Фризы в компьютерных играх при использовании телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Добрый день, играю сейчас в игры на телевизоре Sony KDL-26E4050 . Заметил одну странную проблему.
Конфиг у меня сейчас :
Intel Core i7 4770 4 GHz
RAM Team Xtreem Series 12 gb стоят сейчас на 1866 Mhz могут 2000+
Gigabyte Z87X-OC-CF
Chieftec 650W
Intel SSD 120gb
Palit GTX 780ti

До этого у меня было всё тоже но Видик Amd HD7970 Matrix HD.Сама проблема запускаю я Асасина блек флаг,начало игры битва на корабле проходит выкидывает на берег и тут начинается,постоянно микрофризы,настройки не максимальные.Далее поменял видяху на GTX 780ti проблема тоже самая в асасине микрофризы,в титанфолле тоже самое не на максах есть микрофризы.Архейдж пробовал играть тоже самое в некоторых местах подлагивать начинает.В league of legends тоже самое если фпс падает к примеру ниже 60 а именно 59,начинаются микрофризы.В танках тоже самое если меньше 60 лагать заметно начинает.Хотя я замечал как мой друг играет без лагов когда фпс падает ниже 60, на стримах видел как у людей просадки фпс идут а картинка плавная.

Потом я спросил у друга у него GTX 650ti amd phenom x4 965 be без разгона.Он мне сказал,что на высоких настройках играл в блек флаг без микрофризов и прошел её нормально,а у меня с такими лагами даже первую миссию пройти нервы не выдержали.

Собственно вопрос это из за телевизора ?.

P.S пока не покупаю монитор жду с G-Sync технологией.
Jumper007
Member

NeeDforKill
Ну, сказать друг мог что угодно, и для него "нормально" может существенно отличаться от вашего понимания нормального, хотя , то такое ...
В любом случае явные и заметные на глаз тормоза и фризы при железках такого уровня это не нормально, где то явно что-то сбоит, нужно копать.

До этого у меня было всё тоже но Видик Amd HD7970 Matrix HD

Первый кандидат исключен.
Проверяйте винт (бенчмарками хотя бы ССД-шными, сравните результаты с новым таким же винтом), помониторьте напряжение по линиям бп, и под нагрузкой тоже (комбустор, линкс).
Ну и самый простой вариант под конец - дело в софте. Ось захламлена мусором, вирусами. Чистить, удалять, все переустанавливать.
И еще один простой вариант - попробуйте другим кабелем телевизор подключить, или через другой выход\\вход если есть возможность.
BigTypoon
Member

:facepalm:
я в шоке, кто-то повелся на эту лабуду.....!!!!
NeeDforKill
Member

BigTypoon:
:facepalm:
я в шоке, кто-то повелся на эту лабуду.....!!!!
Если я себе могу позволить купить 780ти ,почему я себе не могу позволить купить монитор с г синком ?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Jumper007:NeeDforKill
Ну, сказать друг мог что угодно, и для него "нормально" может существенно отличаться от вашего понимания нормального, хотя , то такое ...
В любом случае явные и заметные на глаз тормоза и фризы при железках такого уровня это не нормально, где то явно что-то сбоит, нужно копать.

До этого у меня было всё тоже но Видик Amd HD7970 Matrix HD

Первый кандидат исключен.
Проверяйте винт (бенчмарками хотя бы ССД-шными, сравните результаты с новым таким же винтом), помониторьте напряжение по линиям бп, и под нагрузкой тоже (комбустор, линкс).
Ну и самый простой вариант под конец - дело в софте. Ось захламлена мусором, вирусами. Чистить, удалять, все переустанавливать.
И еще один простой вариант - попробуйте другим кабелем телевизор подключить, или через другой выход\\вход если есть возможность.
Спасибо буду пробовать!
vegas.pl.ua
Member

TV підімкнений через HDMI ?
Якщо так, то чи пробували через VGA ? Зникають мікрофрізи чи ніт ?
Stamb
Member

В мене в доті 2 були фрізи при 59 фпс через новий драйвер. Встановив старий драйвер 12.8 і все пройшло.
NeeDforKill
Member

vegas.pl.ua:TV підімкнений через HDMI ?
Якщо так, то чи пробували через VGA ? Зникають мікрофрізи чи ніт ?
В данный момент подключено через VGA и все время было подключено через VGA.На днях постараюсь взять HDMI кабель.Сегодня при игре в танки заметил,что когда фпс падает даже до 55-59 фпс,изображение перестает быть плавным.Понимаю,что танки не показатель и вообще игра кривая. Но я склонен грешить всё таки на телевизор или покрайней мере на VGA подключение. Я помню как давно как вышла игра League of legends у меня был ноут, на нем лол выдавал максимум 30 фпс это не был залочено игрой и игра вообще не тормозила,а у меня на таком железе тормозит сраный ассасин и титан фол.Понимаю если бы я ставил в бф4 графу на 200% тогда и были б тормоза и фризы,а тут же обычные игры при разрешении 1360x768 изображение местами тормозит.
BigTypoon
Member

NeeDforKill
Знаешь почему телевизоры не используют для активных игр?
Ответ прост - инпут лаг. Заддержки возникающие при обработке сигнала электроникой телевизора + время реакции матрицы+ время реакции движка.
Телевизоры изначально ориентированы на видео и неспешную работу - чтобы там не писали.

А если ты такой богатый, то купи нормальный монитор: Apple cinema display дюймов на 30
g-sync и рядом не лежал.
Finxter
Member

BigTypoon:А если ты такой богатый, то купи нормальный монитор: Apple cinema display дюймов на 30
Хм.. думаю Делл 30-ка тож сойдет :gigi:
Andrey2005
Member

Не знаю как там в соне, соня вообще странная контора, у знакомого телек Соня фулХД 42", модель не помню, там есть хдми и вга (в мануале написано что вга это спецом для подключения к ПК). Так этот рагульный телек по ВГА не позволяет выставить разрешение выше 1366x768 :facepalm: . Короче на своем телеке ЛЖ я включал режим ПК, и "Заддержки возникающие при обработке сигнала электроникой телевизора" исчезали, лаг получался как у обычного моника, и играть было отлично, но на телеке долго играть некомфотно (либо не привычно). С одной стороны огромный экран, с другой стороны все со всех сторон мельтешит, блестит взрывается и это напрягает. Возможно нужно подобрать нужное расстояние, так как играю ближе чем смотрю кино, но в фильмах такого напряга нет.
Ответить