DIR 300

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

здравия форумчанам! помогите разобраться с проблемой подвисания сети. дело обстоит так - работает комп круглосуточно, стоит роутер DIR 300 NRU b5 ,по LAN подключен к сетевой в компе, все настроено,все работает,вафля раздается. Проходит двое суток и напрочь виснет связь,виновника не видно,постоянно при входе на сайты пишет Веб страница недоступна или перемещена по новому адресу,если кликать обновить страницу много раз,то пол сайта все таки подгружает,без картинок например. в это же время в роутер через веб интерфейс зайти не могу,хотя по вафле в него же заходит без проблем. менял сетевую карту,думал в ней что-то,проблема та же. двое суток и аля улю.Ребут компа без ребута самого роутера снова ставит все на место,2 суток работает,и по новой. Где копнуть? Прошивки пробовал менять три версии ставил уже,все равно глюки,всем спасибо
Darth_Maul_x3
Member

GrundiG
А что на предмет засоренности операционки всяческими скрытыми доброжелательными программами?
GrundiG
Member

спустя некоторую нервозность изза проблемы,убил винду и наново все поставил. все чисто, работает определенное количество виртуальных машин,но раньше с ними же было все ок. при чем связь пропадает не полностью,некоторые проги по типу скайпа могут и прогрузиться..могут и нет
Darth_Maul_x3
Member

GrundiG
а другие устройства, подключенные к этому роутеру, как себя ведут в этот момент? Нормально на них с инетом все? Может это вылазят у провайдера косяки?
GrundiG
Member

устройств у меня немного,по вафле так точно все работает,инет есть,и в роутер заходит по ней же..
Darth_Maul_x3
Member

У меня давеча были необьяснимые проблемы с wdr4300 - стал обрывать ppoe-подключение, причем на разных версиях фирменных прошивок. Прошился на openwrt - проблема испарилась.
GrundiG
Member

проблемы были с самого начала или появились сами по себе со временем?
Darth_Maul_x3
Member

Нет, ~год роутер отработал без нареканий. И вдруг на ровном месте появились оные отвалы ppoe. Хорошо, что прошивки есть сторонние.
Последний раз редактировалось Darth_Maul_x3 06.03.2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

у родственников была похожая проблема, через пару дней пропадал инет, немного поковырявшись, прошил dd-wrt, раз настроил и уже года три, как все стабильно.
Prey2006
Member

у товарища было нечто подобное(роутер дир 300 нру) - пропадал интернет, в итоге выяснилось, что отваливался ван порт, в конце концов начали отваливаться и другие порты. сейчас работает только 4 лан порт и ван через раз. никакие прошивки не возобновляли работу.
GrundiG
Member

расскажите что это такое за прошивка dd-wrt или openwrt, в чем разница , где ее взять, и можно ли будет потом откатить на прежнюю оф прошивку?
localpirat
Advanced Member

GrundiG
по dd-wrt информации с инструкциями в сети полно :) и я не помню какой ревизии был тот роутер, для вашего b5 может быть все по другому
GrundiG
Member

dd-wrt на B5 ревизию нет...увы (
zigrun
Junior

Легче попробовать поменять роутер. У Длинков есть проблемма, через некоторое время работы ( год-два ), они начинают сами по себе сходить с ума. Подозреваю, что по железу. Уже года три как от них отказался. Перешел на Тплинки, и пропали все проблемы.
Сергей1981
Junior

не обращайте внимание. у меня тоже такое бывает, смените роутер и непарьте мозгу или пользуйтесь дальше :super:
Ответить