Новости
Последние статьи и обзоры
Нужна помощь с Z77a-G43
-
angeldream
Junior
Заранее прошу прощения если не в том разделе спрашиваю.
Есть материнская плата z77a-g43 и проц i5 3570k.
Столкнулся со следующей проблемой. Напряжение как я понял можно менять прибавля определённый значения, начиная от +0,02? а банальная установка точного значения где??? Насколько я понял это можно делать установив параметр My OC Genie в значение Customize а уже дальше появится менюшка My OC Genie Option. НО у меня там пусто. А через контрол центер можно ставить точное значение.... Какая то наркомания прям выходит)))
Есть материнская плата z77a-g43 и проц i5 3570k.
Столкнулся со следующей проблемой. Напряжение как я понял можно менять прибавля определённый значения, начиная от +0,02? а банальная установка точного значения где??? Насколько я понял это можно делать установив параметр My OC Genie в значение Customize а уже дальше появится менюшка My OC Genie Option. НО у меня там пусто. А через контрол центер можно ставить точное значение.... Какая то наркомания прям выходит)))
-
Mixx
Member
была подобная материнка, но уже всего ен помню, дайте скрин уефи и подскажу
-
angeldream
Junior
Под спойлером скриныMixx:была подобная материнка, но уже всего ен помню, дайте скрин уефи и подскажу
- спойлер

-
Prescott
Member
насколько я помню, у нее по сравнению со старшей г45 срезана слегка возможность разгона, мб в этом и проявляется, ибо на сабже напряжение выставляется + и - с шагом 0,005
PS
отключай энергосберегайки, в ОС Гение не лезь, меняй множитель и добавляй напругу
PS
отключай энергосберегайки, в ОС Гение не лезь, меняй множитель и добавляй напругу
-
angeldream
Junior
-
Prescott
Member
angeldream
биос свежий ?
биос свежий ?
-
vitaxa11
Member
Да,на скрине видно что это 2.12 (последний)Prescott:angeldream
биос свежий ?
-
michman31
Junior
та же самая лобуда. Пересмотрел все обзоры на youtube по разгону проца на этой материнки msi z77a-g43 то там дествительно после выставление опции my oc genie в customize должна открываться со всеми параметрами по вольтажу вкладка oc genie II mode У кого есть какие-то догадки, прошу совета. цель проста как и у ТС снизить вольтаж на проце. У самого стоит 3570 без "К" разогнан до 4,2. Проц скальпирован. Но всё равно при полной нагрузке LLC даёт напругу для 4,2 ггрц - 1,27 V. Температура 66-68 грд, но меня это не устраивает, так как знаю, что на этой частоте может и при меньшом вольтаже работать. Куллер на CPU стоит отличный (Cooler Master Hyper 212 EVO ) с термопастой Zalman CTG-2 и двумя вентиляторами Noctua P12. Заранее благодарен! 
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Держите карман шире. Это самая простая материнка, и ничего в ней подобного нет и не было.michman31:должна открываться со всеми параметрами по вольтажу вкладка oc genie II mode
https://forum-en.msi.com/index.php?topi ... msg1215382" target="_blank
Она реально меняется, или это просто цифры для красоты?angeldream:А через кликбиос напруга нормально меняется
Сколько можно плодить тем по этой мамке...
-
michman31
Junior
acm_fan ну да. а как же куча скринов в инэте со старым биосом где есть на этой матери опции IO Voltage , VDroop Control и LLC. К тому же эта материнка достойный середнячок, а не простая материнка. Простые это на h77 чипсете, или убогище типа z75 или z77-g41. Вот видио с МОЕЙ МАТЕРИНКОЙ И ЭТИМИ ОПЦИЯМИ " target="_blank .P.S. и причём здесь дибильный скрин с надписью о автоматическом разгоне GPU.... если это убеждение, что даже на i7 3770K типа на этой опции нету разгона, то смотрите моё видео с 1,05 сек.
вот например на старом биосе на этой матери есть опция hybrid digital power где хранятся все опции по тонкой настройки вольтажа. у меня блин её тоже нету
вот например на старом биосе на этой матери есть опция hybrid digital power где хранятся все опции по тонкой настройки вольтажа. у меня блин её тоже нету
- Вложения
-
-
-
-
rever5e
Junior
Ничего что на видео и на скринах g45, а не g43?michman31:acm_fan ну да. а как же куча скринов в инэте со старым биосом где есть на этой матери опции IO Voltage , VDroop Control и LLC. К тому же эта материнка достойный середнячок, а не простая материнка. Простые это на h77 чипсете, или убогище типа z75 или z77-g41. Вот видио с МОЕЙ МАТЕРИНКОЙ И ЭТИМИ ОПЦИЯМИ " target="_blank .P.S. и причём здесь дибильный скрин с надписью о автоматическом разгоне GPU.... если это убеждение, что даже на i7 3770K типа на этой опции нету разгона, то смотрите моё видео с 1,05 сек.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Сами же писали про эту вкладку, я сам не придумал:michman31:причём здесь дибильный скрин с надписью о автоматическом разгоне GPU
Дальше вам уже ответили. Видео по модели Z77A-G45, скриншоты от Z77A-GD65. Ещё вопросы?michman31:вкладка oc genie II mode
Да, и ведите себя сдержаннее что ли, вам тут пытаются помочь.
-
zmax
Member
не пойму чего вам не сидится ровно, какое то шило мешает что ли. Вы наверное единственный обладатель скальпированного 3570, т.к. финансово на эти деньги можно было купить 3570к и профит был бы существенным. Просто не гоняйте проц грелками, и 68 градусов больше не увидите. На края выберите llc пониже.michman31:Проц скальпирован. Но всё равно при полной нагрузке LLC даёт напругу для 4,2 ггрц - 1,27 V. Температура 66-68 грд, но меня это не устраивает, так как знаю, что на этой частоте может и при меньшом вольтаже работать. Куллер на CPU стоит отличный (Cooler Master Hyper 212 EVO ) с термопастой Zalman CTG-2 и двумя вентиляторами Noctua P12. Заранее благодарен!
зы вроде везде трубили на форумах что асрок бестбай, так нет находятся люди берут бюджетку известных производителей и внезапно узнают что король то голый.
-
Gallardovich
Member
не единственный) нас уже как минимум двоеzmax:Вы наверное единственный обладатель скальпированного 3570
да ладно? 3570 в своё время стоил 1400, а за 3570k минимум 1700 просили(и то в продаже их не было совсем). шприц жм на барахолке 50 грн, герметик у соседа - бесплатноzmax:финансово на эти деньги можно было купить 3570к
-
sotsseti
Member
та же почти фигня(
z77 g43 gaming
только у меня другое шило - вольтаж не могу поднять . а из за этого проц не гонится выше 4,7ггц (дума что из за этого)
z77 g43 gaming
только у меня другое шило - вольтаж не могу поднять . а из за этого проц не гонится выше 4,7ггц (дума что из за этого)
-
michman31
Junior
А зачем брать 3570К, если в нём половину нету интрукций, и половину кристала занимает графичное ядро HD 4000... Которое при таком мощном проце, нету смысла использовать. Соответственно греется больше;) Брал для себя. Решил разогнать, чтобы точно хватило годика на три. Если нету дельного совета, то не надо умничать. И почитай внимательно мою проблему. Я как раз ищу опцию LLC. И как я уже читал на форумах, большинство берут 3570К и сидят на родных частотах без разгона. Смысл переплачивать.zmax:не пойму чего вам не сидится ровно, какое то шило мешает что ли. Вы наверное единственный обладатель скальпированного 3570, т.к. финансово на эти деньги можно было купить 3570к и профит был бы существенным. Просто не гоняйте проц грелками, и 68 градусов больше не увидите. На края выберите llc пониже.michman31:Проц скальпирован. Но всё равно при полной нагрузке LLC даёт напругу для 4,2 ггрц - 1,27 V. Температура 66-68 грд, но меня это не устраивает, так как знаю, что на этой частоте может и при меньшом вольтаже работать. Куллер на CPU стоит отличный (Cooler Master Hyper 212 EVO ) с термопастой Zalman CTG-2 и двумя вентиляторами Noctua P12. Заранее благодарен!
зы вроде везде трубили на форумах что асрок бестбай, так нет находятся люди берут бюджетку известных производителей и внезапно узнают что король то голый.
А по поводу
, то это дибилом надо быть, чтобы взять проц с разблокированым множителем, экономить на скальпировании и сидеть на родном кулере. Сверх жмотствоза такие же деньги можно купить 3570К
-
angeldream
Junior
да скрины крайне интересные. такое чуство что микростар в новых версиях биоса повырезал кучу плюшек...
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Стоп. только заметил 7751 это уже gd55michman31:acm_fan ну да. а как же куча скринов в инэте со старым биосом где есть на этой матери опции IO Voltage , VDroop Control и LLC. К тому же эта материнка достойный середнячок, а не простая материнка. Простые это на h77 чипсете, или убогище типа z75 или z77-g41. Вот видио с МОЕЙ МАТЕРИНКОЙ И ЭТИМИ ОПЦИЯМИ " target="_blank .P.S. и причём здесь дибильный скрин с надписью о автоматическом разгоне GPU.... если это убеждение, что даже на i7 3770K типа на этой опции нету разгона, то смотрите моё видео с 1,05 сек.
-
LevAris
Junior
Здесь - " target="_blank - вроде не только GPU (хоть тема старая и наверное уже малоактуальная).