HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

есть обладатели Hitachi Ultrastar 7K4000 3TB HUA724030ALA640? как он по шуму и вообще стоит ли?)
или лучше Toshiba 3TB DT01ACA300 взять и не париться
Thrillax
PC Design fan

Камрады, Этому экземпляру кранты? или еще можно реанимировать? :shuffle:
l17ETJ0bu-k.jpg
WncSrbsBMVU.jpg
wessonsm
Member

Thrillax:Камрады, Этому экземпляру кранты? или еще можно реанимировать? :shuffle:
Нужно прогнать тест поверхности, лучше сразу с ремапом. Ненулевое значение атрибута C5 говорит о том, что на диске могут быть софт-бэды или обычные бэды (система селф-мониторинга сомневается, куда их отнести).
Thrillax
PC Design fan

wessonsm
Аэтрос
Member

Принесли компьютер посмотреть - при включении виснет на логотипе. В биос не заходит. Отключил винчестер - все сразу заработало. Подключил свой винт - работает. Подключил "не рабочий" винт к себе - работает, смарт в порядке. В чем может быть проблема? Винчестер WD Green WD10EZRX

Добавлено через 1 час 20 минут 25 секунд:
Проблему решил форматированием диска С. Чем была вызвана проблема так и не понял :-/
chik1812
Member

Есть вопрос по поводу востановления HDD.
Присутствует винчестер 2.5 WD3200BEVT , дал товарищу попробовать то ли на сони плестейшен ,то ли на х-бох .Вернул винт ,в биосе не определяется ,вижу что подключен , но под портом названия винчестера нет и в скобках пишет (0,0 Gb)
При подключении винта к рабочей системе,запуска ,похрустывания и вообще какой либо реакции нет.Слишно только тихое шелестение.
Из того что могу понять,наверное слетела прошивка,что навернео в себя включает нарушении геометрии и всего остального.
Вопрос. С этим что то можно сделать? Понимаю что без программатора не обойтись...Да и не знаю,стоит ли с ним чтото предпринимать...
misha2
Member

chik1812: Из того что могу понять,наверное слетела прошивка,что навернео в себя включает нарушении геометрии и всего остального.
Вопрос. С этим что то можно сделать? Понимаю что без программатора не обойтись...Да и не знаю,стоит ли с ним чтото предпринимать...
Программатотором вы ничего не сделаете им. Методика восстановления WD сама по себе не сложна в принципе. Но требуется технологическое ПО и опыт работы с их СА.
В СА есть копия пзу, и её можно достать оттуда для восстановления, если знать как.
Вообще у WD при обьёме в 0 мб и определении просто семейством винта - обычно речь идёт о невозможности чтения СА (например когда не поднят оверлей в память с поверхности) или о проблемах с БМГ.
Я так понял что ценной инфы нет на нём уже, а поход к специалисту недёшев будет.
Тогда мож проще купить новый ?
chik1812
Member

misha2

...Спасибо что ответили :) ...Да,важных данных нет ,ещё и оказалось что он уже побывал в руках мастера, и изначально в скобках ,в биосе ,вместо названия винчестера,был в скобках набор цифр,а теперь уже (0,0 Гб)
Всё как обычно ,просто хотелось не тратить деньги на покупку нового,а орентировочная цена ремонта на сервис центре,советовали какой то епос, 240 грн+отправка... и уже выходим на тот же но б/у или новый .
Жаль конечно,но наверное прийдётся так сделать.
wessonsm
Member

chik1812:оказалось что он уже побывал в руках мастера
:lol: :lol: :lol:
дал товарищу попробовать
:lol: :lol: :lol:
поаккуратнее следует выбирать товарищей :lol: :lol: :lol:
chik1812
Member

wessonsm

:D

Да как то воспринимаешь людей ,по тем же жизненным ценностям которые сам исповедуешь...дал рабочий, верни рабочий. Среди моих ровесников, я думал не надо будет обсуждать такие моменты...Вот пришлось :)
В прошлый раз отдал другому товарищу переносной винчестер 2,5 дюйма "в кармане" ,для подключения к телевизору...И всё было бы ничего...Тёща вынимала зарядку, и смахнула винт вместе с салфеткой с тумбочки,если бы не видел ,чес слово подумал бы по гнилому ,когда бы отдавать пришол :D А так ,с пониманием,вернул деньги ,да и разобрались .С каждым бывает ...с кого то и денег бы не взял,потому что действительно случайно , а кому то и руки бы вырвал в ж...пу засунул.Хотя чего их засовывать,если они у них там ростут :gigi:
misha2
Member

chik1812:misha2

...Спасибо что ответили :) ...Да,важных данных нет ,ещё и оказалось что он уже побывал в руках мастера, и изначально в скобках ,в биосе ,вместо названия винчестера,был в скобках набор цифр,а теперь уже (0,0 Гб)
Всё как обычно ,просто хотелось не тратить деньги на покупку нового,а орентировочная цена ремонта на сервис центре,советовали какой то епос, 240 грн+отправка... и уже выходим на тот же но б/у или новый .
Жаль конечно,но наверное прийдётся так сделать.
Ну Эпос известная контора в Киеве и цены у них выше чем у мастера-частника. К примеру я брал 100 грн обычно за такое.
Так что может найдётся ещё мастер который сделает подешевле. Или на донора БМГ его могут купить те же мастера.
chik1812
Member

misha2

Я вас хотел спросить...Вообщем отписался в личку :)
misha2
Member

Ответил там же.
zergonipal
Member

странно, два профильных винта в профильном корпусе посажены рядом через резиновые прокладки все как положено, а гул стоит приличный - похоже на резонанс(то усиливается то уменьшается с периодом в несколько секунд). может если их в разные корзины поместить то будет лучше или нужна терапия посерьезней?
misha2
Member

zergonipal:...или нужна терапия посерьезней?
Интересно какая может быть терапия по отношению к винтам ?
Единственно - это регулировки ААМ возможны и то не у всех.
Обычно и чаще дело в корпусах, не в винтах. За исключением правда отдельных экземпляров.
zergonipal
Member

я не имел ввиду воздействие изнутри) только снаружи.
Tosha
Member

помогите ,всем привет в чёс причина может быть??проблема с грином сата 2 500гб кэш 32мб
misha2
Member

Tosha:помогите ,всем привет в чёс причина может быть??проблема с грином сата 2 500гб кэш 32мб
Посыпался он. Точнее - деградация одной головы как минимум. Отключать, проводить дефектоскопию полную и станет он 320-кой. А проще всего - купить новый. :)
Kimmuriel
Member

Seagate ST3000DM001 версия прошивки СС49, в инете прочитал что есть прошивка новее CC4H.
линк
спойлер
http://www.computermarket.by/Stat-i/upd ... dm001.html
Полез на офф сайт вбил серийник, а там прошивки новее нету :eek:
Стоит прошивать на СС4Н ?

Добавлено через 2 часа 33 минуты 19 секунд:
Kimmuriel:Seagate ST3000DM001 версия прошивки СС49, в инете прочитал что есть прошивка новее CC4H.
линк
спойлер
http://www.computermarket.by/Stat-i/upd ... dm001.html
Полез на офф сайт вбил серийник, а там прошивки новее нету :eek:
Стоит прошивать на СС4Н ?
прошивка all - версий не встала. :-/
проблема с парковкой головок решена старым проверенным методом. всем спасибо :beer:
Tosha
Member

ребята диск 2тб кэш 64 проги их не видят кроме аид64 что может быть???или всё в порядке?
Ответить