Когда выйдет следующие поколение процессоров Intel

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

TheBlackFox
Смотря для каких задач железо нужно... Выбор за вами.
Zx А вы что предлагаете? Ждите, если хотите. Я имею ввиду про нетоповое железо по заоблачным ценам.
Последний раз редактировалось Adolf 16.02.2014 23:26, всего редактировалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Adolf

Да для дома - в батлу на высоких, а то и ультра по гонять и всё такое...
Adolf
Member

TheBlackFox
Тогда i5 + 780
ZX
Member

Adolf: Zx А вы что предлагаете? Ждите, если хотите. Я имею ввиду про нетоповое железо по заоблачным ценам.
Это было не для вашего сообщения, а для Jumper007...
Adolf
Member

ZX
Сорри, не учел :beer:
Andrey2005
Member

Покупать систему на любом сокете доступном по бюджету, один хрен новых процов на любой сущ. сокет у интела не будет, в этом плане все сокеты равны, по скорости тоже заметного профита между 1155 и 1150 нет.
TheBlackFox
Member

Adolf

Я лично думал с самого начала так: 3770к + печ760 + 16гб рамы + SSD для кэша...
Потом по смотрел на хаски, потом на ноутики и ещё на неттопы и вобще я без понятия что купить.
Adolf
Member

TheBlackFox
Для батлы хватит i5 в разгон, 760 на ультра по сети не комфортно, с проца деньги лучше вложить в видео. Неттоп, хорошая идея в плане эргономики, интерьера, но не в плане апгрейда, это нужно учитывать. Ноут для таких задач, поговорите с Темчиком в его ветке по ноутам, он вам лучше подскажет.
TheBlackFox
Member

Adolf

Ноут уже присмотрел, но он по мощности, как мой старый 775й, то есть технологии новые, а мощностей не хватает...
Adolf
Member

TheBlackFox
Для таких задач нужен ноут за 3 килобакса. Имхо проще собрать мощный системник для использования дома, а для юзания нета и прочего взять отдельно легкий ультрабук с продолжительной работой от аккума. :up:
Cenar
Member

TheBlackFox:сокет скорей всего менять будут и память будет уже ddr4...
Так может стоит подождать?
а потом опять будут сокет менять, а потом опять... и память будет DDR8 или 9 или 10. Однозначно ждите... :super:
dav2
Member

Andrey2005:Покупать систему на любом сокете доступном по бюджету, 1155 и 1150
Потдержу ,на вопрос для каких целей комп , всегда говорю для всех целей, так как сегодня занимаешся одним , а завтра потребуется еще что то , ну не новый же комп собирать под новые цели. Своего рода золотую середину, а вот какой эта середина будет, каждый определяет для себя сам. :shuffle:
Jumper007
Member

dav2
Приятно удивлен, советуете амд :D

Но совет, честно говоря, не очень хороший :gigi: собирать новую систему на проце 5 летнем, тем более что у автора довольно нестандартный подход, да и прицел на новые модели и технологии, а не на сухие цифры и результаты тестов.
Все таки настаиваю на АПУ B-)

:laugh: выше сообщение исправлено, там был совет брать амд :nunu:
ZX
Member

Jumper007
А10-6800К + GTX 780, да? :rotate:
Jumper007
Member

ZX
Не совсем, 780 вычеркнуть ;)
Чего все помешались на этой батле непойму ?
dav2
Member

Jumper007:dav2выше сообщение исправлено, там был совет брать амд
Был подтверждаю, но исправил как раз по той причине, что предложение по АМД (Phenom ii x6 или FX) немного устарело, хотя по производительности и сегодня выглядят не плохо, выбор за пользователем . :idea:
Почему удивлен, у самого ранее был АМД, первым был Phenom X3 8750 , затем Phenom II х4 960T (х6 1600), сейчас i5 3570K. Так что про АМД знаю не по слухам.
Последний раз редактировалось dav2 17.02.2014 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Jumper007:dav2
у автора довольно нестандартный подход
Прочтя терзания между мощным десктопом и неттопом, можно подумать что тс вообще не знает для чего ему нужен комп
TheBlackFox:Adolf
Я лично думал с самого начала так: 3770к + печ760 + 16гб рамы + SSD для кэша...
Потом по смотрел на хаски, потом на ноутики и ещё на неттопы и вобще я без понятия что купить.
ZX
Member

Jumper007
БатлаЧотыри на ультрах это такой ориентир производительности, как кукурузисАДЫН в свое время.
И просто this is BATLAAAAAчотыри... :laugh:
TheBlackFox
Member

Andrey2005

Хотел купить 1155, потом глянул, что вроде и 1150 уже не столь дорогой, да и мамки допилили по сравнению с 1155, потом подумал, что мне не нужна большая шумная коробка от которой только избавился и начал искать что то по меньше, по холоднее, по тише - на глаза попались игровые ноутики, потом zotac zbox, который даже на встройке выдавал не плохие результаты, но разочаровывала не возможно нормально по играть, потом я подумал, что последние два слишком слабы, но хаски горячие, а 1155 вроде как устарел и круг замкнулся...
Ну не говоря про АМД, который я недолюбливаю и так...
dav2
Member

TheBlackFox:Хотел купить 1155, вроде как устарел и круг замкнулся...
Тогда твой выбор очевиден, бери 1155 и не парся, его хватит еще на долго и по всем показателям.
А лучше спроси у gehka3 он их пощупал со всех сторон.
Последний раз редактировалось dav2 17.02.2014 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить