SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
viperest1
Member

sergpoch:viperest1 я пробачаюсь, а AHCI в UEFI ввімкнений? Просто, я так зрозумів з іншої Вашої теми Ви UEFI обнуляли.
так в біосі АНСІ поставив відразу коли загрузив ;) , але дякую,що все одно нагадали :beer:
Nic_Roman
Member

viperest1
спочатку стояв в сата 0, потім я перекинув в сата 1
viperest1
Member

Nic_Roman:viperest1
спочатку стояв в сата 0, потім я перекинув в сата 1
Роман,то що завтра перекинути?
Nic_Roman
Member

viperest1
в тебе в 1 порті, не треба, гуд
viperest1
Member

Nic_Roman:viperest1
в тебе в 1 порті, не треба, гуд
піняв :) ,вірніше зрозумів ;)
Artyr
Member

Таки задушил жабу и взял M5S 256gb. Обошелся 1580 грн. Вчера успел только постаивть в систему, установил Win 8.1. Очень быстро установилась и также быстро загрузилась. Больше ССД не тестировал. Стоит ли разбить на два раздела типа гиг 100 под винду и софт с каталогами лайтрума,А оставшиемся для игр? Или лучше пусть все будит на одном разделе?
Noveon
Member

Artyr
делайте так же, как сделали бы на обычном HDD - то есть, как вам удобнее.
Finxter
Member

Artyr:Таки задушил жабу и взял M5S 256gb. Обошелся 1580 грн. Вчера успел только постаивть в систему, установил Win 8.1. Очень быстро установилась и также быстро загрузилась. Больше ССД не тестировал. Стоит ли разбить на два раздела типа гиг 100 под винду и софт с каталогами лайтрума,А оставшиемся для игр? Или лучше пусть все будит на одном разделе?
ИМХО оставляй лучше одним разделом :idea:
Alexandrue
Member

Доброго времени суток. Винт в ноуте приказал долго жить http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... start=2080
Решил взять SSD на замену. Присмотрелся к Plextor M5P 128, но меня озадачил вот какой момент - везде, где я хотел бы купить этот ssd, дают 3 года гарантии вместо 5 лет гарантии от Plextor'а. Посоветуйте годные альтернативы M5P и стоит ли обращать внимание на урезанную гарантию?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Alexandrue
Закажите тут http://www.eplus.kiev.ua/" target="_blank . Если все же будете брать в своих магазинах, то можете покупать М5S, он дешевле.
Alexandrue
Member

Vovchic_jrc:Alexandrue
Закажите тут http://www.eplus.kiev.ua/" target="_blank . Если все же будете брать в своих магазинах, то можете покупать М5S, он дешевле.

Эм...а почему именно тут? И еще более тупой вопрос : Plextor M5 Pro Xtreme PX-128M5P и Plextor 128GB PX-128M5P это одно и тоже...или...I have a very hard day... :insane:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Alexandrue
Одно и тоже. У них гарантия 5 лет, есть отправка по Украине и хорошие отзывы. Вы можете выбрать любой другой магазин.
Martix
Member

Выбирал для себя ССД на 128гб, из претендентов: Plextor PX-128M5S, Toshiba THNSNH128GCST, Crucial M500 CT120M500SSD1.
Выбор пал на Plextor PX-128M5S Потому что:
Crucial M500 CT120M500SSD1
относительно старичка M4 урезана скорость записи, меньше объем на 8гб, один плюс относительно предшественника это оптимизированное чтение, но ИМХО этого очень мало чтоб покрыть предыдущие недостатки, как-то не комильфо
Toshiba THNSNH128GCST
Отличные результаты в бенчах, но низкая скорость 4к, и как показывает HDD Tune скорость линейного чтения у него сильно скачет, к тому-же обновлений прошивки на сайте я не видел. Плюс гарантия 12мес
Plextor PX-128M5S
Отличная скорость, отклик, 4к, не имеет явных недостатков. Есть Plextool, из коробки с последней прошивкой.
Пока что доволен, результаты даже немного лучше чем во всех тестах в интернете которые встречал, а как по качеству время покажет...
Finxter
Member

Martix:Crucial M500 CT120M500SSD1
относительно старичка M4 урезана скорость записи, меньше объем на 8гб, один плюс относительно предшественника это оптимизированное чтение, но ИМХО этого очень мало чтоб покрыть предыдущие недостатки, как-то не комильфо
Там еще защита от збоев напряжения на сколько помню реализована :rotate:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Martix:результаты даже немного лучше чем во всех тестах в интернете которые встречал, а как по качеству время покажет...
Сколько курил гугл он вноздрю с Самцом 840 ЕВО вроде как идёт :spy:
Martix
Member

Finxter:Там еще защита от збоев напряжения на сколько помню реализована
Конденсатор высокой ёмкости.., жуть как нужно :gigi:
Finxter:Сколько курил гугл он вноздрю с Самцом 840 ЕВО вроде как идёт
я видать не ясно выразился, среди тестов именно этой модели, лучше него по бенчам в сети конечно-же есть. Хотя если брать эту тройку то тут он тоже лидер.

Добавлено через 8 минут 49 секунд:
По теме своего недавно умершего OCZ Agility3:
В общем разобрался я в чем дело, оказалось что если запускать обновление из консоли то обновление прошивки происходит принудительно, но т.к. на сервере прошивки 2.50 не осталось (убрали из-за косяков :mad: ) он мне влепил поверх нее более старую 2.25, что и убило мой ссд. :facepalm: Написал в саппорт с просьбой скинуть тулбокс с оффлайн прошивкой 2.50, в ответ - тишина. Если не ответят то шансов восстановить его практически нет, остается только ждать что когда-нибудь они выпустят более новую прошивку, аля 2.60 и я удачно накачу ее поверх. В общем не советую никому больше SSD OCZ :shuffle:
Finxter
Member

Martix:Конденсатор высокой ёмкости.., жуть как нужно
Не ну с нормальным БП то ясное дело фиг сгорит :gigi:
Martix:я видать не ясно выразился, среди тестов именно этой модели, лучше него по бенчам в сети конечно-же есть. Хотя если брать эту тройку то тут он тоже лидер.
Ну среди этой тройки да лидер безусловно :)
Просто я вижу 3-х основных лидеров щас в "среднем" сегменте это М500\М5S\840 EVO
Ну а если уже хочется так наверняка лучшего то да докидуешь денюжку и брать: 840 Pro\M5P :super:
Noveon
Member

Finxter:840 EVO
и 840 Pro\M5P
бесполезны...
Martix
Member

Finxter
Evo на TLC поэтому даже не рассматривал. Samsung на MLC (840 Pro) стоит ощутимо дороже, при этом не шибко производительней.

Добавлено через 10 минут 2 секунды:
Сестре пол года назад взял Kingston V300 на 128гб, стабильность норм, производительность по сравнению с моим тогдашним Agility 3 не потрясла, что можно требовать от сендфорса? Но ей выше крыши. :D Думал что ссд примерно равны в работе, если не смотреть на цифры, но разница по ощущениям реально есть. Сейчас кайфую от отклика системы. :rotate:
RU$L
Member

Martix:Написал в саппорт с просьбой скинуть тулбокс с оффлайн прошивкой 2.50,

в ответ - тишина.
OCZ обанкротилась пару месяцев назад ,

кому отвечать ? . :gigi:
Martix:В общем не советую никому больше SSD OCZ
ясно дело , чё-ж покойников советовать . :-/

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Noveon: 840 Pro\M5P

бесполезны...
в смисле ?
Noveon
Member

RU$L:в смисле ?
В смысле цены. За эту доплату они воистину бесполезны.
Ответить