Жесткий даунлокинг или как создать мощного компа с потреблением не больше 50Вт

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Тю, как по мне бессмысленная затея...
Cold_BuG
в чём смысл?

MaJ0r прав, на торрент качалку в самый раз, а играть..во что, интересно?... :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

MaJ0r:автору топика надо что-то большее
нет, я имею ввиду для торрент качалки... по-моему там и одного древнего ядра хватит...
MrRIP
Member

Dr.Oz:Из двух "одинаковых" процессоров с разными VID греется сильнее, тот, у которого VID меньше.
Спасибо, что написали более "доходчиво" :) Извиняюсь за сумбурное обьяснение.
К слову о "качалках" - ядро пентиум 3 потребляет от 25 до 30Вт, производительность на уровне целерон 2.5ГГц/пентиум 4 2ГГц, нагрев минимальный(имею прецендент - комп работал с остановившимся вентилятором на кулере процессора более ДВУХ ЛЕТ без всяких глюков!). По потребелнию весь комп(с дисками) может уложится в требуемые 50Вт(возможно и ниже!) - но в режиме "качалка". Для игр такое чудо не пойдёт.
Бессмертный Бог Император
Member

Я бы сказал существенно более доходчего... Я вот не пойму откуда автор цифру 50 ватт взял?) Что уж так давай даунклоч до 10 ватт, вообще без охлаждения обойдешься, чем тебе такая перспектива не нравится?)
MRI
Member

автор бери себе нетбук..меньше 50Ватт ..в инете СМожешь посидеть..даже фильм с низким битрейном и разрешение сможешь посмотреть..и даже как торрент качалки можешь использовать:)..насчет игр незнаю варик запускался правда лагал жесть как, гдето от 10-15+ фпс:)

П.С нетбука у меня небыло просто видел в группе как кто-то играл в варик и смотрел вильмы)а сам только в инете сидел с нетбука..инет страници там подлагивали:)

Или возми коробку с ION ом..на нем ты сможешь поиграть в варик без лагов и в ксс..
S0N1C
Member

Лучше купить ноут, что-то больше 17шки на коре и с видео более менее, в простоепри серфинге будет он кушать ватт 30 ...

Добавлено спустя 52 секунды:
у нетбуков которые 1024*600 экрана не хватает ...
Cold_BuG
Member

омг....как много нафлудили :lol:

откуда взто 10Вт в первом посте? ..на современных платах есть хардварный мониторинг силы тока в цепи питания проца и например еверестом можна посмотреть текущую мощность проца...

для эксперимента я свой Q6600 юзал на частоте 1,4ггц при 0,8в....проц по мониторингу жрал 15вт под осст..

кулер Скайз Шурикен стоял в пасивном режиме , причем радиатор был еле теплый... темпа на ядрах была совсем смешная....

я это к тому , что такая система будет намного производительнее атома ....+ возможен возврат норм частотам :rotate:

насчет видах :super: любая даунлокнутая топ видаха будет в разы быстрее того же интеграта 3200...

пример 4850 гпу -625 напряжение -1,15в...тдп-100вт...
гпу - 500 напряжение -0,9в...тдп 70вт...

до 10-20вт еще далеко , но это всего пример пользы даунклокинга :shuffle:

конечно с 50вт общей мощности я загнул, но в 75вт вложится реально

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
если вы скажите что хардварный мониторинг мощности проца это фигня...тогда для справки данные

мой проц Q6600 , vid-1,325v значение Тдп заявленое Интел 95вт

для моего проца

на номинале под осст 3,01 - мощность по мониторингу -65 вт

под линпаком -75 вт...
Member

Вопрос не в том что можно или нельзя, а в том что зачем оно нужно, 150 ватт распределеные по всему системнику можно элементарно охладить.
Cold_BuG
Member

150вт это для ламеров :down: ...настоящим джедаям 75вт макс :up:
almazmusic
Король клавиатуры

Cold_BuG:гпу - 500 напряжение
частоту можно и не трогать, а можно хоть 150мгц поставить - греться меньше не будет, проверено лично... а вот снижение напряжения повлияет
Cold_BuG:до 10-20вт еще далеко , но это всего пример пользы даунклокинга
вроде была конкретная цель, а теперь уже нет?

ну а Евересту верить - себя не уважать...
Andrey235
Member

almazmusic:
Cold_BuG:до 10-20вт еще далеко , но это всего пример пользы даунклокинга
вроде была конкретная цель, а теперь уже нет?
Тоже не понял. Сначала заявлялся лимит на видео - 10Вт, теперь... не знаю, что теперь. :insane:
Cold_BuG
Member

теперь в 20вт :gigi: ...так как пройдясь по форума понял , что 10вт практически не досягаемы :gigi: ..нужно делать еще и сложные антивольтмоды на память ....

нет например 7300гт на стоке берет 20вт ...но хотелось бы более мощную карту задаунклочить... :gigi:
MrRIP
Member

Cold_BuG
как я говорил - 4650-4670 в номинале кушают 20-30 Вт.
EvGaS
Member

уже не актуальный пост (
Andrey235
Member

Cold_BuG
Морочишь голову. Это я так, помягче... 7300ЖТ в стоке примерно равен 780Ж, не говоря уж про разницу в поддерживаемых технологиях. Стоковое потребление 780Ж - 11Вт, при этом его тоже можно понизить.
Децкисат.
S0N1C
Member

Cold_BuG
4850 кажись есть пассивные... чем не вариант, ну и что что греется и жрет больше 20 вт...
Dr.Oz
Member

Cold_BuG
Cold_BuG:Проц Е5200-Е7200 , работающий на 2,1-2,5ггц при 0,8-0,85в
А E5200 сможет работать на почти номинальной частоте при таком напряжении на воздухе в пассиве?
Cold_BuG
Member

Andrey235

запускал я игры и на 7300гт и 3200 интеграте ... тот , кто говорит что 3200 такая же по скорости , или ламер или реально сам никогда на ней не сидел...

например ставлю на 7300гт ут2004 на макс и все норм 70фпс....на 3200 не помню уже сколько , но меньше , но бесит постоянные провалы до 10 фпс при взрывах и дргих сценах...и так во всех играх

кароче интеграт это шлак :down:

включаеш на 3200 2005марк , да много набирает , включаеш 2003марк и сразу понимаешь , какую ..... тебе подсунули...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Dr.Oz

может , на проц надо не первый попавшийся..и радиатор чтобы был с теплотрубками и большей площадью рассеивания...
Andrey235
Member

Cold_BuG дашь ссылку, откуда скачать УТ2004? Сделаю над собой усилие, проверю на своем компе.
Уже достал. Постараюсь на практике проверить играбельность этой игры на профильной конфе.
Cold_BuG
Member

ссылки нет..поищи в гугле и на торентах ....но игра весит 2 гб :gigi:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Andrey235

посмотрел твой профиль..у тебя холодный проц....бокс ?

будь другом , попробуй завести свой проц на 0,8-0,9в с частотой так 2 ггц ...ну или с какой заведется при таком напряге ....очень интересует тепловыделение твоего проца при 0,8в и 1,6-2 ггц
Ответить