Вопрос о замене видеокарты

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Junior

Имеется ноутбук ASUS N56VV 90NB03J1-M00890 и видеокарта nvidia gt750m. этой видюхи мне не хватает и хочется чего-нибудь типа gtx 760m. можно ли это сделать, подойдет ли по размерам и сколько это будет стоить? если конкретно не хватает производительности для bf3 и bf4. в тестах на средних фпс ~40-45 на деле же этого нет и часто все проседает.
Darth_Maul_x3
Member

NeM1Roff
Забудьте, там GPU распаян на материнке. Хочется красиво поиграть - покупайте стационарник.
Fishnya
Alex

NeM1Roff
нет, на этом буке что-то более серьёзное воткнуть не удастся. а если и да - цена за работу и зч отпугнёт даже самого ярого энтузиаста :laugh:
Ar2r
Advanced Member

Бери playstation. :up:
NeM1Roff
Junior

Darth_Maul_x3
т.е. никоим образом нельзя ее заменить? а если вдруг она умрет одним из жесточайших способов, тогда что делать? должна же быть предусмотрена замена при поломке.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Ar2r
взял бы, да возможности не позволяют ни пс, ни пк((
Fishnya
Alex

NeM1Roff:должна же быть предусмотрена замена при поломке
официалы меняют плату целиком, но можно и сам видеочип менять(500-700 работа и столько же зч, примерно).
tw-r
Advanced Member

Fishnya
возьму две gtx 760m по 500-700 :eek:
Fishnya
Alex

Myp4uk_psx
в Китае он так и будет стоить. а на 90% буков чипы не превышают 100уе
Jumper007
Member

Darth_Maul_x3:Хочется красиво поиграть - покупайте стационарник.

На стационарнике тачпада нету, а батла без тача это совсем не то :laugh:
NeM1Roff
Junior

и все-таки нормального ответа на вопрос я так и не получил. тогда так: могу ли я придти в сервис, отдать видеокарту (которую хочу) с ноутбуком и пусть перепаяют? вообще gtx m 700й серии влезет туда или нет?
Orange Goblin
Junior

Чисто теоретически, это возможно. Однако, на практике:
1) Необходимо найти видеочип.
2) Необходимо чтобы он был совместим физически, по питанию, с системой охлаждения.
3) Необходимо найти СЦ, который за это возьмется (это самое несложное)
Стоимость замены (чип + работа) - примерно 1/4 - 1/2 стоимости ноута.
Итоговый смысл таких манипуляций - как минимум сомнителен (даже при условии что в процессе ноут не угробят).
NeM1Roff
Junior

Orange Goblin
хорошо. цена меня не сильно пугает. как мне подобрать совместимость чипа?
Fishnya
Alex

NeM1Roff
:facepalm:
никак, смотришь, что может стоять на этой плате и среди вариантов ищешь максимальный.
иногда становится без доработок. иногда, с настройкой страповых резисторов, иногда ещё и биос поправить нужно. в худшем случае - выдирать биос vga из другого ноута и собирать дамп вручную.
вопрос второй - система питания. а выдержит ли? обычно, это 1-2, реже 3 скудные фазы, работающие и так на грани.

NeM1Roff:могу ли я придти в сервис, отдать видеокарту (которую хочу) с ноутбуком и пусть перепаяют?
НЕТ
NeM1Roff:в тестах на средних фпс ~40-45
ослабь качество графики и всё. или накопи денег на нормальный бук с mxm-разъёмом(а это не особо дешевле всей затеи будет)

а ещё лучше - зайди в любой адекватный сервис, узнай цену и огласи нам тут :laugh:
Orange Goblin
Junior

Для начала нужно определить - видяха распаяна или ее можно снять (МХМ). Для этого нужно или разобрать и посмотреть или поискать видео по разборке твоей модели.
Если видео стандартное МХМ - поискать инфу о совместимости с данной моделью ноута других карт ибо не все могут заработать и, исходя из их энергопотребления, выбрать желаемую. Этот вариант наиболее "счастливый" и заменить видяху в таком случае не особо сложно даже самому.
Если же чип распаян на плате - тогда лучше обратиться в СЦ, который занимается подобными работами так как, повторюсь, нюансов здесь множество.
thunder_blade
Member

Orange Goblin
а почитать выше на писаное не?
viperest1
Member

Скоро буде такий пост у темі про вибір ноутів : "порадьте ноут.,бо мій ремонтували і він здох". Скупий платить двічі!,вам ж добре написали-цей якщо не подобається продати,докласти грошей і взяти нормальний який треба. Бо в плані грошей пролетите 100%,ну і питання чи довго він буде працювати після таких маніпуляції.
NeM1Roff
Junior

Fishnya
Fishnya:
NeM1Roff:в тестах на средних фпс ~40-45
ослабь качество графики и всё.
довольно оригинльный ответ. учитывая то, что все стоит и так на минимуме, куда еще ниже я не знаю. а на разрешении 320х240 немножко неудобно играть =) хотябы потому, что ВСЕ В НЕПОНЯТНЫХ КВАДРАТИКАХ и абсолютно ничего не видно
deserteagle777
Member

NeM1Roff:Fishnya
Fishnya: ослабь качество графики и всё.
довольно оригинльный ответ. учитывая то, что все стоит и так на минимуме, куда еще ниже я не знаю. а на разрешении 320х240 немножко неудобно играть =) хотябы потому, что ВСЕ В НЕПОНЯТНЫХ КВАДРАТИКАХ и абсолютно ничего не видно

Я так скажу , если хотите нормального гейминга , то перетерпите , подкопите денег и купите либо консоль либо десктоп ;)
Jumper007
Member

Экран 15.6'' (1920x1080) Full HD LED, матовый / Intel Core i7-3630QM (2.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GT 750M, 4 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера /
Подробнее: http://rozetka.com.ua/asus_n56vv-s4005h/p307446/" target="_blank
NeM1Roff:все стоит и так на минимуме, куда еще ниже я не знаю. а на разрешении 320х240 немножко неудобно играть =) хотябы потому, что ВСЕ В НЕПОНЯТНЫХ КВАДРАТИКАХ и абсолютно ничего не видно
А ты точно на 750-ке запускаешь игры ? не на интелХД ?
сколько антивирусов установлено в системе ?
Darth_Maul_x3
Member

NeM1Roff:довольно оригинльный ответ
понимаешь, баблофилды еще и процессоры любят, особенно в мультиплеере. И твой двуядирничек в этоп плане - не фонтан тоже.
Если смотреть сюда, где указаны желаемые 40-45fps на средних , то можно заметить, что батлофилды тестированы на полноценных мобильных хасвелах i7 с 4 котлами/8 потоками.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Jumper007:
Экран 15.6'' (1920x1080) Full HD LED, матовый / Intel Core i7-3630QM (2.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GT 750M, 4 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера /
Подробнее: http://rozetka.com.ua/asus_n56vv-s4005h/p307446/" target="_blank
Не та модель. В 90NB03J1-M00890 стоит Intel Core i5-3230M
Ответить