Последние статьи и обзоры
Новости
Вело овери?
-
zmax
Member
Зато я в не знал, что такое пробить колесо. Да всякое бывало, гвозди ловил, но чтоб обычным кавунцом пробить покрышку это тоже неправильно. Раньше я покрышку снимал двумя отвертками с хорошим приложением силы, а эти новые пальцами с обода снимаю. Если б не антипрокол то пришлось бы покупать нормальные толстые покрышки, вместо родных. Так что для большинства тонкие покрышки только минус.
-
Abracadabra
Member
ну так счас не скажу но гдето от 1 до 2 кг, но какой там феншуй с весом (особенно на лесапете Укрїна), если через день на нем нем мешочек травки заяцам возолит пару летних сезонов, притом туда под горб, а оттуда с горба сам на нем+мешок такой хороший с травой, какой там вес никто не задумывался, было дело скачался с горба поставил у стенки, отвязываю мешок, но чтото уж горелым сильно пахнет, резиной, а на тормозном барабане резина что там болталась поплавилась от температуры,
потом както дальний родственник козырял на горним лесапете (2009р) он в тур поход на нем поехал, а овалил за него гдето 3000 грн на то время круто, так он за лето его чуть не угробил и резину менял и ось на педалях и с передачами халтура какая то, вообщем продал взял тоже украну гдето и по сей день только покришки менял та смазка раз в сезон.
а моя україна скончалась от того что старий советский тормоз протерел дырку насквозь в тормозом барабане
а взял колесо новое так с горба с мешком сехал поставил на следующий день запригиваю на него а он не едет, разобрал, а тормозная лапка сдезь держится совсем по китайски и после одной поездки на самой оси порвала метал современний 5
такие вот пироги
потом както дальний родственник козырял на горним лесапете (2009р) он в тур поход на нем поехал, а овалил за него гдето 3000 грн на то время круто, так он за лето его чуть не угробил и резину менял и ось на педалях и с передачами халтура какая то, вообщем продал взял тоже украну гдето и по сей день только покришки менял та смазка раз в сезон.
а моя україна скончалась от того что старий советский тормоз протерел дырку насквозь в тормозом барабане
а взял колесо новое так с горба с мешком сехал поставил на следующий день запригиваю на него а он не едет, разобрал, а тормозная лапка сдезь держится совсем по китайски и после одной поездки на самой оси порвала метал современний 5
такие вот пироги
- спойлер
- Добавлено через 20 минут 25 секунд:
вот здесь в советском вариание тормазная лапка прямоугольник держится между двух ух сверху и снизу
а здесь ось продета сквозь лапку маленький квадрат, так вот после первой поездке стал не квадрат а красный круг и ето метал 5
-
_Ade
Member
olegowitch
спасибо за советы, сейчас пытаюсь сделать по твоей методике, вроде получается, но все равно в каком-то месте проваливается полоска...
может покрышки пока ехали приобрели кривую форму и теперь надо выровнять каким-то образом?
Добавлено через 1 час 7 минут 6 секунд:
пытался, пытался - нечего не вышло
может все-таки дело в камерах, вроде бугров особо на них нету...
есть кто из Запорожья?
спасибо за советы, сейчас пытаюсь сделать по твоей методике, вроде получается, но все равно в каком-то месте проваливается полоска...
может покрышки пока ехали приобрели кривую форму и теперь надо выровнять каким-то образом?
Добавлено через 1 час 7 минут 6 секунд:
пытался, пытался - нечего не вышло
может все-таки дело в камерах, вроде бугров особо на них нету...
есть кто из Запорожья?
-
olegowitch
Junior
_Ade походу покрышки бракованы. Если сможешь лучше зайди с ними в какой нить вело центр мастерскую или найди на http://www.x-bikers.ru/" target="_blank кого нить опытного с твоего города.
-
tolebamber
Member
_Ade, могу глянуть.
Сразу скажу что сталкивался с таким, на Alpine натягивали максисы аспен с камерами, тоже с первого раза не получилось, в шоке с кентом были, потом накачали посильнее, и руками выпрямили, покрышка аж хлопала при выпрямлении. Спустили под нужное давление - все норм, покрыха на своем месте осталась.
Это на первое время так сделали, обычно на такие обода ставится безкамерка))
Сразу скажу что сталкивался с таким, на Alpine натягивали максисы аспен с камерами, тоже с первого раза не получилось, в шоке с кентом были, потом накачали посильнее, и руками выпрямили, покрышка аж хлопала при выпрямлении. Спустили под нужное давление - все норм, покрыха на своем месте осталась.
Это на первое время так сделали, обычно на такие обода ставится безкамерка))
-
_Ade
Member
tolebamber
с какого вы района?
напишите контактный номер в ЛС
с какого вы района?
напишите контактный номер в ЛС
-
tolebamber
Member
Натянули резину (в прямом смыле ), все норм, человек уехал довольным)
На заднем быстро получилось, спереди мыло помогло)
На заднем быстро получилось, спереди мыло помогло)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
olegowitch
Junior
Уже 3 неделю жду нормальную погоду в Крыму чтоб катануть, трындец - дождь, ветер и холодно((
-
tolebamber
Member
-
Эдвард
Member
Тоже увлекался вот велоспортом в детстве, годов до 15, но после того, как в пустынном поле ( там рядом цыганский хутор) на меня напали три овчарки, садиться за руль до сих пор охоты нет. Реально даже не знаю, как я тогда от них свалил. Короче собаки для велосипедиста - это наверно самый лютый враг. И ведь могли ж загрызть нафиг, бежали со всех сторон, ногой типо дать по морде это бред в данной ситуации, когда одна собака в половину твоего роста.
-
Jumper007
Member
Я когда собачка маленькая то пытаюсь давить
( )
( )
-
Эдвард
Member
Jumper 007, вобще собак ненавижу. Особенно после того, как меня в 2012 году одна из под- тишка грызанула. Она не гавкала, не кидалась, а просто сзади подбежала и молча грызанула. Пришлось шесть уколов от бешенства делать.
-
HDD
Member
О, любимая тема, мну тоже катал, сезон не закрывал. Есть кто-то из Запорожья, желающий катнуть со мной, ибо для моих друганов предел, это за город и обоатно :'(
-
Shosya
Member
Підкажіть будь ласка де в Києві можна глянути дитячі (підліткові) велосипеди? Дякую.
-
Jumper007
Member
Я вообще люблю животных, когда они спокойные и добрые
Но собак, которые бросаются и в истерике лают на каждого прохожего или велосипедиста, ненавижу и гноблю как только могу , малой когда был так боялся, убегал от них, а потом чето надоело бегать, и я начал на них нападать. Загонишь пару раз ногами\\камнями\\палками какую-то шавку за километр, пока она вместо лая уже хрипеть начнет, и все, в следующий раз как только почует тебя мигом в будку свою забьется поджав хвост дворняги они такие.
Но собак, которые бросаются и в истерике лают на каждого прохожего или велосипедиста, ненавижу и гноблю как только могу , малой когда был так боялся, убегал от них, а потом чето надоело бегать, и я начал на них нападать. Загонишь пару раз ногами\\камнями\\палками какую-то шавку за километр, пока она вместо лая уже хрипеть начнет, и все, в следующий раз как только почует тебя мигом в будку свою забьется поджав хвост дворняги они такие.
-
kollos
Member
ребята пора лечиться
-
HDD
Member
Jumper007
Лтчно у меня пртвычка неиство орать загробным голосом на собак, в 15% помогает( не псих, просто третирую им нервы) один раз маленькая собака бежала как контуженная, а вообще стараюсь слезть с вела и постоять пару секунд, чаще всего так и делаю.
Добавлено через 44 секунды:
kollos
Определил
Лтчно у меня пртвычка неиство орать загробным голосом на собак, в 15% помогает( не псих, просто третирую им нервы) один раз маленькая собака бежала как контуженная, а вообще стараюсь слезть с вела и постоять пару секунд, чаще всего так и делаю.
Добавлено через 44 секунды:
kollos
Определил
-
Эдвард
Member
Собака по сути своей падальщик, как гиены в пустыне, это природа, так заложено в генах. Особенно доставляет, когда начинаешь защищаться от собак, а собаколюбы начигают подгавкивать, мол что ты собачку бьешь. Не а чо, тебя кусают, а ты терпи, собака друг человека, косточку нужно носить с собой. Только вот на всех собак косточек не хватит.
-
HDD
Member
Если обрашять внимание на эту хрень, то так можно докатится до передач с первого канала, хотя порой думал, что будет с моим телом беда, но обходилось, все катать пошел, чего и всем желаю.