Розовый экран при установке GTX 460 1Gb

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Дело такое, прикупил себе более новую видеокарту, а ПЕЧ 460 поставил во второй комп, он существенно слабее, но к такому результату я не бил готов. С самого запуска, от системных сообщений, экран светит розовым.
Конфигурация железа:
мать - M5A78L-M LX
проц - Athlon x4 640
БП - Zalman 500W
4Gb RAM
да, я знаю, что это железо слабенькое, и не позволит раскрыть видяху, но я и не стремлюсь к этому, я хочу чтоб оно работало, до того момента там стоял какой-то минимальный радеон(5400 или 6400 с пассивным охлаждением, чтото в этом роде, сейчас не могу посмотреть) сейчас со старой видеокартой тоже все ОК с цветом

на данный момент было проверено много
Кабель - хорошый, менял кабель, то же..
Монитор - понятно, хорошый
Видеокарта(печ460) - только снял с старого первого компа, там работала прекрасно
БП - тоже брал с другого компа, Чифтек 600Вт, ситуацыя не меняется

за неимением тестера(знаю что с таких показателей мало толку) посмотрел с помощью AIDA64, тут вообще что-то нереальное, по 12В линии показывает 4,35В, по 5В - 3,2В

Есть идеи? остальное железо не тянет? мать не может по PCI достаточно напряжения давать? Почему экран розовый?
Jumper007
Member

Драйвер радеоновский предварительно удалил ?
Agent3333
Member

В видяхе два разъема под доп питание - оба подключил? Попробуй вынуть видяху протереть контакт и обратно поставить. Монитор подключен через переходник? У меня розовый экран как то был потому что переходник дви вжа не полностью вкрутил
soader
Junior

Ответ 1: драйвер не при делах, глюк наблюдается с момента включения монитора, с биоса и системных сообщений
Ответ 2: да, в видяхе 2 разьема, оба подключены, переходник тоже крутил, брал другой, вплоть до того что брал другой кабель. Контакты протирал, с слота пиляку выдувал.
Agent3333
Member

хммм а если в другой разъем ДВИ. Может еще конфликт мамки с видяхой. биос перешить на новый
Tigris STI
Member

Помнится был такой глюк на GTX285 при подключении через переходник DVI -> VGA - при внимательном осмотре обратной стороны печатки обнаружил два отвалившихся SMD элемента возле разьёма DVI, подключил во второй и всё стало на место :) С восстановлением элементов париться не стал т.к. по цифре с того выхода всё в норме
soader
Junior

Tigris STI:Помнится был такой глюк на GTX285 при подключении через переходник DVI -> VGA - при внимательном осмотре обратной стороны печатки обнаружил два отвалившихся SMD элемента возле разьёма DVI, подключил во второй и всё стало на место :) С восстановлением элементов париться не стал т.к. по цифре с того выхода всё в норме
Ти знаєш... так і є, дякую тобі, придивився уважніше теж знайшов, не уявляю коли таке сталось, чи може воно так трималося, але відпав один елемент на одному виході і інший на другому, вроді завжди був акуратним, а тут... Ну нічого, вже поремонтував :)
Ответить