Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
v1rtu0z
Member

InHale: Могу организовать эту карту с штатов за 500$, абсолютно новая, цена с учётом доставки в Украину и доставки в Ваш город :)
нет спасибо) у меня 770тая) просто как факт что цена ....) просто ахтунг
InHale
Member

v1rtu0z:
InHale: Могу организовать эту карту с штатов за 500$, абсолютно новая, цена с учётом доставки в Украину и доставки в Ваш город :)
нет спасибо) у меня 770тая) просто как факт что цена ....) просто ахтунг
Цены поползли в верх... из-за курса $ :(
v1rtu0z
Member

InHale:
v1rtu0z: нет спасибо) у меня 770тая) просто как факт что цена ....) просто ахтунг
Цены поползли в верх... из-за курса $ :(
да согласен, и это печалька
Dramma09250
Member

Мучаюсь с выбором видеокарты, очень много отзывов, обзоров на те или иные карты, и в общем все показывают себя неплохо.
Склоняюсь к карте от Ganward (Phantom), думаю брать версию с 4GB, стоит ли брать 4х гиговую версию?
Кто сталкивался с фантомом, как он в работе? Больше всего интересует щум и температура, разгон тоже далеко не на последнем месте.
Карту беру под железо
AMD Athlon II x4 630 (буду заменять после карточки)
MSI 760GA-P43 FX
2x4 GB Corsair Venegance, до замены процессора работает на 1333
БП сейчас 450вт (шел с корпусом Huntkey a502), выдержит ли он эту систему? Скорее всего замена на 650W вместе с карточкой

Какие еще карты можете посоветовать?
vitaxa11
Member

Dramma09250
спойлер
Изображение
sensor
Member

менять БП
760 4Gb толку будет 0
vitaxa11 +1 отличная карта
millboy
Junior

KFA2 GeForce GTX 760 EX OC
Хотел брать так же MSI, но на тот момент пропала с продаж. Купил эту, очень тихая, холодная. цена такая же.
Обзор:
http://www.easycom.com.ua/video/kfa2_gt ... t/?lang=ru" target="_blank
Dramma09250
Member

millboy:KFA2 GeForce GTX 760 EX OC
Хотел брать так же MSI, но на тот момент пропала с продаж. Купил эту, очень тихая, холодная. цена такая же.
Обзор:
http://www.easycom.com.ua/video/kfa2_gt ... t/?lang=ru" target="_blank
Страшно брать эту карту. KFA не то что не пользовался, даже в глаза ни разу не видел :-/
Samson
Member

Dramma09250:Страшно брать эту карту
Вспомнился Тихон из известного мультика, который высоты боялся. Ему конь посоветовал глаза завязать.
Dramma09250
Member

Samson:
Dramma09250:Страшно брать эту карту
Вспомнился Тихон из известного мультика, который высоты боялся. Ему конь посоветовал глаза завязать.
Вот такой я человек :D Склоняюсь к тому с чем знаком, с чем уже имел дело =) Если конечно это что-то показало себя с хорошей стороны
bulgar
Junior

Сам присматриваюсь к 760-ой. А есть ли преймущества у MSI перед Inno3d ichill (кроме длинны и разнице в цене)?
zmax
Member

bulgar
есть, через годик кулера на замену, чтоб рукам скучно не было)
не знаю чего вас тянет к msi, на всех форумах пишут что кулера у них говно, зато цена одна из самых высоких на рынке.
про ichill пока видел только лестные отзывы

ps не время сейчас комплектуху покупать, цены за последний месяц хорошо скаканули
lamer
Member

4Gb имеет смысл брать если потом планируется sli.
Dramma09250
Member

У кого стоит видеокарта Gainward Phantom? Интересует работа и качество СО на этих карточках.
Эдвард
Member

Лично я бы при выборе между 2 и 4 гигами выбрал бы 4. Пусть это не добавляет производительноси, но такие игры как скайрим с hd текстурами ( и это при 1280 х1024 и ugrids to load 5) кушают более двух гигов ,у меня 2 гига, лично мониторил афтерберном использование видеопамяти в игре, так вот, когда приближается к 2, игра вылетает. Вот и задумайтесь. А вы говорите что никакого толку от четырех не будет. Это смотря для каких игр не будет. А вот то, что за дополнительные два гига видео нужно порядка 800 грн доплатить, это уже отдельный разговор...
Dramma09250
Member

Эдвард:Лично я бы при выборе между 2 и 4 гигами выбрал бы 4. Пусть это не добавляет производительноси, но такие игры как скайрим с hd текстурами ( и это при 1280 х1024 и ugrids to load 5) кушают более двух гигов ,у меня 2 гига, лично мониторил афтерберном использование видеопамяти в игре, так вот, когда приближается к 2, игра вылетает. Вот и задумайтесь. А вы говорите что никакого толку от четырех не будет. Это смотря для каких игр не будет. А вот то, что за дополнительные два гига видео нужно порядка 800 грн доплатить, это уже отдельный разговор...
Почему же 800? У гейнвардов разница примерно 400 грн, у гигабайта 500
Эдвард
Member

Ну тогда темболее...

Добавлено через 36 секунд:
Я просто гигабайтовскую присматривал.
Dramma09250
Member

С 4x гиговой Inno3D кто нибудь сталкивался? Цена вроде приятная, 2700.. На фоне того же всеми любимого MSI довольно заманчиво смотрится
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Dramma09250
770 от 2.9к, я бы лучше 200грн докинул
millboy
Junior

Dramma09250: Страшно брать эту карту. KFA не то что не пользовался, даже в глаза ни разу не видел :-/
Не в коем случае не буду переубеждать, у нас довольно мало представлены карты этого производителя:
http://www.kfa2.com/rus/aboutus.shtml" target="_blank
Высказал свое мнение, купил карту и не пожалел, до этого очень много перерыл инфы, в основном на зарубежных ресах.
:beer:
Закрыто