Ребята, помогите, после замены блока питания комп включается, издает длинный писк и не включается монитор, комп в это время работает. Блок питания новый. Корсар СX600 только купил. В чем может быть проблема? Может в том что там питание на мать 8 пиновое а на плате 4 пин? Комп старый, плата Биостар nf550
Помогите плиз!
Новости
Последние статьи и обзоры
После замены блока питания не включается комп!
-
Catalonec
Junior
-
Alex"Nomad"
Member
Нет, 8 пиновое питание процессора не при чем. У меня тоже разъем питания процессора мат. платы 4 пин, а БП имеет два раздельных шлейфа по 4 пин. Подключил один из них к материнке и работает нормально.
Может быть забыл воткнуть какой-то из конектеров питания или не полностью воткнул, где-то контакт слабый вот оно и ругается. Доп. питание видеокарты может?
Может быть забыл воткнуть какой-то из конектеров питания или не полностью воткнул, где-то контакт слабый вот оно и ругается. Доп. питание видеокарты может?
-
Montee
Member
Биос какой? Помимо одного длинного сигнала после него коротких нет?
-
Catalonec
Junior
Да все проверил, нормально подключил, БИОС старый 2007 года феникс вроди
-
Dr.Graf
Member
http://www.compilog.ru/signali-bios
Если AMI - то одиночный длинный - ошибок не обнаружено
Какая видеокарта, дополнительное питание к ней подключено?
Если AMI - то одиночный длинный - ошибок не обнаружено
Какая видеокарта, дополнительное питание к ней подключено?
-
Montee
Member
Catalonec
Погуглил, да, феникс авард биос там. Непрерывный писк - неисправен БП или проблемы с подключением питания (пин отошел и т.п.)
Нет возможности к другой конфигурации подключить?
Погуглил, да, феникс авард биос там. Непрерывный писк - неисправен БП или проблемы с подключением питания (пин отошел и т.п.)
Нет возможности к другой конфигурации подключить?
-
Catalonec
Junior
Montee
К сожалению нет...
Dr.Graf
Видеокарта старая Радеон 2600ПРО
Подключаю старій блок питания все то же самое!! А вот только 10 минут назад все работало...
К сожалению нет...
Dr.Graf
Видеокарта старая Радеон 2600ПРО
Подключаю старій блок питания все то же самое!! А вот только 10 минут назад все работало...
-
Montee
Member
Кстати еще возможны проблемы с ОЗУ, раз длинный писк, вытащите поочередно планки, пробуйте
-
Catalonec
Junior
Montee
Сейчас попробую
Добавлено через 14 минут 33 секунды:
Montee
Нет, это не память...
Думаю материнка барахлит...
Кто что еще думает?
Просто странно как то выключал, все работало, подключаю - не работает...
Сейчас попробую
Добавлено через 14 минут 33 секунды:
Montee
Нет, это не память...
Думаю материнка барахлит...
Кто что еще думает?
Просто странно как то выключал, все работало, подключаю - не работает...
-
Alex"Nomad"
Member
Такие случаи говорят либо о какой то мелочи, что просто можно забыть невзначай при сборке, либо о серьезной проблеме.Catalonec:Просто странно как то выключал, все работало, подключаю - не работает...
-
Catalonec
Junior
Alex"Nomad"
Три блока разных подключал... все одно и то же... Память проверял... Думаю с разьемами что то
Три блока разных подключал... все одно и то же... Память проверял... Думаю с разьемами что то
-
Alex"Nomad"
Member
Я бы в таком случае все пересобрал заново со старым блоком и внимательно смотрел бы куда что подключаю.Catalonec:Alex"Nomad"
Есть вариант что при сборке статикой что-то выбило, но не знаю...
-
Mr_Maksi
Member
Подключи только мать ( с бипером ) и бп на столе/полу и проверь что будет.