Последние статьи и обзоры
Новости
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
ShaggY
Member
Romanovfastov
Хотя, вот на некоторых заданиях видел порядка 25-27 кппд. Ну и как всегда, виртуалочка с линуксом принесет еще пару тройку тысяч, по крайней мере на станции с двумя квадами разница есть.
Хотя, вот на некоторых заданиях видел порядка 25-27 кппд. Ну и как всегда, виртуалочка с линуксом принесет еще пару тройку тысяч, по крайней мере на станции с двумя квадами разница есть.
-
ronemun
Advanced Member
Новини:
1. Процессоры, FLOPы и корпоративное сотрудничество
Один из недавно возникших вопросов - это снижение количество процессоров, участвующих в F@H, в последние полгода. Это обусловлено несколькими факторам.
Мы часто договариваемся с корпорациями об использовании их вычислительных мощностей для F@H. В большинстве случаев, помощь, которую мы от них получаем, ограничена конкретными промежутками времени. Это может быть кампания или определенный срок действия. Мы постоянно ведем переговоры с компаниями для такого сотрудничества, поэтому колебание количества компьютеров могут быть достаточно большим, особенно быстро меняется количество одноядерных клиентов.
В последних таких сотрудничествах одноядерные процессоры значительно превысили по количеству GPU и многоядерные процессоров, поэтому ,хотя число машин несколько снизилось, вычислительные мощности остались на высоком уровне. Сегодня мы обладаем порядка 15 PFLOPs, что делает F@H очень и очень мощным суперкомпьютером, особенно учитывая что традиционные суперкомпьютеры не показали бы своей производительности, если бы использовали F@H методы подсчета мощности. В конечном счете высокая производительность F@H оказывает огромное влияние на нашу работу.
С учетом сказанного, очень важно подчеркнуть, что мы ценим вклад всех участников. Действительно, мы уже показали в прошлом (и будем показывать в будущем), что мощность множества даже одноядерных компьютеров, объединенных вместе, может делать удивительные вещи. Для этих целей, в частности, мы работаем на ПО для серверов, которые позволит более эффективно задействовать компьютеры с одноядерными процессорами.
Как мне кажется, в будущем F@H придется быть неоднородным и, возможно, даже использовать мобильные устройства. В ближайшие недели мы надеемся представить наши планы более публично, с некоторыми новыми инициативами для CPU, которые, я думаю, могут значительно увеличить мощность F@H.
2. За кулисами F@H разработок
Участники F@H часто спрашивают, как им увидеть больше из того, что происходит за кулисами. Один из способов - следить за ходом наших разработок на github. Здесь вы можете увидеть некоторые из наших ключевых инструментов, включая OpenMM (Core17) и MSMBuilder (ПО для создания и анализа МСМ?)
переклад з форуму команди TSC! Russia
1. Процессоры, FLOPы и корпоративное сотрудничество
Один из недавно возникших вопросов - это снижение количество процессоров, участвующих в F@H, в последние полгода. Это обусловлено несколькими факторам.
Мы часто договариваемся с корпорациями об использовании их вычислительных мощностей для F@H. В большинстве случаев, помощь, которую мы от них получаем, ограничена конкретными промежутками времени. Это может быть кампания или определенный срок действия. Мы постоянно ведем переговоры с компаниями для такого сотрудничества, поэтому колебание количества компьютеров могут быть достаточно большим, особенно быстро меняется количество одноядерных клиентов.
В последних таких сотрудничествах одноядерные процессоры значительно превысили по количеству GPU и многоядерные процессоров, поэтому ,хотя число машин несколько снизилось, вычислительные мощности остались на высоком уровне. Сегодня мы обладаем порядка 15 PFLOPs, что делает F@H очень и очень мощным суперкомпьютером, особенно учитывая что традиционные суперкомпьютеры не показали бы своей производительности, если бы использовали F@H методы подсчета мощности. В конечном счете высокая производительность F@H оказывает огромное влияние на нашу работу.
С учетом сказанного, очень важно подчеркнуть, что мы ценим вклад всех участников. Действительно, мы уже показали в прошлом (и будем показывать в будущем), что мощность множества даже одноядерных компьютеров, объединенных вместе, может делать удивительные вещи. Для этих целей, в частности, мы работаем на ПО для серверов, которые позволит более эффективно задействовать компьютеры с одноядерными процессорами.
Как мне кажется, в будущем F@H придется быть неоднородным и, возможно, даже использовать мобильные устройства. В ближайшие недели мы надеемся представить наши планы более публично, с некоторыми новыми инициативами для CPU, которые, я думаю, могут значительно увеличить мощность F@H.
2. За кулисами F@H разработок
Участники F@H часто спрашивают, как им увидеть больше из того, что происходит за кулисами. Один из способов - следить за ходом наших разработок на github. Здесь вы можете увидеть некоторые из наших ключевых инструментов, включая OpenMM (Core17) и MSMBuilder (ПО для создания и анализа МСМ?)
переклад з форуму команди TSC! Russia
-
ShaggY
Member
А так сколько есть? у меня 7950@1200 105кппд дает.. ТО 7970 наверное будет 110-115
не хилый прирост тогда получается!
не хилый прирост тогда получается!
-
ronemun
Advanced Member
Також там пишуть про появу для відеокарт нової задачі 9401 на ядрі 17 (ZETA) - ППД як у 8900, але рахується у 3 рази довше. Поки що результати виклали тільки власники карт Нвідії, яка швидкість на радеоні - ?
-
ShaggY
Member
Опа, опа вот 9401 на моем радике
- спойлер
- 15:19:15:WU01:FS00:0x17:Completed 1000000 out of 5000000 steps (20%)
15:26:12:WU01:FS00:0x17:Completed 1050000 out of 5000000 steps (21%)
15:33:10:WU01:FS00:0x17:Completed 1100000 out of 5000000 steps (22%)
15:40:07:WU01:FS00:0x17:Completed 1150000 out of 5000000 steps (23%)
15:47:05:WU01:FS00:0x17:Completed 1200000 out of 5000000 steps (24%)
15:54:02:WU01:FS00:0x17:Completed 1250000 out of 5000000 steps (25%)
16:00:59:WU01:FS00:0x17:Completed 1300000 out of 5000000 steps (26%)
16:07:56:WU01:FS00:0x17:Completed 1350000 out of 5000000 steps (27%)
16:14:53:WU01:FS00:0x17:Completed 1400000 out of 5000000 steps (28%)
16:21:50:WU01:FS00:0x17:Completed 1450000 out of 5000000 steps (29%)
16:28:50:WU01:FS00:0x17:Completed 1500000 out of 5000000 steps (30%)
-
ShaggY
Member
Что-то, у нас катастрофически упал ППД
-
Шаженла
Member
Кстати, что с мощностями?
Чего так всё упало?
Чего так всё упало?
-
Romanovfastov
Junior
По вопросу почему упало.
Предполагаю очередной (нерф) процессоров в смысле введенные ограничения.
Извините ребята но когда они это сделают еще раз,
и моя профильная системка опустит ППД еще в половину,
этот проект для меня умрет,
по причине понимания что авторы проекта зажрались.
Предполагаю очередной (нерф) процессоров в смысле введенные ограничения.
Извините ребята но когда они это сделают еще раз,
и моя профильная системка опустит ППД еще в половину,
этот проект для меня умрет,
по причине понимания что авторы проекта зажрались.
-
ShaggY
Member
ТО что я вижу по своим станциям, то все так же само, просто пара наших ребят снизили рсчеты.
-
Шаженла
Member
Смотря что нерфнули.
БЖ да, надо очень потоковые процессоры чтоб получать их. И причем новые, старые не катят, так как сложность БЖ значительно увеличили.
Обычные жабы, да. Там свой нерф. Задания часто мало очковые. И длинные ещё при этом.
Так что фолдинг постепенно подымает требования к участникам. Хорошо или плохо, решать нам.
С GPU тоже не гладко, для старых моделей, с новыми всё ок.
БЖ да, надо очень потоковые процессоры чтоб получать их. И причем новые, старые не катят, так как сложность БЖ значительно увеличили.
Обычные жабы, да. Там свой нерф. Задания часто мало очковые. И длинные ещё при этом.
Так что фолдинг постепенно подымает требования к участникам. Хорошо или плохо, решать нам.
С GPU тоже не гладко, для старых моделей, с новыми всё ок.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
у меня видяху грузит нормально, а проц- 2 потока на 90-100%, 3- 20-30, 3-вообще не грузит, притом что настройки не менял
в этоге ппд 6-11к
в этоге ппд 6-11к
- спойлер
-
ShaggY
Member
prosha_evolist
Значит, что-то не так либо с настройками, либо с клиентом, У меня отлично грузит как 4 так и 8 потоков на разных копах. Возможно стоит перевроверить настройки клиента, или переустановить его.
Значит, что-то не так либо с настройками, либо с клиентом, У меня отлично грузит как 4 так и 8 потоков на разных копах. Возможно стоит перевроверить настройки клиента, или переустановить его.
-
Gallardovich
Member
ребятки, решил и я к вам в гости зайти
запустил клиент 7.3.6, но мне не совсем нравится как оно работает:
процессор в работе, а вот видео ни в какую не хочет использовать
пробовал ставить последнюю версию клиента, там видео завелось, но использовалось только 2 ядра более-менее. остальные 2 в холостую работали.
+ не было настройки приоритета использования вычеслительных мощностей, как в 7.3.6
кто то скажет в какую сторону копать?
все настройки клиента по дефолту
конфиг первый профильный
версия дров 334.89
вин7 х64
Добавлено через 1 час 31 минуту 32 секунды:
а, ну вроде понял что к чему
ползунок нужно было сдвинуть в положение Full
но в таком случае работать за машиной совершенно невозможно
существует ли возможность тонкой настройки уровня загрузки gpu? чтобы процентов на 80 загружалась
запустил клиент 7.3.6, но мне не совсем нравится как оно работает:
процессор в работе, а вот видео ни в какую не хочет использовать
пробовал ставить последнюю версию клиента, там видео завелось, но использовалось только 2 ядра более-менее. остальные 2 в холостую работали.
+ не было настройки приоритета использования вычеслительных мощностей, как в 7.3.6
кто то скажет в какую сторону копать?
все настройки клиента по дефолту
конфиг первый профильный
версия дров 334.89
вин7 х64
Добавлено через 1 час 31 минуту 32 секунды:
а, ну вроде понял что к чему
ползунок нужно было сдвинуть в положение Full
но в таком случае работать за машиной совершенно невозможно
существует ли возможность тонкой настройки уровня загрузки gpu? чтобы процентов на 80 загружалась
-
Шаженла
Member
Gallardovich
Проще говоря, n секунд нагрузка, x секунд простой. Тонког регулировки нагрузки пока нет.
Вручную укажи клиенту CPU 3 ядра, 1 ядро на GPU надо, если используешь 17 ядро. Что стало повсеместно.
И смотри, было сообщение, что с дров которых добавлена 700 серия, пошло замедление вычислений.
На руоверах говорили.
У меня тормозов нет, аппаратное ускорение выключено. Когда нужен 3D контент, вырубаю клиент. Но я не считаю на CPU, 2 ядра всего у меня, и одно забирает GPU...
С оверов
Нет. Была грубая настройка, но её убрали, так как изнашивала GPU температурными перепадами.существует ли возможность тонкой настройки уровня загрузки gpu? чтобы процентов на 80 загружалась
Проще говоря, n секунд нагрузка, x секунд простой. Тонког регулировки нагрузки пока нет.
Вручную укажи клиенту CPU 3 ядра, 1 ядро на GPU надо, если используешь 17 ядро. Что стало повсеместно.
И смотри, было сообщение, что с дров которых добавлена 700 серия, пошло замедление вычислений.
На руоверах говорили.
У меня тормозов нет, аппаратное ускорение выключено. Когда нужен 3D контент, вырубаю клиент. Но я не считаю на CPU, 2 ядра всего у меня, и одно забирает GPU...
С оверов
Для видеокарт GTX 4xx, GTX 6xx и GTX760/770 рекомендуется использовать драйвер 327.23 WHQL. Для всех остальных видеокарт рекомендуется использовать самую новую версию драйвера;
-
Шаженла
Member
А как можно искусственно ограничить % загрузки 17 ядром? На CPU.
-
ShaggY
Member
Шаженла
Nvidia? вроде никак.
Nvidia? вроде никак.
-
Шаженла
Member
ShaggY
Знаю что GPU не ограничить, меня CPU интересует.
А то возникает вопрос чем занимается 17 ядро? Пересылкой данных? Всё 100% времени?
Вот и хочу поэкспериментировать. При скольких % будет падать ппд.
Ибо когда то запускал процессор на частоте 1 Ггц, и ппд не падал, пускай ядро было загружено полностью, ниже Ггц, начиналось падение и нестабильная работа. Вот и сейчас интересно. Только программным способом это сделать а не аппаратным.
Знаю что GPU не ограничить, меня CPU интересует.
А то возникает вопрос чем занимается 17 ядро? Пересылкой данных? Всё 100% времени?
Вот и хочу поэкспериментировать. При скольких % будет падать ппд.
Ибо когда то запускал процессор на частоте 1 Ггц, и ппд не падал, пускай ядро было загружено полностью, ниже Ггц, начиналось падение и нестабильная работа. Вот и сейчас интересно. Только программным способом это сделать а не аппаратным.
-
ShaggY
Member
За нвидию не помню, а на радеоне падает по чучуть производительность.
-
Шаженла
Member
Так кто нибудь знает как ограничить внешне загрузку?