Последние статьи и обзоры
Новости
Процессоры AMD Kabini для платформы Socket AM1 доступны для предзаказа
-
Avenger80
Member
И снова фанаты слепы Jumper007
Я говорил конкретно за фирму. У Интела что-то появится вместо того же Хасвела, а у AMD?
VINRARUS
Снова дешевая ниша начинается. Вот тот же FX 6300 - позиционируется как 6-ти ядерное решение. Но как мне кажется он слабее того же шестиядерного Phenom II X6 1100T прошлого поколения - почему? Я понимаю, сейчас начнется, что архитектура разная и всё такое. Но в одном типа 6 ядер и другой позиционируется как true 6 ядер. Значит новое поколение просто берет частотой большей.
Я говорил конкретно за фирму. У Интела что-то появится вместо того же Хасвела, а у AMD?
VINRARUS
Снова дешевая ниша начинается. Вот тот же FX 6300 - позиционируется как 6-ти ядерное решение. Но как мне кажется он слабее того же шестиядерного Phenom II X6 1100T прошлого поколения - почему? Я понимаю, сейчас начнется, что архитектура разная и всё такое. Но в одном типа 6 ядер и другой позиционируется как true 6 ядер. Значит новое поколение просто берет частотой большей.
-
YumaX
Member
Интел каждый день выпускает мертвую платформу Да я куплю апу и думал я над этим вопросом уже, а не ждать тучу лет да и "некой суммы" у меня достаточно что бы каждый месяц систему на и7 покупать - зачемAvenger80:Вопрос к YumaX - вот ты купил FX-8350, а что дальше, после него у тебя будет? Или ты купил мертвое направление? Вдруг AMD лучше уже ничего не предложит (к этому, в принципе, всё идет). Он у тебя будет n-ое количество лет, надоест тебе и... ты захочешь его сменить. Вопрос - на что? На серию A? Врядли, после FX. Вот за это и неприятно и больно. Поэтому я имея некоторую сумму в своё время отказался от FX8150 и купил I5 2500k. Продав свою новую (3 мес в использовании) материнку, купленную специально для FX:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
И когда уже школьник поймет, что у ФХ модули нельзя сравнивать несравнимоеAvenger80: Снова дешевая ниша начинается. Вот тот же FX 6300 - позиционируется как 6-ти ядерное решение. Но как мне кажется он слабее того же шестиядерного Phenom II X6 1100T прошлого поколения - почему?
По сути в старой интерпритации 3 новых "больших" ядра почти равны старым 6-ти, а кое где быстрее даже, это б революция, а не +3% лапши
Последний раз редактировалось YumaX 15.02.2014 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
YumaX, с покупкой APU у тебя получится так как будто ты ездил всё время на BMW, а потом вдруг решил пересесть на Шевроле. Понижение класса получается, а не прогресс (развитие). Действительно пора сворачивать этот спор. Самое уникальное, что этот спор ведут в бывшем покупатели AMD. У меня тоже, до I5 2500K были только процессоры AMD.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
YumaX, я всё прекрасно понимаю, что там модули (тогда не надо писать на коробках что там всё True). Да, я школьник имея семью и сына 3,5 лет и занимаясь производством самолетов.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
YumaX, я всё прекрасно понимаю, что там модули (тогда не надо писать на коробках что там всё True). Да, я школьник имея семью и сына 3,5 лет и занимаясь производством самолетов.
-
YumaX
Member
Avenger80
Ну скажем так я ездил на бмв макс 120 км/час и по убитой дороге
Ну скажем так я ездил на бмв макс 120 км/час и по убитой дороге
-
Avenger80
Member
И чего тогда имея такую революционную технологию, AMD свернула гонку вооружений?
-
ZX
Member
Дорого...
-
YumaX
Member
Avenger80
Свернула ли?
Свернула ли?
-
Avenger80
Member
YumaX, т.е. ты хочешь сказать, что мощность 8350 для тебя избыточна. Может так и есть и в моем случае. Но очень приятно, когда садишься за компьютер и ты прекрасно понимаешь, что тормозить ничего не будет. Что всё тихо и быстро, что можешь поиграть, видео перекодировать и т.д. и т.п. и без тормозов. И хочется видеть развитие того же I5 или того же FX (т.е. средней или выше средней ниши). А одна фирма говорит, всё, капец, я не буду выпускать BMW, я буду теперь производить Шевроле. А ты всю жизнь покупал BMW
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
YumaX, свернула - сами руководители AMD какое то время назад выступили и сказали, что Вы больше не увидите той борьбы что была. Было такое, я сам помню.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
http://www.3dnews.ru/news/620684" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
YumaX, свернула - сами руководители AMD какое то время назад выступили и сказали, что Вы больше не увидите той борьбы что была. Было такое, я сам помню.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
http://www.3dnews.ru/news/620684" target="_blank
-
YumaX
Member
Avenger80
на заборе многое можно написать, 2011 год, уже 14-й, ФХ здравствует, а тем более АПУ, АМД ведь не меняет шильдик "БМВ", просто переходит на новый менее литровые движки, при этом
на заборе многое можно написать, 2011 год, уже 14-й, ФХ здравствует, а тем более АПУ, АМД ведь не меняет шильдик "БМВ", просто переходит на новый менее литровые движки, при этом
Но очень приятно, когда садишься за компьютер и ты прекрасно понимаешь, что тормозить ничего не будет.
-
Avenger80
Member
А здравствует ли FX вот в чем вопрос - https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/112436/" target="_blank
А теперь ещё вопрос - зачем покупал FX 8350, если с таким успехом мог купить тот же FX 4300, FX 6300? Просто все мы стремимся к лучшему, так устроен человек.
А теперь ещё вопрос - зачем покупал FX 8350, если с таким успехом мог купить тот же FX 4300, FX 6300? Просто все мы стремимся к лучшему, так устроен человек.
-
YumaX
Member
ФХ (пил) на столько суров, что конкурирует со все линейкой сб/иви/хас, так зачем опу рватьAvenger80:А здравствует ли FX вот в чем вопрос - https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/112436/" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
А взял, потому что спортивный интерес да и удачным пилдрив вышел, но не смотря на то, что человек стремится к лучшему, он так же понимает, лучшее не обязательно дороже и быстрееAvenger80: А теперь ещё вопрос - зачем покупал FX 8350, если с таким успехом мог купить тот же FX 4300, FX 6300? Просто все мы стремимся к лучшему, так устроен человек.
-
Jumper007
Member
Не нужно забивать мне голову своей фанатской ерундойAvenger80:И снова фанаты слепы Jumper007
Мне пофигу что там у кого появится, когда подопрет я выберу то что подойдет под мои нужны, не глядя на бренды.
-
Avenger80
Member
Все остались при своем мнении (просто ещё раз напоминаю, я не фанат Интела и не фанат AMD (просто в жизни так сложилось, что выбирал всё время процессоры AMD (AMD k5-90Мгц, Duron 900 Мгц, Sempron 3000+, Athlon 64 4400+. 5600+. Phenom II 720 BE) и тут как бы решил сделать очередной апгрейд - как раз подходило время выхода (премьеры) процессоров FX. Сумма на руках для покупки процессора, материнка куплена заранее под апгрейд. И тут он выходит, и я понимаю, что мой будущий процессор уже на выходе является аутсайдером. Что процессор который дешевле FX 8150 - I5 2500K выигрывает по всем статьям. И он имеется в продаже, в отличие от труднодоступного на то время FX 8150. И выбор мой был сделан. Долгое время у AMD было деление на Феном и Атлон. И человек который покупал всё время Феном, Атлон после Фенома для будущего компа покупать не будет. А у AMD сейчас ситуация такая - FX это как бы Феном, Серия А - это как бы Атлон (по процессорной мощи).
-
Montee
Member
Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Единственно истинное решениеJumper007:Мне пофигу что там у кого появится, когда подопрет я выберу то что подойдет под мои нужны, не глядя на бренды.
-
LostBoy
Member
Все-таки AMD - это диагнозФХ (пил) на столько суров, что конкурирует со все линейкой сб/иви/хас, так зачем опу рвать
-
Avenger80
Member
Просто интересная ситуация получилась на процессорном рынке (пример автомобилей) - две фирмы А и Б выпускают суперкары. Одна из этих фирм А выходит и говорит, что мы не можем тягаться более с фирмой Б и переходим на выпуск мопедов. Часть покупателей суперкаров фирмы А расстроилась и сказала, что всё, раз так, то попробуем суперкары фирмы Б и оказалась очень довольна качеством исполнения. А другая часть, подумала-подумала и решила, что зря в хлам совершенствовала свой суперкар на протяжении n-ого количества лет, вбухивала в это кучу денег и решила после суперкара попробовать мопед ("это почему я такой злой всё время был, потому что у меня велосипеда не было"). Второй путь - это путь настоящих фанатов AMD.
Добавлено через 7 минут 23 секунды:
Просто как писал:
Jumper007:
Мне пофигу что там у кого появится, когда подопрет я выберу то что подойдет под мои нужны, не глядя на бренды.
Это не всё так просто для человека, который придерживался постоянно одной из фирм - смена платформы - это легкий стресс (чуток всё по другому).
Добавлено через 7 минут 23 секунды:
Просто как писал:
Jumper007:
Это не всё так просто для человека, который придерживался постоянно одной из фирм - смена платформы - это легкий стресс (чуток всё по другому).
-
YumaX
Member
Avenger80
По твоей логике ты сидишь на мопеде сейчас
Две фирмы делали суперкары, одна выпустила супер-пупер кар, а вторая решила не ввязываться, после анонса блумов АМД сложила оружие, ты сам ссылку привел.
И что же мы имеем, есть суперкар в лице 2011 сокета, все остальное класс С и ниже, и класс С выпускают обе фирмы
А то что апу это атлон, так это бред:
https://www.youtube.com/watch?v=uAwoH7u_BLI
Мопед дрючит болид
Апу это не гпу+цпу зто именно апу, а графон это просто офигенный придаток , который еще и поиграть позволяет
По твоей логике ты сидишь на мопеде сейчас
Две фирмы делали суперкары, одна выпустила супер-пупер кар, а вторая решила не ввязываться, после анонса блумов АМД сложила оружие, ты сам ссылку привел.
И что же мы имеем, есть суперкар в лице 2011 сокета, все остальное класс С и ниже, и класс С выпускают обе фирмы
А то что апу это атлон, так это бред:
https://www.youtube.com/watch?v=uAwoH7u_BLI
Мопед дрючит болид
Апу это не гпу+цпу зто именно апу, а графон это просто офигенный придаток , который еще и поиграть позволяет
-
Avenger80
Member
YumaX, тут снова какой то подвох кроется. A10 5800k может тягаться с I3 и FX 4170, но не с 3570K. Почему то все любят сравнивать именно всё что связано с графической частью процессоров - да, у Интела там дела намного хуже, чем у AMD. Но мы именно говорим за процессорную часть этих процессоров. Все те кто хочет играть - купит себе нормальную дискретную карту, а встройке ещё далеко до уровня дискреток в любом случае. И почему то во многих обзорах любят сравнивать процессоры I5 на частоте 3,3 Ггц с процессорами FX или тот же A10, но разогнанные до 4,5 Ггц и говорить - вот видите мы даже на равне с ними идём или даже обгоняем. Вот YumaX ты же купил видеокарту PowerColor R7870 XT. И я тоже, если хочу играть куплю (купил) обязательно дискретку (я же не собираюсь в здравом уме играть на HD 3000 своей). Да, встройка у серии A очень сильная, но её не достаточно чтобы нормально играть на Full HD мониторах с высокими настройками графики.
Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Вот сравнение всех трех процессоров (моего, твоего и A10 5800K):
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml" target="_blank
Добавлено через 8 минут 40 секунд:
Это так для правдивости. Просто жалко, что AMD сворачивает потихоньку FX.
Добавлено через 6 минут 30 секунд:
И если бы твой процессор вышел в то время когда я собирался покупать 8150, то тогда б я выбрал наверное его. А так на то время FX 8150 стоил около 2500 грн, I5 2500k - 1760 грн. И FX 8150 проигрывал по всем статьям I5 2500K.
Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Вот сравнение всех трех процессоров (моего, твоего и A10 5800K):
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml" target="_blank
Добавлено через 8 минут 40 секунд:
Это так для правдивости. Просто жалко, что AMD сворачивает потихоньку FX.
Добавлено через 6 минут 30 секунд:
И если бы твой процессор вышел в то время когда я собирался покупать 8150, то тогда б я выбрал наверное его. А так на то время FX 8150 стоил около 2500 грн, I5 2500k - 1760 грн. И FX 8150 проигрывал по всем статьям I5 2500K.
-
Jumper007
Member
Avenger80
Вы не понимаете что вам пишут и не видите что показывают.
апу нужно сравнивать не тупо в первом попавшемся софте, а в том что поддерживает гпу вычисления, потому как оно, апу, для этого и было сделано. Погуглите о поддержке этих вычислений в фильтрах фотошопных, кодеках для разных редакторов, мне лень это делать и кормить вас готовыми ссылками.
Вы не понимаете что вам пишут и не видите что показывают.
апу нужно сравнивать не тупо в первом попавшемся софте, а в том что поддерживает гпу вычисления, потому как оно, апу, для этого и было сделано. Погуглите о поддержке этих вычислений в фильтрах фотошопных, кодеках для разных редакторов, мне лень это делать и кормить вас готовыми ссылками.
-
Avenger80
Member
Jumper007, та всё я понимаю. Я просто придерживаюсь понятия классического процессора. С таким же успехом можно сравнить тоже кодирование силами встройки Интел (там тоже есть оптимизации для этого). Ладно давайте закрывать этот спор. Просто если бы тот же FX 8350 вышел в октябре 2011г. и по ценам как сейчас:
http://pn.com.ua/md/568717/" target="_blank
я бы купил, наверное его.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
А APU это конечно другое направление, в которое ударилась AMD и притормозила развитие процессоров FX (вот за это и больно покупателям классических процессоров).
http://pn.com.ua/md/568717/" target="_blank
я бы купил, наверное его.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
А APU это конечно другое направление, в которое ударилась AMD и притормозила развитие процессоров FX (вот за это и больно покупателям классических процессоров).