у меня в одном кулере OCZ VindicatoR(ocztvind) при небольшом нагреве проца
в трубках какой-то странный треск на остальных кулерах на трубках такого нет
Последние статьи и обзоры
Новости
Noiseblocker Twintec – строгий немецкий кулер
-
derus
Member
-
NDT
Junior
Ребята, а никого не смущает то что холодильники работают на чет-то фреонообразном. Или аммиаке. Был такой холодильник Кристалл, безкомпрессорный. Не удивляет? Абсолютно тот же принцип, может применяться. А то, что при избыточном давлении газ может находиться в жидком состоянии при комнатных (компьютерных) температурах? А что-нибудь про отвод тепла из горячих зон реакторов с помощь расплавов?. Натрий в поршнях авиадвигателей для обеспечения теплоотвода. И т.д.
Так что версия - как версия, не наезжайте на человека на ровном месте.
Сори за оффтоп.
Так что версия - как версия, не наезжайте на человека на ровном месте.
Сори за оффтоп.
-
Dr.Oz
Member
NDT
Нет.
На овер.ру предлагали (делали) термосифон с бутаном (или пропаном?) под давлением, однако делалось это как альтернатива термосифона с водой. И производят ТТ (для 5-100*С) с жидкостью на основе воды.
СЖО.
NDT:Не удивляет?
Нет.
NDT:А то, что при избыточном давлении газ может находиться в жидком состоянии при комнатных (компьютерных) температурах?
На овер.ру предлагали (делали) термосифон с бутаном (или пропаном?) под давлением, однако делалось это как альтернатива термосифона с водой. И производят ТТ (для 5-100*С) с жидкостью на основе воды.
NDT:А что-нибудь про отвод тепла из горячих зон реакторов с помощь расплавов?
СЖО.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Я ухахатываюсь, вы чего от меня хотите?) Я сказал возьмите и поищите принцип его работы, а вы пытаетесь доказать что это противоречит законам физики . Не ну это ппц)
-
такоэ
Member
Нельзя ли поподробнее? Про "в клапанах"(ЗИЛ130) слыхивал, а вот об"в поршнях"...Натрий в поршнях авиадвигателей для обеспечения теплоотвода. И т.д.
-
NDT
Junior
Извините, был неправ. В выпускных клапанах ДВС. Воспоминания детства подвели. Мы из него натрий доставали для бомбочки + Бутылка из-под шампанского, вода.такоэ:Нельзя ли поподробнее? Про "в клапанах"(ЗИЛ130) слыхивал, а вот об"в поршнях"...Натрий в поршнях авиадвигателей для обеспечения теплоотвода. И т.д.
http://www.aviation.ru/Leonid.Mehanikov" target="_blank ... 1/3.56.txt
-
AK_Stapler
Member
Скорее по-американски Это они у нас фанаты всего большого и массивного Немецкие же товарищи быстрее устроят over engineering и сплетут из теплотрубок герб ФРГтакоэ:Сурово и радикально - труба дюйм в диаметре.Чисто по-немецки
А по поводу кулера, тут нужно ждать тестов, иначе это гадание на кофейной гуще т.к. слишком многое зависит от реализации. Помню когда-то давно был уже кулер с колонной, работал очень достойно, но только в вертикальном положении, хотя это узнали все только эмпирическим путем - все первые тесты в корпусах с классическим расположением материнской платы он жестко сливал.