Пожелания и критика конференции

Все связанное с работой конференции
Ответить
Автор
Member

У меня PrintScrn временно неработаэт :)
Как вы там что-то читаете? )))) :laugh:
RomanLV
HWBOT OC Team

Я тут читал и подумал на счет барахолки. Там сейчас самый большой разводильник флуда и всяческих взаимных наездов.
Мож создать там тему прилепленую не с жесткими правилами (а то точно всех побанить можно ;) ), а типа с "пожеланиями", тобиш рекомендациями которых _желательно_ придерживаться. А кто не предрживается - можераторы оставляют за собой право резать сообщения, закрывать етмы а особо злостным нарушителям может и раздавать "звезды".

"Пожелания" напр. от меня такие.
1. Если человек спрашивает "оцените" то какого он же после поста с оценкой в маленькую стоимость вопить типа "пшол вон перекупщик - меньше ХХХ не отдам". Знаеш цену, так какого спрашивать?!! Абы флуд поразводить? :spy: Причем заметте - оценка это еще не значит продажа. Поинетесовался, цена не устроила - вперед искать покупателей на других ресурсах!
2. Если заявленная цена кажется вам высокой то обратите внимание на тон продавца и его квалификацию в вопросе (особенно это касатся "старожилов" - как продавцов так и потенциальных покупателей). Если есть шансы что человек явно не шарит в ценах можно и неневязчиво заметить что цена высокая и тут продать за столько будет сложно. Если человек не ведется на намек (стоит на своем типа нормальная цена) - можно привести пару реальных примеров более дешовой цены (не таких типа "я вчера взял у знакомого" а таких чтоб за эту цену реально можно было взять каждому) - просто для того чтоб ктото из нешарящих в ценах случайно не повелся на этого спикулянта. Но не надо сбивать цену для себя - для себя сбивайте в ЛС. А то начинается: "дам столько" - "за столько не отдам" - "спикулянт" - "перекупщик" и понеслась.

ИМХО личное дело каждого за сколько продавать и за сколько покупать (сколько предлагать). Наше дело только сделать так чтоб по возможности тут никого не нае*ли (извиняюсь за выражение). А продаст спикулянт свой товар за завышенную цену или нет, или купит или нет подешовке перекупщик - это его личное дело.
Кроме того имейте в виду что цены разные в разных регионах. И хотя можно конечно взять дешевле в другом городе и переслать, но напр мне лично лучше переплатить немного денег и пощупать товар перед покупкой у себя в городе чем брать кота в мешке (особенно если продавец не совсем провереный человек). Поэтому если человек с другого региона продает мамку за 100$ которая у вас стоит 90$ то это еще не значит что он обязан отдать ее вам за 90. Его законное право подождать когонить со своего города и продать ему за 100.

ЗЫ кстати вполне можно допустить флуд напр с предложением нереально низких цен или еще чего ненавязчивого и/или шуточного напр в топиках которые постоянно апаются... чисто "на правах апа" чтоб помочь в этом деле топикстартеру... но естественно хотяб через полдня после предыдущего сообщения.

Такие вот пожелания получились даже не столько конференции сколько ... сколько "конферентам" :) Сам собой както полился словесный понос... наболело :gigi:
-
Member

RomanLV:"Пожелания" напр. от меня такие.
//Э, чё-т ты не выспавшийся и злой...
Короче, всё сводится к фразе "Люди, будьте людьми".
//И как по мне - последние недели две в барахолке вроде как относительно спокойно...
RomanLV:Наше дело только сделать так чтоб по возможности тут никого не нае*ли (извиняюсь за выражение).
Гы, от того меня некоторые очень любят, что я по редкому наличию свободного времени могу конкретно влезть в некую ветку с подробными пояснениями продавцу почему товар его стоит меньше запрошенного.
Впрочем, вроде как до сих пор ни разу мне никто не показал, что я при этом был неправ в ценах.
И при этом я никогда не говорил "Ты должен продать за столько-то", я обычно говорю в смысле "твой шмот стоит не более ХХХ {тут массив аргументов}, а за сколько продавать - твоё дело."
Ну т.е. в некотором роде предлагаемое тобой - уже иногда реализовывается. Сбссно с полштуки постов моих - оно и есть. :D
Да и сдаётся мне, что предложений с нереальными ценами как-то мало уже. (это я сужу по тому, что редко как-то я о нереальных ценах разговариваю). Видать, действует :/
Присоединяйся. :beer:

А моё пожелание неизменно: ссылку в барахолке на правила барахолки НУЖНО СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ПО РАЗМЕРУ (буквы в смысле). И выделить красным, штоле...
Cold_BuG
Member

барахолка на форуме все больше скатывается в сторону итс.юа....если не принимать меры , то барыги совсем обнаглеют...

все больше здесь замечаю людей , которым фиолетово до овеклокинга , а просто пытаются скинуть свой шлак в барахолке , считая по-видимумо других за лохов...

отдельные экземпляры совсем оборзели , и пытаются просто на форуме делать свой бизнес , что правилами форума прямо запрещено....
darkness
Advanced Member

Cold_BuG
Если б ты еще не лез в барахолку со своими тараканами, то все там было бы нормально !
Cold_BuG
Member

к тому же Майор прикрывает нарушителей :down: ...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
darkness

скажи а зачем на этом форуме барыги? вот тот чел хоть одно сообщение в тематическом форуме оставил?....или может тогда форум поменяем на барахолка.ком.юа...?

мне кажется идея форума в другом ...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
я понимаю , что когда человек продает железо по норм ценам , то ему никто ничего не скажет....

вот алмазмюзик еще с первого поста его раскусил...

если вам нравится , что вас считают за лохов то вы тогда и дальше сидите и молчите :mad:
S0N1C
Member

Да как-то совсем грустно, вообще вместо последних сообщений с барахолки лучше бы комменты с блога в левой части показывали...
almazmusic
Король клавиатуры

S0N1C:вообще вместо последних сообщений с барахолки лучше бы комменты с блога в левой части показывали...
Народу мало для этого. Редковато записи делаются. :(
Cold_BuG
Member

S0N1C

вот ты видел что он написал в теме про ноуты? жаль что модеры потерли...
S0N1C
Member

не сами записи, каменты к записям

Cold_BuG
видел, за такое имхо в бан нужно
Cold_BuG
Member

S0N1C

вот и я о том же....

а если каждый залетный барыга начнет писать , что вы все здесь лохи, а я пришел тут бизнес делать , а вы не поняли и тд....

в общем выбрали новых модеров , а толку от этого не прибавилось :mad:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 59 секунд:
администрация видимо не бывает на форуме ....

интересно, если я напишу тут предложение одним матом сколько оно продержится? :idea:
-
Member

:?(:?%??? Да :;:№%:;;:?*?%!!!, ?*?::%%;??:%!!!!
На кол тролля. Ему не подходит эта конференция.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
almazmusic:Народу мало для этого. Редковато записи делаются.
Ещё сама идея именно блогов - не особо. ПС лучше

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Cold_BuG:интересно, если я напишу тут предложение одним матом сколько оно продержится?

Ты лучше где-нибудь рядом с ментами на их тачку помочись.
almazmusic
Король клавиатуры

-: Ещё сама идея именно блогов - не особо
ну... лично мне нравится, но конкретно сейчас у блогов есть много недочётов, думаю если исправить, то будет лучше выглядеть.
Android
Bot

S0N1C:вместо последних сообщений с барахолки
по этому вопросу я писал выше
Cold_BuG:если я напишу
напишите
MaG!STeR
Member

almazmusic:Народу мало для этого. Редковато записи делаются.
Не надо говорить за всех. Цель сайта и форума - предоставить нужную и интересную информацию посетителям, а не как можно быстрее засрать эфир спамом. Кому очень нужны ссылки на различные предложения, тот может оставить свой email в открытом виде, и вам на ящик посыпется много интересных предложений.

Эти линки из барахолки имеют эффект спама - они не привлекают тех, кому они не нужны, а только вызывают раздражение. Вообще Андроид уже писал, что скоро сделает так, чтобы этот блок можно было настроить под себя. Это было давно, наверное, уже немного осталось. Лучше мало, но полезного, чем много базарного спама.
St.Bezdelnik
Member

MaG!STeR:Не надо говорить за всех. Цель сайта и форума - предоставить нужную и интересную информацию посетителям, а не как можно быстрее засрать эфир спамом. Кому очень нужны ссылки на различные предложения, тот может оставить свой email в открытом виде, и вам на ящик посыпется много интересных предложений.

Эти линки из барахолки имеют эффект спама - они не привлекают тех, кому они не нужны, а только вызывают раздражение. Вообще Андроид уже писал, что скоро сделает так, чтобы этот блок можно было настроить под себя. Это было давно, наверное, уже немного осталось. Лучше мало, но полезного, чем много базарного спама.
полностью присоединяюсь к вышеизложенному :)
almazmusic
Король клавиатуры

MaG!STeR
Ты что-то перенервничал. Кто там спамит? Ну в личке все срут, это понятно. А в целом там дельные записи/заметки.
Cold_BuG
Member

предалагаю забанить барыгу под ником Alexey27 , так чувак явно ругается матом ....из-за борьбы против него я уже получил 2 замечания ...

можна как то вернуть счеткик с 4 на 2 замечания?

а то придется дальше продолжать борьбу с ним с помощью ботов
-
Member

Cold_BuG:а то придется дальше продолжать борьбу с ним с помощью ботов
Я усматриваю в этом заявлении нарушение пунктов 1.2, 1.4, 2.2, 2.14 правил конференции - viewtopic.php?t=3338

Пы сы - лично от меня.
Cold_BuG, встреться себе с Alexey27 в реале и борись там себе сколько хочешь.
Cold_BuG
Member

предлагаю в правила барахолки добавить пункт '' Здесь лохов нет''

а то нищеброд из итс в последниее время яросно атакует форум...
Ответить