Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
viperest1
Member
так в біосі АНСІ поставив відразу коли загрузивsergpoch:viperest1 я пробачаюсь, а AHCI в UEFI ввімкнений? Просто, я так зрозумів з іншої Вашої теми Ви UEFI обнуляли.
-
Nic_Roman
Member
viperest1
спочатку стояв в сата 0, потім я перекинув в сата 1
-
viperest1
Member
Роман,то що завтра перекинути?Nic_Roman:viperest1
-
Nic_Roman
Member
viperest1
в тебе в 1 порті, не треба, гуд
-
viperest1
Member
пінявNic_Roman:viperest1
-
Artyr
Member
Таки задушил жабу и взял M5S 256gb. Обошелся 1580 грн. Вчера успел только постаивть в систему, установил Win 8.1. Очень быстро установилась и также быстро загрузилась. Больше ССД не тестировал. Стоит ли разбить на два раздела типа гиг 100 под винду и софт с каталогами лайтрума,А оставшиемся для игр? Или лучше пусть все будит на одном разделе?
-
Noveon
Member
Artyr
делайте так же, как сделали бы на обычном HDD - то есть, как вам удобнее.
делайте так же, как сделали бы на обычном HDD - то есть, как вам удобнее.
-
Finxter
Member
ИМХО оставляй лучше одним разделомArtyr:Таки задушил жабу и взял M5S 256gb. Обошелся 1580 грн. Вчера успел только постаивть в систему, установил Win 8.1. Очень быстро установилась и также быстро загрузилась. Больше ССД не тестировал. Стоит ли разбить на два раздела типа гиг 100 под винду и софт с каталогами лайтрума,А оставшиемся для игр? Или лучше пусть все будит на одном разделе?
-
Alexandrue
Member
Доброго времени суток. Винт в ноуте приказал долго жить http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... start=2080
Решил взять SSD на замену. Присмотрелся к Plextor M5P 128, но меня озадачил вот какой момент - везде, где я хотел бы купить этот ssd, дают 3 года гарантии вместо 5 лет гарантии от Plextor'а. Посоветуйте годные альтернативы M5P и стоит ли обращать внимание на урезанную гарантию?
Решил взять SSD на замену. Присмотрелся к Plextor M5P 128, но меня озадачил вот какой момент - везде, где я хотел бы купить этот ssd, дают 3 года гарантии вместо 5 лет гарантии от Plextor'а. Посоветуйте годные альтернативы M5P и стоит ли обращать внимание на урезанную гарантию?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Alexandrue
Закажите тут http://www.eplus.kiev.ua/" target="_blank . Если все же будете брать в своих магазинах, то можете покупать М5S, он дешевле.
Закажите тут http://www.eplus.kiev.ua/" target="_blank . Если все же будете брать в своих магазинах, то можете покупать М5S, он дешевле.
-
Alexandrue
Member
Vovchic_jrc:Alexandrue
Эм...а почему именно тут? И еще более тупой вопрос : Plextor M5 Pro Xtreme PX-128M5P и Plextor 128GB PX-128M5P это одно и тоже...или...I have a very hard day...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Alexandrue
Одно и тоже. У них гарантия 5 лет, есть отправка по Украине и хорошие отзывы. Вы можете выбрать любой другой магазин.
Одно и тоже. У них гарантия 5 лет, есть отправка по Украине и хорошие отзывы. Вы можете выбрать любой другой магазин.
-
Martix
Member
Выбирал для себя ССД на 128гб, из претендентов: Plextor PX-128M5S, Toshiba THNSNH128GCST, Crucial M500 CT120M500SSD1.
Выбор пал на Plextor PX-128M5S Потому что:
Crucial M500 CT120M500SSD1
относительно старичка M4 урезана скорость записи, меньше объем на 8гб, один плюс относительно предшественника это оптимизированное чтение, но ИМХО этого очень мало чтоб покрыть предыдущие недостатки, как-то не комильфо
Toshiba THNSNH128GCST
Отличные результаты в бенчах, но низкая скорость 4к, и как показывает HDD Tune скорость линейного чтения у него сильно скачет, к тому-же обновлений прошивки на сайте я не видел. Плюс гарантия 12мес
Plextor PX-128M5S
Отличная скорость, отклик, 4к, не имеет явных недостатков. Есть Plextool, из коробки с последней прошивкой.
Пока что доволен, результаты даже немного лучше чем во всех тестах в интернете которые встречал, а как по качеству время покажет...
Выбор пал на Plextor PX-128M5S Потому что:
Crucial M500 CT120M500SSD1
относительно старичка M4 урезана скорость записи, меньше объем на 8гб, один плюс относительно предшественника это оптимизированное чтение, но ИМХО этого очень мало чтоб покрыть предыдущие недостатки, как-то не комильфо
Toshiba THNSNH128GCST
Отличные результаты в бенчах, но низкая скорость 4к, и как показывает HDD Tune скорость линейного чтения у него сильно скачет, к тому-же обновлений прошивки на сайте я не видел. Плюс гарантия 12мес
Plextor PX-128M5S
Отличная скорость, отклик, 4к, не имеет явных недостатков. Есть Plextool, из коробки с последней прошивкой.
Пока что доволен, результаты даже немного лучше чем во всех тестах в интернете которые встречал, а как по качеству время покажет...
-
Finxter
Member
Там еще защита от збоев напряжения на сколько помню реализованаMartix:Crucial M500 CT120M500SSD1
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Сколько курил гугл он вноздрю с Самцом 840 ЕВО вроде как идётMartix:результаты даже немного лучше чем во всех тестах в интернете которые встречал, а как по качеству время покажет...
-
Martix
Member
Конденсатор высокой ёмкости.., жуть как нужноFinxter:Там еще защита от збоев напряжения на сколько помню реализована
я видать не ясно выразился, среди тестов именно этой модели, лучше него по бенчам в сети конечно-же есть. Хотя если брать эту тройку то тут он тоже лидер.Finxter:Сколько курил гугл он вноздрю с Самцом 840 ЕВО вроде как идёт
Добавлено через 8 минут 49 секунд:
По теме своего недавно умершего OCZ Agility3:
В общем разобрался я в чем дело, оказалось что если запускать обновление из консоли то обновление прошивки происходит принудительно, но т.к. на сервере прошивки 2.50 не осталось (убрали из-за косяков
-
Finxter
Member
Не ну с нормальным БП то ясное дело фиг сгоритMartix:Конденсатор высокой ёмкости.., жуть как нужно
Ну среди этой тройки да лидер безусловноMartix:я видать не ясно выразился, среди тестов именно этой модели, лучше него по бенчам в сети конечно-же есть. Хотя если брать эту тройку то тут он тоже лидер.
Просто я вижу 3-х основных лидеров щас в "среднем" сегменте это М500\М5S\840 EVO
Ну а если уже хочется так наверняка лучшего то да докидуешь денюжку и брать: 840 Pro\M5P
-
Noveon
Member
бесполезны...Finxter:840 EVO
и 840 Pro\M5P
-
Martix
Member
Finxter
Evo на TLC поэтому даже не рассматривал. Samsung на MLC (840 Pro) стоит ощутимо дороже, при этом не шибко производительней.
Добавлено через 10 минут 2 секунды:
Сестре пол года назад взял Kingston V300 на 128гб, стабильность норм, производительность по сравнению с моим тогдашним Agility 3 не потрясла, что можно требовать от сендфорса? Но ей выше крыши.
Думал что ссд примерно равны в работе, если не смотреть на цифры, но разница по ощущениям реально есть. Сейчас кайфую от отклика системы. 
Evo на TLC поэтому даже не рассматривал. Samsung на MLC (840 Pro) стоит ощутимо дороже, при этом не шибко производительней.
Добавлено через 10 минут 2 секунды:
Сестре пол года назад взял Kingston V300 на 128гб, стабильность норм, производительность по сравнению с моим тогдашним Agility 3 не потрясла, что можно требовать от сендфорса? Но ей выше крыши.
-
RU$L
Member
OCZ обанкротилась пару месяцев назад ,Martix:Написал в саппорт с просьбой скинуть тулбокс с оффлайн прошивкой 2.50,
в ответ - тишина.
кому отвечать ? .
ясно дело , чё-ж покойников советовать .Martix:В общем не советую никому больше SSD OCZ
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
в смисле ?Noveon: 840 Pro\M5P
бесполезны...
-
Noveon
Member
В смысле цены. За эту доплату они воистину бесполезны.RU$L:в смисле ?