Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Abracadabra
Member

мое мнение покаместь сидеть ровно и не дергаться курс гривны пляшет то не слабо, ну и цени конские лучше недельки две подождать пока все утрясется, а потом можно брать. Либо брать БУ проц.
Orange Goblin
Junior

Abracadabra:покаместь сидеть ровно и не дергаться
Но не совсем понятен смысл перехода. Если есть желание пользоваться всеми прелестями новой платформы (usb, sata 3), то самые дешевые комплектующие этого при любом раскладе не позволят да и требуются дополнительные затраты (например, на ссд), а тратить ~150 уев только чтоб сменить мать и проц на аналогичные по характеристикам и производительности, на мой скромный взгляд, нет смысла.
Slim2382
Junior

Orange Goblin:
Abracadabra:покаместь сидеть ровно и не дергаться
Но не совсем понятен смысл перехода. Если есть желание пользоваться всеми прелестями новой платформы (usb, sata 3), то самые дешевые комплектующие этого при любом раскладе не позволят да и требуются дополнительные затраты (например, на ссд), а тратить ~150 уев только чтоб сменить мать и проц на аналогичные по характеристикам и производительности, на мой скромный взгляд, нет смысла.
смысл перехода в том, что 775 сокет морально устарел. немного позже планируется брать проц посерьезнее.
Jumper007
Member

Slim2382
Ты меняешь проц потому что он не модный что ли ? или где то мощности не хватает ?
Slim2382
Junior

Jumper007:Slim2382
Ты меняешь проц потому что он не модный что ли ? или где то мощности не хватает ?
ну не совсем так. просто возможно через полгодика уже допилят 4-ю батлу, а я хочу к этому подготовиться, а вот для 775 сокета по-моему стоящих процев не осталось.
tw-r
Advanced Member

смысл перехода в том, что Q6600+мать 775 потребляют 200Вт минимум в играх, а 1155 і3 с материнкой в 80Вт укладывается. По электросчетчику экономия в 100-130 грн за год легко набежит. Плюс тише комп будет и шустрее.
Jumper007
Member

Как вам такой тестик ?
http://www.overclockers.ru/lab/35008.shtml" target="_blank
Core 2 Quad Q6600 против Core i7 i 920
:gigi:
Валерий
Member

Jumper007
Видеокарта: PowerColor Radeon HD 4890 1024 Мбайт PCS (950/4200 МГц)
+ древние игры ;)
Andrey2005
Q6600 в стоке равен, или скорей всего немного проигрывает i3 1155
Немного не уверен:
http://www.tomshardware.com/reviews/pil ... 84-19.html" target="_blank ;)
sasha76
Member

Jumper007:Как вам такой тестик ?
неправильный тест.там разгон на 3.6 и вопрос скока этот проц кушает и как грееются питатели.у меня сейчас i3-4340 и мать на b85 чипе.питатели нагреваются только под нагрузкой а так еле тёплые.и ненадо забывать что матерей новых под 775 сокет нормальных уже невыпускают и если гавкнется то усё.
Slim2382
Junior

sasha76:
Jumper007:Как вам такой тестик ?
неправильный тест.там разгон на 3.6 и вопрос скока этот проц кушает и как грееются питатели.у меня сейчас i3-4340 и мать на b85 чипе.питатели нагреваются только под нагрузкой а так еле тёплые.и ненадо забывать что матерей новых под 775 сокет нормальных уже невыпускают и если гавкнется то усё.
Вот-вот, и я все о том же, а некоторые модно-не модно. Прогресс ёклмн!
Вот такая мать у меня Asus P8Z68-V LX.
ruth
Member

1. Очень интересная статья на тему, что же нужно для игр. - то, о чем в погоне за счастьем обычно забывается.
2. Abracadabra и Andrey2005 в чем-то правы ;)
Slim2382
Junior

Спасибо ребятки, точки над "i" расставлены.
AileX
Member

Ставь xeon viewtopic.php?f=2&t=93189" target="_blank. :laugh:
necTTuk
Junior

Yaroslav:
necTTuk:Имеется и5 3330, могу достать 2600. стоит ли, менять ивик на этот, для допустим БФ4 и новых игр где будет задействовано 4+ ядра... Просто стоимость предложеного 2600 заманчива... Прошу помочь... Спасибо!
Если удасться нормально продать свой 3330, смело берите тот 2600. Не надо ничего выдумывать с материнкой, родного турбо проца будет достаточно. А вот именно в BF4 8 потоков дают очень хороший прирост.
Спасибо! Уже взял 2600.. Бомба... Скажу чесно, даже немного получше в БФ3 стало... заметно когда грузится всего 30-50% проца в БФ3, а не как на и5 70-100%... Спасибо всем за советы! :super:
Andrey2005
Member

отлично :up:
и5 3330 имеет и частоту меньше и потоков меньше, также в и7 2600 дополнительные 4 потока, и хоть ядер тоже 4 как в и5 3330, но в приложениях которые нормально используют гипертрейдинг это может дать 25-30% прироста
necTTuk
Junior

Andrey2005:отлично :up:
и5 3330 имеет и частоту меньше и потоков меньше, также в и7 2600 дополнительные 4 потока, и хоть ядер тоже 4 как в и5 3330, но в приложениях которые нормально используют гипертрейдинг это может дать 25-30% прироста
Угу.. :beer: Так что, я теперь не парюсь.. Хоть и не осталось денег на бф4 :gigi: ... Ну ничего.. Главное, чтоб жена не просекла, что с кредитки пропали 3сотки, а то :dispute: будут те потоки мне боком лезть...
Vovkin
Junior

Стандартных частот и так пока хватает...
Kib
Member

Teazzie:
Nic_Roman:Яка реальна різниця між 970 і 990фх
viewtopic.php?f=3&t=172" target="_blank подробно и грамотно :3
Тут не указанно что на 970 чипе нельзя поставить родную частоту CPU HT для FX 8320/50 2600 Мгц, только если разгоном по системной шине, иначе 2400, хотя это мало влияет на производительность но все же.
sotsseti
Member

при приблизительно равной частоте процессоров интел и амд одно ядро интела = 1,6 ядра от амд. поэтому подбирай по своим нуждам.интел 4x ядерный немного шустрее 6х от амд. я брал под танки и выбрал интел ай5.при всех равных на 50% обгоняет фх6300
но пожалуй это чуть ли не единственная игра в которой такая разница.в обработке фото видео и архивов разница не значительна . а 8х амд в таких задачах прилично обгоняет 4х интел.
на любой фх нужно менять кулер на интеле и сток кулер терпим
viperest1
Member

sotsseti
дякую,но все вже успішно працює :beer: :super:
Ответить