Новости
Последние статьи и обзоры
GTA4+Radeon 4870 512: вылеты
-
pasha4ur
Member
Всем привет.
Проблема:
Хаотически в любой момент в игре может покрыться экран квадратами и иногда тухнет экран:(. Помогает выключение и вкл (кнопки резет у меня на корпусе нет) Потом ярлыки еще 16-битные.
Причем совсем непонятна причина, потому что вылазит от перехода к карте или когда, вылажу из машини, или когда побежишь. Частоты стояли 800/4000. Ставил 775/3800 тоже. Тест 3D Mark06 со сверчками на 1280*1024 АА8 АФ16 10 мин крутится ок. Тест ГПУ из ОССТ3 при сложности шейдеров 4 на 20 минут прошел и максимальная температура была 80*С при 40% автооборотов (контроллер памяти чуть больше).
Настройки в ГТА4 на 530Мб выставил. Игра грузит проц до 90-95%, а видик на 60-67%. Сворачивал Альт+Табом – видик 60-64*С, контроллер памяти + 4-5*С. Видика вообще и на 475/2150 игре с головой.
Перед установкой игры сменил проц на е5200 3,6ГГц при 1,38В и переставил верхний кулер ближе к задней стенке (от второго блока питания воздух хуже стал отводиться). Спереди на хдд 120мм, сбоку на карту 120мм (правда надо убрать пылевой фильтр), снизу блок питания выдувает, сзади 120мм, сверху 120мм. Все кроме блока на 7В. После вылетов карта негорячая. Энергопотребление у проца, судя по температурам, даже ниже, чем у Селерона 420*3,2ГГц. В Каталисте почти все сбросил. Драйвер вроде 9.7
P.S. Больше всего видик грузится при загрузке, когда показывают героев. Иногда в игре пищат дроссели, но это имхо из-за моего основного блока питания
Проблема:
Хаотически в любой момент в игре может покрыться экран квадратами и иногда тухнет экран:(. Помогает выключение и вкл (кнопки резет у меня на корпусе нет) Потом ярлыки еще 16-битные.
Причем совсем непонятна причина, потому что вылазит от перехода к карте или когда, вылажу из машини, или когда побежишь. Частоты стояли 800/4000. Ставил 775/3800 тоже. Тест 3D Mark06 со сверчками на 1280*1024 АА8 АФ16 10 мин крутится ок. Тест ГПУ из ОССТ3 при сложности шейдеров 4 на 20 минут прошел и максимальная температура была 80*С при 40% автооборотов (контроллер памяти чуть больше).
Настройки в ГТА4 на 530Мб выставил. Игра грузит проц до 90-95%, а видик на 60-67%. Сворачивал Альт+Табом – видик 60-64*С, контроллер памяти + 4-5*С. Видика вообще и на 475/2150 игре с головой.
Перед установкой игры сменил проц на е5200 3,6ГГц при 1,38В и переставил верхний кулер ближе к задней стенке (от второго блока питания воздух хуже стал отводиться). Спереди на хдд 120мм, сбоку на карту 120мм (правда надо убрать пылевой фильтр), снизу блок питания выдувает, сзади 120мм, сверху 120мм. Все кроме блока на 7В. После вылетов карта негорячая. Энергопотребление у проца, судя по температурам, даже ниже, чем у Селерона 420*3,2ГГц. В Каталисте почти все сбросил. Драйвер вроде 9.7
P.S. Больше всего видик грузится при загрузке, когда показывают героев. Иногда в игре пищат дроссели, но это имхо из-за моего основного блока питания
-
MoleX
Member
pasha4ur
проблема в відеокарті, а точніше - BIOSі, в мене була аналогічна проблема з Sapphire 4870_512.
Всі ігри йшли без проблем, тільки в GTA_IV екран покривався різнокольоровими кубіками і ПК вис, проблема вирішилась перепрошивкою рідного BIOSа на свіжішу версію, де данй баг виправлено.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=557946" target="_blank
проблема в відеокарті, а точніше - BIOSі, в мене була аналогічна проблема з Sapphire 4870_512.
Всі ігри йшли без проблем, тільки в GTA_IV екран покривався різнокольоровими кубіками і ПК вис, проблема вирішилась перепрошивкою рідного BIOSа на свіжішу версію, де данй баг виправлено.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=557946" target="_blank
-
pasha4ur
Member
MoleX
спасибо! А то я уже начал окончательно разочаровываться в 48**. Дай, пожалуйста, ссылку на биос. Разгон не упал? Карте полгода, но биос прошлого лета. Правда подожду еще советов. Стремно биос перепрошивать на видео. Свет мигает. На мамки шил и 1 раз потух.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И флоппа нет:)
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Стресстест памяти видео на 4ггц на половину прошел уже без ошибок
спасибо! А то я уже начал окончательно разочаровываться в 48**. Дай, пожалуйста, ссылку на биос. Разгон не упал? Карте полгода, но биос прошлого лета. Правда подожду еще советов. Стремно биос перепрошивать на видео. Свет мигает. На мамки шил и 1 раз потух.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И флоппа нет:)
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Стресстест памяти видео на 4ггц на половину прошел уже без ошибок
-
Nic_Roman
Member
вистав ручками оберти кулера і ніяких вильотів не буде, в мене такаж проблема була, виставив в 3д 65 (40градусів- 65відсотків)і радий
-
pasha4ur
Member
Обороты тут не при чем. Остальные тесты ок.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
У меня P/N:188-01E85-001SA и SKU#11133-00-XXR
Ушел прошиваться. Если не вернусь, считайте меня оверклокером
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
У меня P/N:188-01E85-001SA и SKU#11133-00-XXR
Ушел прошиваться. Если не вернусь, считайте меня оверклокером
-
Nic_Roman
Member
в мене тоже така сама проблема ще в термінаторі
-
pasha4ur
Member
Перепрошил. Пока запущу осст3. После тренировки гта4 проверю;)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Дата биоса 25 июня 2008. 011.010.000.002.029896
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Дата биоса 25 июня 2008. 011.010.000.002.029896
-
S0N1C
Member
Скидывай разгон проца и видухи, короче всего, турбину на 100 и вперед шпилить в ГТА, у самого подобное было, оказалось переразгон проца, хотя линпак проходил...[/u]
-
pushyk
Member
у меня были теже симптомы,таже видюха,тот же сериал (P/N:188-01E85-001SA и SKU#11133-00-XXR),перепрошил по ссылке,для 2D 300/700 (меньше на память не мог-моргало при переходе с 2d на 3d),для 3D 800/4000,конечно предварительно убедившись в стабильности вплоть до 850/4300.ещё приколы были с мирорс едж и The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena,перепрошивка слава богу всё решыла,ато тоже начал жалеть о переходе на ати 
-
MoleX
Member
S0N1C
перерозгін ні при чому, я все на дефолт ставив, вентилі на 100%, відяху даунклокнув - всерівно GTA_IV висла з артефактами на екрані.
я впевнений, що це саме через BIOS на 99%
pasha4ur
"правильний" BIOS стер після заміни відяхи на GTX 275 ....по вказаній ссилці можна качнути той, що я прошивав.
перерозгін ні при чому, я все на дефолт ставив, вентилі на 100%, відяху даунклокнув - всерівно GTA_IV висла з артефактами на екрані.
я впевнений, що це саме через BIOS на 99%
pasha4ur
"правильний" BIOS стер після заміни відяхи на GTX 275 ....по вказаній ссилці можна качнути той, що я прошивав.
-
pasha4ur
Member
MoleX
спасибо! За 2 часа ниодного глюка. Жаль, что в биосе не занижены частоты для 2д, но пусть так уже будет:)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Правда почему авторазгон в атт не подхватывает. переключаю вручную
спасибо! За 2 часа ниодного глюка. Жаль, что в биосе не занижены частоты для 2д, но пусть так уже будет:)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Правда почему авторазгон в атт не подхватывает. переключаю вручную
-
MoleX
Member
pasha4ur
...я так само переключав вручну, і створв 2 профілі для СО - один для простою ( підібрав під власний слух), інший для ігор, в результаті - під час простою плата не грілась вище 56*C, в іграх до 75-77*C
нема за щоспасибо!
...я так само переключав вручну, і створв 2 профілі для СО - один для простою ( підібрав під власний слух), інший для ігор, в результаті - під час простою плата не грілась вище 56*C, в іграх до 75-77*C
-
pasha4ur
Member
У меня простой 55, а в гта - 61 (36%). Потом созрею и вошью в биос;)
-
Rude
Junior
Тоже была проблема с прошивкой. Первый раз прошивал из под винды - неудачно, пришлось искать вторую видеокарту, чтобы хоть с чего-то загрузиться. Второй раз прошивал с загрузочной флешки с модифицированным биосом 2D: 200/3600, 3D: 800/4000. Уже месяц отлично работает.
-
MoleX
Member
Rude
200 по ядру для 2D нормуль, але для чого память на 3.6ГГц ??
200 по ядру для 2D нормуль, але для чого память на 3.6ГГц ??
-
pasha4ur
Member
MoleX
А чем БИОС тот можно отредактировать? Разширение у него .002 %)
Проблема с ГТА решена. Блин, подсел я на игруху. То вообще одни стандартные на коме были. Давно уже ГТА-подобных игр не было. Надо избавляться от зависимости, а то на кое-что забил из-за нее
А чем БИОС тот можно отредактировать? Разширение у него .002 %)
Проблема с ГТА решена. Блин, подсел я на игруху. То вообще одни стандартные на коме были. Давно уже ГТА-подобных игр не было. Надо избавляться от зависимости, а то на кое-что забил из-за нее
-
MoleX
Member
pasha4ur
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=25675" target="_blank
якщо не зраджу память, - прогою RadeonBiosEditorА чем БИОС тот можно отредактировать?
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=25675" target="_blank