SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

где то так

Изображение
bald
Junior

посмотрел цены на 770 ю
у нас 3700
две новых 660 обойдуться в 3600
новые покупать нет смысла, а докупить к той что уже стоит, и не паритсья с продажей думаю лучше

причем судя по тому что 770я дает +от 680 всего 5-7%
а слай 660 х относительно одной 680 быстрее на 10-12%, то и с этой стороны выгоднее
Amorales
Junior

Парни, слежу за темой очень внимательно! Посоветуйте для WOT (много оконный режим), лучше слай 660 или же 770?
ZX
Member

770, танчеги со слаем не дружат.
Amorales
Junior

ZX, еще такой вопрос, FX-6300 норм тянет эту карту? Еще раз спс :beer:
Jumper007
Member

Amorales
Ну, для однооконного режима точно интел и5 самый простой будет получше, а вот для многооконного, тут даже не знаю :think:
jaaku
Member

Amorales на сли время от времени может безпричинно просидать фпс, а бывает норм работает (двигло игры старый мамонт)
Patron
Junior

Доброго времени суток :beer:
Хотел узнать будет ли полноценный Sli из данных карт - MSI GeForce GTX770 4096Mb Gaming vs MSI GeForce GTX770 2048Mb Gaming, т.е. компутер будет использовать 4096Mb???
Железо:
Amd FX 8350\MSI 990FXA-GD65\Gail 8gb X1..
Заранее большое спасибо :)
Eurofighter
Member

Patron:Доброго времени суток :beer:
Хотел узнать будет ли полноценный Sli из данных карт - MSI GeForce GTX770 4096Mb Gaming vs MSI GeForce GTX770 2048Mb Gaming, т.е. компутер будет использовать 4096Mb???
Железо:
я считаю переплати и бери слай их любых 780х :up:
Patron
Junior

Eurofighter:
Patron:Доброго времени суток :beer:
Железо:
я считаю переплати и бери слай их любых 780х :up:
Да уже взял MSI GeForce GTX770 2048Mb Gaming но по загрузке памяти, понимаю, что маловато... :shuffle:
GRaFkiyv
Member

Patron:
Да уже взял MSI GeForce GTX770 2048Mb Gaming но по загрузке памяти, понимаю, что маловато... :shuffle:
Не включай сглаживания больше чем х2 - не будет выжирать память.
ВадимЧ
Member

Patron:
Eurofighter: я считаю переплати и бери слай их любых 780х :up:
где не хватает?
Prescott
Member

ВадимЧ
рим2 в 1680*1050 на макс.настройках хавает больше 2гб, биошок инфинит на том же разрешении хавает 2.3 гб :rolleyes:
wessonsm
Member

Patron

На сайте Nvidia висит древний FAQ по SLI (чуть ли не 2006 года), где написано, что в SLI могут работать только карточки с одинаковым объемом памяти.
Может с тех пор и допилили что-нибудь, но все равно в лучшем случае "лишние" 2ГБ будут просто простаивать, в худшем - работать не будет или будет работать криво.
Heidy
Member

wessonsm:Patron

На сайте Nvidia висит древний FAQ по SLI (чуть ли не 2006 года), где написано, что в SLI могут работать только карточки с одинаковым объемом памяти.
Может с тех пор и допилили что-нибудь, но все равно в лучшем случае "лишние" 2ГБ будут просто простаивать, в худшем - работать не будет или будет работать криво.
ТС вроде спрашивает есть ли смысл делать SLI из 2-х гиговых версий или лучше из 4-х гиговых...по крайней мере я так понял из того, что VS указано в теме, или просто меня ввели в заблуждение неправильной грамматикой)

А так да, в FAQ'e на сайте Nvidia все расписано про SLI:
http://www.nvidia.ru/object/sli-technol ... u.html#c19" target="_blank
Montee
Member

Из 4х гиговых, ясное дело. 2 гб сейчас сильно впритык, а в 30% игр и не хватает. А тут еще и будущие нужно учитывать
Patron
Junior

На компе уже стоит одна MSI GeForce GTX770 2048Mb Gaming хотел взять 2-ю на борту с 4 gb, странно конечно думал, что возможно т.к в моей голове был 1 main 4gb, а со 2-й видеокарты по сути работает чип, а оперативная память же не суммируется.. похоже я заблуждался всем большое спасибо за ответы. :teacher:
Thrillax
PC Design fan

Patron
Зачем оно вам? Лучше купите одну 780ю или 780ти. СЛИ это лишний геморой, и кстати прирост будет не особо. Там где 770я справляется СЛИ справиться еще лучше, но там где 1 770я загнется то и две не исправят ситуацию. Лучше мощный одночип. ИМХО. :)
ВадимЧ
Member

Prescott:ВадимЧ
рим2 в 1680*1050 на макс.настройках хавает больше 2гб, биошок инфинит на том же разрешении хавает 2.3 гб :rolleyes:
хм..
Изображение
Изображение
это при максимальных настройках графики!

кто ляпнул минус, иди под спойлер
спойлер
Изображение
по теме.
лучше одночип, чем слай. меньше геморроя
Soulkir
Junior

Собираю новый пк, хочу собрать комп в sli конфигурации из 770, вот только не знаю сколько памяти взять 770 2gb или 770 4gb. Будет ли хватать 2 по 2гб хотя бы до 2018 года? И сильное вообще различие 2гб от 4гб в играх? играть буду на разрешении 1920х1080, монитор 1.
Остальной конфиг:
Intel Core i5-4670
Zalman CNPS9900 MAX
MSI Z87M GAMING
Corsair Vengeance 2x4gb 1600
Corsair RM750 750w (Хватит ли кстати его на две 770?)

Смотрел некоторые тесты игр, там баттла 4 например жрет 2.2гб на фулл качестве.
Ответить