Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

один вентиль сверху лишний, максимум он забирает "теплый" воздух от озу :gigi:
а что-бы вентиль помогал видяхе надо или на боковой крышке вешать, или корпус с инвертед атх :-P
vitaxa11
Member

prosha_evolist:максимум он забирает "теплый" воздух от озу
Так уже не лишний :laugh:
olezhka28
Member

Боковую крышку залепил, так как через нее много заходило пыли... 2 верхних вентиля не лишние! Они отлично сбивают температуру памяти и VRM, то есть дают сквозняк для охлаждения данных элементов.

Видеокарты топ сегмента здесь не будет, так как не вижу смысла покупать видик за 8000 тис грн, а через полтора года продавать за 2500 грн. В планах что-то до GTX770, и мне этого с головой хватит.

Все вентиляторы работают на 800-900 оборотов.

Добавлено через 19 минут 12 секунд:
Feilan:Даже, если там топ-карта будет стоять (в чем я сильно сомневаюсь), то одного на задней стенке хватит.
Это ты хочешь сказать что одного вентилятора для обдува всей системы хватит? Оставлял я один вентилятор на задней стенке... Температура хардов в нагрузке доходила до 40 градусов без обдува!

+ надо учесть где системник стоит!
Shummy
Junior

olezhka28:Это ты хочешь сказать что одного вентилятора для обдува всей системы хватит? Оставлял я один вентилятор на задней стенке... Температура хардов в нагрузке доходила до 40 градусов без обдува!

Не пойму как два вентиля на верху ящика относятся к температуре хардов? Купи нормальный корпус, или ответь себе на вопрос - куда дует вентиль который на морде? Это к тому что куда-то в ухо

olezhka28:+ надо учесть где системник стоит!

Вижу что стоит на полу (может только на фото?). Видимо второе его предназначение - пылесос
Shaolin_Style
Member

olezhka28: Видеокарты топ сегмента здесь не будет, так как не вижу смысла покупать видик за 8000 тис грн, а через полтора года продавать за 2500 грн. В планах что-то до GTX770, и мне этого с головой хватит.
Производительности 2гиговой 770 уже сейчас не хватает в Titanfall и Thief (стоит правда оговорится что речь идет о UHD разрешении), что говорить об обозримом будущем? Между хай-топом и топом разница примерно в 35% стоимости. В чем проблема продать пару вертушек, доложить денег и купить gtx780 за 4500-5к ?
Qgeen
Member

Shaolin_Style,
вертушки переживуть не один апгрейд, натомість, відеокарта - це причина його робити :yes:
Feilan
Member

Qgeen:Shaolin_Style,
вертушки переживуть не один апгрейд, натомість, відеокарта - це причина його робити :yes:
А карту купит, еще наверное одного вертуна на пол поставит :spy: Купи хоть самые дорогие и тихие вентиляторы, если их вешать в большом кол-ве и черт знает куда, то тишины никак не увидишь...
Shaolin_Style
Member

пересобрал конфиг недавно, снял куллер с процессора и повесил Zalman LQ320, в итоге - температура на цп такая же как на куллере с двумя вентилями, но при этом количество вертушек в системном блоке уменьшилось до стоковых 2х, с четырех.

Добавлено через 2 часа 47 минут 31 секунду:
Я к тому, что количество вентиляторов в сегодняшних реалиях далеко не всегда является незаменимым атрибутом системного бока.
olezhka28
Member

Feilan:
А карту купит, еще наверное одного вертуна на пол поставит :spy: Купи хоть самые дорогие и тихие вентиляторы, если их вешать в большом кол-ве и черт знает куда, то тишины никак не увидишь...
Ребята вы не думайте что я такой дурной и буду завешивать все вентиляторами, если я поставил сверху, то значит посчитал нужным! В советах плане охлаждения не нуждаюсь.

Добавлено через 6 минут 11 секунд:
Shaolin_Style:
пересобрал конфиг недавно, снял куллер с процессора и повесил Zalman LQ320, в итоге - температура на цп такая же как на куллере с двумя вентилями, но при этом количество вертушек в системном блоке уменьшилось до стоковых 2х, с четырех.

Добавлено через 2 часа 47 минут 31 секунду:
Я к тому, что количество вентиляторов в сегодняшних реалиях далеко не всегда является незаменимым атрибутом системного бока.
На температуре процессора разницы я не заметил после установки верхних, а вот на температуре моста, питания и оперативной памяти разница есть... Оперативная память на 1.65в существенно начинает греться.
Masyagrinders
Junior

Решил сфоткать свою системку:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
prosha_evolist
HWBOT OC Team

olezhka28
На температуре процессора разницы я не заметил после установки верхних, а вот на температуре моста, питания и оперативной памяти разница есть... Оперативная память на 1.65в существенно начинает греться.

так это же стандартное напряжение :spy: у моих на 1.7 2800 после 3д марка радиатор холодный....
olezhka28
Member

prosha_evolist:
olezhka28

так это же стандартное напряжение :spy: у моих на 1.7 2800 после 3д марка радиатор холодный....
Так на вашей профильной радиаторы большие :)

Моя профильная когда не было вентиляторов на верху на 1.65 нагревалась что при сек 10 уже палец немного припекала... На 1.5 чуть теплая. После установки верхних вентиляторов память теплая и на 1.65 :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

olezhka28
очень странно что она так греется, учитывая что 1.65 это стандартная напруга
olezhka28
Member

prosha_evolist:olezhka28
очень странно что она так греется, учитывая что 1.65 это стандартная напруга
Возможно что мало было сквозняка в корпусе...

На процессоре вентиляторы в простое крутятся всего 300-350 оборотов, перед и зад крутили по 800-900.

Сейчас все корпусные крутят на 800-900.
vitaxa11
Member

olezhka28:Возможно что мало было сквозняка в корпусе...
Сомневаюсь :think:
olezhka28:при сек 10 уже палец немного припекала
Так не должно быть при 1.65 :eek:
olezhka28
Member

vitaxa11:
olezhka28:Возможно что мало было сквозняка в корпусе...
Сомневаюсь :think:
olezhka28:при сек 10 уже палец немного припекала
Так не должно быть при 1.65 :eek:
Сейчас уже все нормально :)
Жора
Member

Masyagrinders
Оригинальные тумблеры :) Внутри не мешало бы под черный мат сделать.
Volodimir
Member

Masyagrinders:Решил сфоткать свою системку:
тесно же ж!! (за столом)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Жора:Masyagrinders
Внутри не мешало бы под черный мат сделать
да ну нафиг. попсово будет. А так - олдскульно и оригинально на данный момент.
GRaFkiyv
Member

Masyagrinders
Красные вентили в тон подобраны :up:
Жора
Member

GRaFkiyv
Вот и о том и толкую что красные вентили сочетались бы с черным фоном лучше.
Ответить