Ладно так сказать не буду отходить от темы, во время разбора я нашел много интересного:
1 когда я его разбирал одного винта не хватало (я его нашел внутри ноутбука он как раз там и болтался, хорошо не замкнул нечего).
2 кусок бумаги от наклейки с серийным номерам которая приклеена под аккумулятором скомканная лежал внутри.
3 сняв пластинку закрывающую память я обнаружил что фиксатор 1 –ой полоски отогнут в сторону и память упирается в пластинку (я естественно все исправил, аккуратно подогнув в нужную сторону фиксатор памяти). Вывод: в ноутбук лазил кто то, непонятно зачем, это точно не в ситилинке транспортировочная коробка была не вскрыта в магазине я это проверил скотч не переклеивали , транспортировочные пленочки на всех глянцевых элементах ноутбука присутствовали. Через неделю борьбы с злосчастной Windows 8.1 я понял что это ПО не для меня, было принято решение купить SSD CORSAIR Neutron GTX CSSD-N120GBGTXB-BK, 120Гб, SATA III и попробовать на него поставить Windows7sp1 с alienware m14 которая мне верой и правдой служила 2 года .После установки ssd и скачивания всех драйверов я зашел в bios и выставил AHCI и Legacy OS boot F10 перезагрузка F12 загрузка с флешки Windows7sp1 встала как влетая в свойствах моего компьютера написано: активация Windows выполнена (я думал придется кряк ставить а все и так активировано). Вот такая история с моим alienware M17xR4 .
У меня на компьютерном столе две выезжающее полки одна для клавиатуры вторая для ноутбука (в последней сделано два отверстия с низу я прикрутил два вентилятора они обдувают ноутбук с низу в местах забора воздух, вентиляторы работают от маленького блока питания) ноутбук подключен к внешнему монитору, мышки и клавиатуре. Так что за температуру и шум я не парюсь.
У меня есть пара вопросов , по английский не шарю просьба на забугорные сайты не отправлять:
1 могу ли я разогнать свою видео карту GTX680 процентов на 10-15 ? как это сделать? (интересуют варианты без использования программ от MSI)
2 Хотел бы поменять видеокарту GTX680m на GTX780m или GTX880m интересует где ее можно купить ? (кроме e-bay) и какие есть подводные камни.
3 кто-нибудь кто шарит, опишите подробный процесс обновления bios видео карты и матери с ссылками на разблокированые bios и с скриншотами.(ну и соответственно настройка и разгон)
4 есть ли смысл менять i7-3740QM на i7-3940ХM, или это особого прироста не даст
5 можно ли поставить теплообменник на ЦП с тремя теплопроводящими трубками допустим с alienware m18 на мой м17.
ну пока вроде все.
заранее спасибо
VIK77
Member

По поводу паст:
http://www.thg.ru/howto/test_termopast_ ... nce_zalman" target="_blank
У меня в ноуте был только один винт крепления теплообменника видео слизан, еле открутил. Тоже не приятный осадок остался,как будто б/у)
bivfon
Member

andupac

Почитайте предыдущие посты. Можно самого начала ветки читать.
И вы найдёте ответы на ваши вопросы.
Tem4ik
Advanced Member

Еще советую обратить внимание на соседнюю ветку владельцев Sager, в 1-м посте (аналогично и здесь) есть полезные ссылки на информативные посты по всех рубрике.

Кому интересно про замену термопасты ;)
спойлер
viewtopic.php?p=1127173#p1127173
Slayercom
Member

VIK77:По поводу паст:
http://www.thg.ru/howto/test_termopast_ ... nce_zalman" target="_blank
У меня в ноуте был только один винт крепления теплообменника видео слизан, еле открутил. Тоже не приятный осадок остался,как будто б/у)

Вот по интересней думаю ...

http://www.overclockers.ru/lab/30852/_q ... ejsov.html" target="_blank
Soterbali
Member

gandupac:
День добрый!
И не поленились такую поэму писать?
Правильно заметили, правильней будет обновить vBios на вашей 680m..В этом вам поможет stas1985 Он реально шарит и стоит у его 680m.
По процу посоветовал бы вам i7 3920XM он не такой горячий как 3940 и разгону лучше подается и на порядок дешевле у самого стоит такой и пару еще людям заказывал, цена его примерно 370$ с доставкой в Украину.
По поводу хетсинка то там стоит максимальный на 2 трубки!
Последний раз редактировалось Tem4ik 19.03.2014 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

Друзья, зачем нажимаете - "ответить с цитатой"? Кому-то может удобно читать листы текста? Хотите обратиться к конкретному пользователю, просто нажмите на его нике и продолжайте писать сообщение. Есть желание ответить на конкретную фразу - копипаст + команда "Quote"

Soterbali
Member

Tem4ik
:super: :up:
iFanta
Junior

Есть мастера !! За доп плату ищу...
Нужно сделоть это;
CPU volt mod

http://forum.techinferno.com/general-no ... ltage.html" target="_blank

В этой теме говорится о вольт моде процессора 920xm как сложно его сделать, эти перемычки и т.д !!!! Но суть проста. Возможность разгонять 920xm вплоть до 4mhz на все ядра. Сейччас же стабильная работа всего на 3,5mhz. на все ядра 80 градусов.

Что скажете !!! Есть опыт или решения ?

собственно на этом все жду ваших комментарий.

Добавлено через 14 минут 29 секунд:
Coollaboratory Liquid Pro это лучшая паста для мощных ноутов и работе с высокими температурами ноутбука
GELID GC-Extreme доходил до 100 градусов на i7 920xm за 5 минут при хорошем разгоне, Coollaboratory Liquid Pro при тех же условиях 85-90 на протяжении 2х часов.
Slayercom
Member

iFanta

А скажите для чего ? 800 $ лишние ? и месяцожидания ?
с чем у вас он не справляется ? 100с это почти пик.
iFanta
Junior

[quote="Slayercom"][/quote]
Спортивный интерес )))
П.с деньги не когда не бывают лишнее. Но коль люди дела ли и успешно !!! Почему бы и мне не сделать:)
ivanmn
Junior

Добрый вечер друзья. Подскажите здесь может кто нибудь помочь в правке вбиоса через хекс? биос 7970m. Понятно не бесплатно.
Slayercom
Member

iFanta

А что у вас ноут тупит? узкое место проц?
Ответить