Последние статьи и обзоры
Новости
Знакомимся: линейка VGA-кулеров Arctic с «продвинутым» бэкплейтом
-
Ramon
Member
Предлагаю обсудить Знакомимся: линейка VGA-кулеров Arctic с «продвинутым» бэкплейтом
Как гласит поговорка:
"На словах ты Лев Толстой, а на деле... чел простой"
Это я к тому, что скорее всего ребристый бэкплейт не будет давать столько эффективности, на сколько выглядит))
Как гласит поговорка:
"На словах ты Лев Толстой, а на деле... чел простой"
Это я к тому, что скорее всего ребристый бэкплейт не будет давать столько эффективности, на сколько выглядит))
-
Schumi F1
Advanced Member
исправьтес некоторыми новинками IntelNvidia и AMD серий GeForce 700 и Radeon R9/R7 соответственно
-
Chihonya
Member
Тоже так думаю
-
BigTypoon
Member
Ramon
Дополню.
А учитывая размеры бекплейта и расположения слота PCI-express 16x на большинстве материнок - совместимость с башенными куллерами просто НУЛЕВАЯ.
Дополню.
А учитывая размеры бекплейта и расположения слота PCI-express 16x на большинстве материнок - совместимость с башенными куллерами просто НУЛЕВАЯ.
-
wessonsm
Member
Где-то я уже видел радиатор с тыльной стороны платы, то ли у процессорного кулера какого-то, то ли просто у материнки. Вот не вспомню где.
Причем в том обзоре было написано, что радиатор этот во время тестов грелся ощутимо, что говорит о том, что какая-то польза от него определенно есть.
Причем в том обзоре было написано, что радиатор этот во время тестов грелся ощутимо, что говорит о том, что какая-то польза от него определенно есть.
-
Thrillax
PC Design fan
Держалка для карточек неплохая штука
-
GRaFkiyv
Member
Термоскрин рефа Жифорс 770 пугает
-
waryag
Member
Мы ж не знаем, в каком режиме скрины делались. Разогнали карту, уменьшили обороты вентиляторов - вот и греется, а арктик в таком режиме на белом коне.GRaFkiyv:Термоскрин рефа Жифорс 770 пугает
Меня больше интересует, почему рёбра бэкплейта поперечные, а не продольные. Хреново они будут продуваться, не везде можно обеспечить хороший зазор от радиатора.
-
kaery
^_^
Слабо парни взяли. Нужно было сразу башню с 10 ТТ делать
-
Dart-s
Member
бредовая идея за нереальные бабки - в топку!
-
Nicolas
Junior
В моем понимании принцип отвода тепла заключается в переносе тепла по металлическим частям от горячих металлических(или кремниевых) частей, с целью предотвращения перегрева. Как эта штука может эффективно забрать тепло с текстолита, который и так не обладает хорошей теплопроводностью, причем не коротнув элементы на плате?
-
AlexAngely
Member
Nicolas
посадить на терможвачку. а так да - как мертвому припарки все это.
посадить на терможвачку. а так да - как мертвому припарки все это.
-
Nicolas
Junior
AlexAngely
Хорошо, что мне не одному так видится это недоразумение с охлаждением текстолитовой платы, причем ещё через терморезинки и слой лака. Кто-то меня даже минусанул, лол. Лучше бы производители горячих видях делали какой-нибудь сквозной двухсторонний чип под охлад сразу с двух сторон(одновременно сверху и снизу), ведь именно он основная причина нагрева.
Хорошо, что мне не одному так видится это недоразумение с охлаждением текстолитовой платы, причем ещё через терморезинки и слой лака. Кто-то меня даже минусанул, лол. Лучше бы производители горячих видях делали какой-нибудь сквозной двухсторонний чип под охлад сразу с двух сторон(одновременно сверху и снизу), ведь именно он основная причина нагрева.
-
Schumi F1
Advanced Member
с каких таких делов? бОльшую часть тепла система питания отводит через текстолит. Так что если такой радик установить через термопрокладку с обратной стороны - эффект будет неплохой. В принципе могли сделать именно для питальника плиту, в районе чипа он нафиг не нужен. Помню примерно так охлаждал обратную сторону на 570. небольшой радик посадил на термопрокладку и прилепил с обратной стороны в районе питальника. Радик был горячий -> система работает.AlexAngely:посадить на терможвачку. а так да - как мертвому припарки все это.
-
Nicolas
Junior
[/quote]с каких таких делов? бОльшую часть тепла система питания отводит через текстолит. [/quote]
А не через радиатор СО сверху? У текстолита довольно плохая теплопроводность, особенно с вытравленными и залаченными дорожками, несравнима с чипами или металлом. Кто паял платы это знает.
А не через радиатор СО сверху? У текстолита довольно плохая теплопроводность, особенно с вытравленными и залаченными дорожками, несравнима с чипами или металлом. Кто паял платы это знает.
-
Adamantium
Ghost
Если не ошибаюсь,кажется в теме про майнинг очень жаловались на отсутствие этой пластинки на каких-то моделях карт.Якобы она на порядок улучшает отвод тепла при длительной нагрузке.Поэтому,для топовых решений такая "припарка" вполне оправдана.
-
Schumi F1
Advanced Member
питалки в корпусе Dpak как раз отдают почти все через текстолит. Только те что в металл корпусе, как на 7970 - отдают через корпус. Уж поверьте на слово, я раньше очень сильно увлекался СО, перепробовал много разных вариантов.Nicolas:А не через радиатор СО сверху?
-
Andrey2005
Member
ребра нужно было делать не поперек карты, а вдоль, был бы хоть шанс засунуть ребра видяхи между ребер башни.BigTypoon:Ramon
Дополню.
-
vova_84
Member
и теперь башню будет еще и видяха греть )Andrey2005:ребра нужно было делать не поперек карты, а вдоль, был бы хоть шанс засунуть ребра видяхи между ребер башни.BigTypoon:Ramon
Дополню.
-
Andrey2005
Member
с учетом размера башни, тдп проца и аналогично на видяхе, где радиатор меньше а тдп выше то это капля в море для башни, даже лучше было бы передать тепло от видяхи на башенный кулер. А тепло от видяхи и так и так подымается к процу.vova_84: и теперь башню будет еще и видяха греть )