Вопрос о видеокарте - ASUS GTX660-DC2-2GD5

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня приобрел видеокарту ASUS GTX660-DC2-2GD5, так в играх от нее идет писк дросселей, в простое все тихо. Мой вопрос - писк дросселей под нагрузкой (игры - Crysis 3, Battlefield 4) это какой-то брак или это нормальное явление.
И еще один вопрос в моей видеокарте видеопамять производства - Eplida, я знаю что Samsung считается хорошим производителем, а что насчет - Eplida, это нормальный производитель или у нее много брака?

Заранее спасибо за Ваши ответы.
vitaxa11
Member

doc11111:это какой-то брак или это нормальное явление
В последнее время,это нормальное явление для всех производителей....
doc11111: Eplida, это нормальный производитель или у нее много брака?
Нормальная память,просто хуже гонится...
doc11111
Member

vitaxa11:
doc11111:это какой-то брак или это нормальное явление
В последнее время,это нормальное явление для всех производителей....
doc11111: Eplida, это нормальный производитель или у нее много брака?
Нормальная память,просто хуже гонится...
Значит волноваться нечего, т.к. я никогда ничего не разгоняю, потому что для меня важна стабильность работы и долгий срок службы.
vitaxa11
Member

doc11111:Значит волноваться нечего, т.к. я никогда ничего не разгоняю
:yes:
joe23
Member

у меня моя печ780 тоже на эльпиде. Как-то пофиг, разгоном не занимаюсь, но при нагрузках в играх слегка слышу легкий писк при открытом корпусе
Jumper007
Member

joe23:у меня моя печ

Бесит когда так говорят :D
С одной стороны это глупая тавтология, а с другой, это что-то типа "на моем айфоне...", как будто тот факт что железка "моя" подразумевает что она не такая как другие железки той же модели.
zzhenka
Junior

Имею такую же видеокарту. Никакого писка в нагрузке или без нет. По поводу памяти, если вы не заядлый оверклокер, врядли стоит обращать внимание на производителя.
Kib
Member

doc11111:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня приобрел видеокарту ASUS GTX660-DC2-2GD5, так в играх от нее идет писк дросселей, в простое все тихо. Мой вопрос - писк дросселей под нагрузкой (игры - Crysis 3, Battlefield 4) это какой-то брак или это нормальное явление.
И еще один вопрос в моей видеокарте видеопамять производства - Eplida, я знаю что Samsung считается хорошим производителем, а что насчет - Eplida, это нормальный производитель или у нее много брака?

Заранее спасибо за Ваши ответы.
В кризисе попробуй вкл. верт. синхронизацию.
joe23
Member

Jumper007:
joe23:у меня моя печ

Бесит когда так говорят :D
С одной стороны это глупая тавтология, а с другой, это что-то типа "на моем айфоне...", как будто тот факт что железка "моя" подразумевает что она не такая как другие железки той же модели.
да, да, да, моя любимая ПЕЧ, я на нее всегда смотрю, слушаю, трогаю трубки радиатора когда за компьютером , у меня корпус открыт и стоит справа от меня на столе :gigi: :rotate:
thunder_blade
Member

joe23
схватитесь за батарею и потрогайте ТП трубки на видяшке ;) Профит будет :beer:
Panasi
Member

У меня такая видюха и писка нет совсем. Видимо вам просто не повезло, но это не относится к браку.
vova_84
Member

Я считаю этот ЛИШНИЙ шум браком. НА производительность он, разумеется, не влияет. Но иногда треск дроселей достаточно сильный и противный. Я точно такую тему создавал тут. Одну карту даже отнес обратно, не было нервов это терпеть - включал БФ4 и даже собака из комнаты убегала. СЦ подтвердил брак - шум в системе питания видеокарты и вернули деньги.

Возвращать, или нет решать вам самим. Я бы не терпел.
joe23
Member

thunder_blade:joe23
схватитесь за батарею и потрогайте ТП трубки на видяшке ;) Профит будет :beer:
да, будем пускать искры! :gigi: :shuffle:
doc11111
Member

Народ, хочу поделиться с Вами способом, который позволит существенно снизить нагрев видеокарты в играх и компьютера в целом. Для этого необходимо в панели управления драйвера для каждой игры (exe файл, который запускает игру) в пункте: вертикальный синхроимпульс выбрать значение - адаптивный (половина частоты обновления). Так, например, в играх - Crysis 3, Battlefield 4, температура видеокарты упала с 56-60 градусов до 42-43 градуса (температура в простое 30 градусов). Т.е. видеокарта оставалась абсолютно бесшумной в игре, дроссели видеокарты также не пищали, хотя когда была выключена эта функция, дроссели достаточно отчетливо пищали в играх. Кроме того блок питания также был практически холодный, также меньше нагревался центральный процессор и сама материнская плата. Особенно полезной эта функция будет в летнюю жару.

Надеюсь мой совет поможет Вам значительно охладить Ваши компьютеры, особенно видеокарту. Стоит отметить, что данная функция доступна только на видеокартах Nvidia начиная с 600-й серии, т.е. с Geforce GTS 640 и выше.
Thrillax
PC Design fan

doc11111
эммм, если я не ошибаюсь, это обычный Vsync который можно включать в игре для ограничения выдаваемых кадров\секунду, это уже давно есть во всех играх, так же можно через АБ настраивать ограничение самому и сколько нужно... :)
doc11111
Member

Thrillax:doc11111
эммм, если я не ошибаюсь, это обычный Vsync который можно включать в игре для ограничения выдаваемых кадров\секунду, это уже давно есть во всех играх, так же можно через АБ настраивать ограничение самому и сколько нужно... :)
Это не обычный Vsync, а именно использование: адаптивный (половина частоты обновления), дает такой эффект, т.к. если включить обычную вертикальную синхронизацию, например, в настройках игры, то описанного мною эффекта добиться не получится.
Thrillax
PC Design fan

doc11111
Но я на своей именно Всинком добивался того же :D
Jumper007
Member

doc11111
Да при чем тут адаптивная или нет, гпу загружен - карта греется, не загружен - не греется, все просто.
Хочешь чтоб не грелся - разгружай гпу, или уменьшай уровень графики или уровень фпс ограничивай, или и то и другое комплексно.
Kib
Member

doc11111:
Thrillax:doc11111
Это не обычный Vsync, а именно использование: адаптивный (половина частоты обновления), дает такой эффект, т.к. если включить обычную вертикальную синхронизацию, например, в настройках игры, то описанного мною эффекта добиться не получится.
Хотел спросить, вы случаем в Танки (WOT) не играете? Ставил там режим адаптивный в половину, картинка становится какой то тормознутой, хотя 30 кадров держится железно. Либо это проблема сугубо моя, либо некоторые игры с таким Всинком не дружат.
Sergey771
Member

doc11111
Thrillax

адаптивный разрывает картинку, если Fps падает - ниже частоты обновления экрана и выдает реальные допустим 45 ,а с обычным Vsync без буферизации , каждый второй или третий (не помню точно- но по моему, все таки третий ) кадр будет идти на половинной частоте обновления (то бишь при 60 это 30 ) ;)

P/S :половинный это - Vsync с 30 Fps , при частоте обновления монитора в 60 (либо у 120 гц это 60 )

Kib

таким образом ты просто ограничил Fps на 30
Ответить