Последние статьи и обзоры
Новости
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
pashinsky
Junior
На какую версию биос? Как процессор в разгоне?MogHbIu:А есть у кого-то уже готовая прошивка на ASUS P5Q Pro?
Можете поздравить, пишу вам с Xeon x5460.
-
MogHbIu
Junior
Ещё не гнал. В смысле, какая версия? AMI.
-
pashinsky
Junior
Биос материнки имеет номер версии (для нашей материнки их штук 6 или 7, самый последний 2102 вроде)MogHbIu:Ещё не гнал. В смысле, какая версия? AMI.
Если не собираетесь обновлять биос, нужно посмотреть используемую Вами версию, я ее модифицирую.
-
MogHbIu
Junior
Только что прошился на 2102 версию и пропатчил. Для АМИ, оказывается, там делать нечего.
Заодно слегка разогнал процессор до 400 частоты FSB. Поднялся без проблем. Сейчас частота 3.8 на ядро.
Заодно слегка разогнал процессор до 400 частоты FSB. Поднялся без проблем. Сейчас частота 3.8 на ядро.
-
brinya
Junior
Продайте пару переходников. 0957444300 comptema@gmail.com
-
Капитан Немо
Member
brinya
http://comteh.com/forum/showthread.php?t=72437&page=3" target="_blank
http://comteh.com/forum/showthread.php?t=72437&page=3" target="_blank
-
Divinorum
Member
А TDP ?!? вот к примеру такая мать ConRoe945PL-GLAN допустим 5000-я серия пойдет,а как узнать с каким максимальным TDP она возьмет проц. ? опять же например Xeon 5080 ... 130W ?!? ...pashinsky:Важно !!! Совместимость
1. если мамка поддерживает только Pentium 4 и Pentium D, то подойдут только Xeon 50xx серии.
2. если мамка поддерживает 65nm процы (типа E6xxx Q6xxx), то надо ставить только 65nm Xeon.
3. если мамка поддреживает 45nm процы, то можно ставить любой xeon под 771
P.S. Нашел на просторах интернета
плюс еще вопрос,нужно смотреть максимально возможный множитель поддерживаемый мат.платой ?
или если максимально возможный множитель cpu больше чем в м.п. .... он заведется на максимальном множителе м.п. и будет работать на более низкой частоте ? Проясните чуть.
Спасибо.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
MogHbIu
выложите пожалуйста скрин cpu-z после прошивки мод.биос.
-
MogHbIu
Junior
что конкретно? биос прошит ещё на старом скрине.Divinorum:выложите пожалуйста скрин cpu-z после прошивки мод.биос.
-
Divinorum
Member
да что то я совсем запутался ... при частоте 400 множитель 6 показывает 2400MogHbIu:что конкретно? биос прошит ещё на старом скрине.Divinorum:выложите пожалуйста скрин cpu-z после прошивки мод.биос.
а проц. ведь 3.16. по идеи множитель 8 (получится ном.) или даже 10 (разгон до 4-ёх) должен быть ?!? разъясните в кратце,где то что то я упустил.
в aide показывает разгон 20% при его же частоте 3.16 или вы умышленно понизили до 6 ?!? короче я запутался.
-
valdim
Member
в покое множитель снижается.....запустите например тест ВИНРАРа и заскриньте частоту процессора ,тогда будет все ясно
-
Divinorum
Member
теперь ясно я так и думал ... поэтому и попросил скрин ...
у меня просто показывает вот так:
до мод.биос был просто постоянный множитель,без скобок,как на скринах выше.
P.S. наверное разные версии CPU-Z.
у меня просто показывает вот так:
до мод.биос был просто постоянный множитель,без скобок,как на скринах выше.
P.S. наверное разные версии CPU-Z.
-
MogHbIu
Junior
именно! извините, что сбил.valdim:в покое множитель снижается
-
Divinorum
Member
ConRoe945PL-GLAN ... хочу знакомому подобрать на нее Xeon ? ну и за одно прибить свое любопытство будет ли оно работать ))) и как будет))
На оф.сайте вот такая инфа:
значит потолок для нее E4700 как я понял.
Какой можно подобрать Xeon в замен ему и будет ли он производительнее ? (хотя кто знает,пока не потестишь). Кое что из базы Xeon'ов нашел, но хотелось бы мнение со стороны.
Добавлено через 3 часа 47 минут 25 секунд:
MogHbIu
А что у вас за память стоит ?
Щелкните вкладку Memory и SPD ... если не сложно.
Интересно)
Поискав ... почитав,понял что нет смысла заморачиватся на 800-ой шине (( Все вопросы снимаю.
Поищу E4700.
Какой можно подобрать Xeon в замен ему и будет ли он производительнее ? (хотя кто знает,пока не потестишь). Кое что из базы Xeon'ов нашел, но хотелось бы мнение со стороны.
MogHbIu
Интересно)
Поискав ... почитав,понял что нет смысла заморачиватся на 800-ой шине (( Все вопросы снимаю.
Поищу E4700.
-
MogHbIu
Junior
Divinorum:А что у вас за память стоит ?
Интересно)
Пока что жуткий разнобой. Оверклокерскую оперативку 1066 ддр-2 сейчас тяжело найти, либо дико дорого.
В 1 и 3 слоте стоит OCZ Reaper Edition 1066. не знаю, чего мать так видит её.
В планах замена 1-гиговой и 2-ух гиговой планки (1, 3) на что-то с одной серии для работы в дуале. Всего будет 6ГБ ОЗУ - мне хватит.
-
olegelitmetall
Junior
Поставил xeon X5460 на asus p5k/epu и прошил bios до версии 0604.
Подскажите как добавить микрокоды xeon в bios?
-
MogHbIu
Junior
http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -xeon-cpusolegelitmetall:Подскажите как добавить микрокоды xeon в bios?
-
Khalim
Junior
Нормального Xeon'а на эту плату не найти: от 5000-серии толку мало, а 5120 если и запустится то на шине 800, и не факт что сможете догонать до 1066. Так что 4700 самое оно...Divinorum:ConRoe945PL-GLAN ... хочу знакомому подобрать на нее Xeon ? ну и за одно прибить свое любопытство будет ли оно работать ))) и как будет))
MogHbIu
Интересно)
Поищу E4700.
-
Капитан Немо
Member
обычные материнки с такой памятью не работают
-
Divinorum
Member
Кури тему ... )))olegelitmetall:Поставил xeon X5460 на asus p5k/epu и прошил bios до версии 0604.
Добавлено через 55 секунд:
скрины дай ... Ааааа )))MogHbIu:Divinorum:А что у вас за память стоит ?
Интересно)
Пока что жуткий разнобой. Оверклокерскую оперативку 1066 ддр-2 сейчас тяжело найти, либо дико дорого.
В 1 и 3 слоте стоит OCZ Reaper Edition 1066. не знаю, чего мать так видит её.
В планах замена 1-гиговой и 2-ух гиговой планки (1, 3) на что-то с одной серии для работы в дуале. Всего будет 6ГБ ОЗУ - мне хватит.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
А все ... глянул ))
Добавлено через 45 секунд:
там Ё буква ... всместо е ... ))) Спасибо.