Последние статьи и обзоры
Новости
разгон памяти дает одноканальный режим работы оной
-
Cirax
Member
Да там легко, втыкаете в любые 2 слота, но через 1.
Планка, пустой слот, планка, и снова пустой.
Планка, пустой слот, планка, и снова пустой.
-
Sergey771
Member
сейчас ради чистоты эксперимента перекину в 1 и 3 слоты , посмотрю что покажет (но по логике, если они даже сами - со слотами и мануалом намутили то она не заводилась бы в "дуале", на любых частотах )Adolf:Тогда попробуйте на другой памяти, возможно на "Вишеру" будет все норм. Но я бы перепроверил однако
-
Adolf
Member
Sergey771
Согласен, здесь нужно поработать методом тыка, на крайний случай пробовать с другой памятью и только потом грешить на мать.
Согласен, здесь нужно поработать методом тыка, на крайний случай пробовать с другой памятью и только потом грешить на мать.
-
multiplicator
Member
не понял сути проблемы?....как вы определили в каком режиме работает память?
Добавлено через 28 секунд:
1.3 Что такое Ganged/Unganged Mode?
Процессоры Phenom имеют два режима работы контроллера памяти.
В режиме Ganged контроллер сообщается с памятью по шине шириной 128 бит, т.е. в обычном двухканальном режиме.
В режиме Ungaged контроллер может работать независимо с двумя 64-битными каналами, что теоретически более актуально для многопоточных приложений.
На практике особой разницы между этими режимами нет.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
вот скрин работы моей памяти .... http://floomby.ru/s2/x4Ruzr" target="_blank
Добавлено через 28 секунд:
1.3 Что такое Ganged/Unganged Mode?
Процессоры Phenom имеют два режима работы контроллера памяти.
В режиме Ganged контроллер сообщается с памятью по шине шириной 128 бит, т.е. в обычном двухканальном режиме.
В режиме Ungaged контроллер может работать независимо с двумя 64-битными каналами, что теоретически более актуально для многопоточных приложений.
На практике особой разницы между этими режимами нет.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
вот скрин работы моей памяти .... http://floomby.ru/s2/x4Ruzr" target="_blank
-
Adolf
Member
multiplicator
Вы читали полностью тему? Суть проблемы в том, что у автора на частоте 1600 память работает в Single режиме, на 1333 все нормально. Внимательно прочитайте первый пост.
Вы читали полностью тему? Суть проблемы в том, что у автора на частоте 1600 память работает в Single режиме, на 1333 все нормально. Внимательно прочитайте первый пост.
-
multiplicator
Member
Adolf
Прежде чем минусовать......можно было поинтересоваться чем мониторилась данная проблема?.....может софт просто глючный?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
нет ни одного скрина с данной проблемой.....на всех выложенных ....все ОК
Прежде чем минусовать......можно было поинтересоваться чем мониторилась данная проблема?.....может софт просто глючный?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
нет ни одного скрина с данной проблемой.....на всех выложенных ....все ОК
-
Adolf
Member
multiplicator
я на этом форуме еще не поставил ни одного минуса, смысл? Мы ведь здесь помогаем друг другу...
я на этом форуме еще не поставил ни одного минуса, смысл? Мы ведь здесь помогаем друг другу...
-
multiplicator
Member
прошу прощения....обознался
-
vitaxa11
Member
Sergey771 Где пропал,что случилось?
-
Sergey771
Member
да завелась в 4 +3 слотах (по мануальной нумерации )vitaxa11:Sergey771 Где пропал,что случилось?
но не всегда, заводилась заново после обнуления (хотел выявить закономерность)
1 и 2 слотах (по мануальной нумерации ) ни в какую, как я ее не толкал
кстати нумерация портов по биосу идет в обратном порядке (от площадки сокета )
я думаю что дело в системной логике + контроллере и несвежем процессоре
бенчи памяти на старой логике "770" чипсета (показывали на 1600 ,показатели меньше чем на "990" на 1333 все в "дуал" конечно)
multiplicator не первый раз женимся и что такое Ganged/Unganged знаем, но раньше он в ручную переключался а сейчас даже этого нет так ,что спокуха- софтом правильным пользуемся, ПК пинал еще с 90 г. так что можешь верить мне на слово
главное, что можно выдохнуть! потому как - память заводиться ,хоть и с мучениями (но факт ,что не надо менять )
а апгрейд процессора- покажет прав я был в своей теории ( некорректной, работы системной логики и контроллера процессора )
ведь по сути болячка проявилась при переходе на более новый чипсет
Мужики :
vitaxa11
Cirax
Adolf
Abracadabra
multiplicator
всех, благодарю за помощь и содействие
-
vitaxa11
Member
Sergey771:главное, что можно выдохнуть!
-
multiplicator
Member
Эт хорошо...но перебрать все варианты лишним не будетSergey771:multiplicator не первый раз женимся и что такое Ganged/Unganged знаем, но раньше он в ручную переключался а сейчас даже этого нет так ,что спокуха- софтом правильным пользуемся, ПК пинал еще с 90 г. так что можешь верить мне на слово
И...может есть смысл сменить память на более "дружелюбную" ?
-
Sergey771
Member
после смены процессора со встроенным контролером на 1866 (если будет сильный геморрой- то возможно ,а пока не стоит )multiplicator:
И...может есть смысл сменить память на более "дружелюбную" ?
я думаю все таки ,что логика - ведь даже проги, неверно считывают информацию по TJ.Max (видит 90 ,как на FX ), на 7 -ой логике ,считывал корректно - 79 по ядру
-
vitaxa11
Member
Скорее всего,так и есть...Sergey771:я думаю все таки ,что логика
-
Sergey771
Member
vitaxa11:Скорее всего,так и есть...Sergey771:я думаю все таки ,что логика
-
Shummy
Junior
Была точно такая же проблема на 970 чипсете и проце 1045Т.
Планки воткнуты в нужные слоты (согласно мануалу), да и методом тыка проверено в разных комбинациях
Суть была в том, что при определенном уровне разгона дуальный режим превращался в сингл.
Происходило методично при повышении некоторого стабильного уровня частота/тайминги. Тоесть при некоторой частоте надо было повысить тайминги, чтобы на этой частоте работал дуал, и наоборот - понизить частоту, чтобы остаться на низких таймингах. Напряжение особо не влияло.
Я подумал что это память такая у меня попалась и не обращал внимания. Сейчас вижу, что на другой системе память может большее, а на АМД на тех же параметрах она просто сваливалась в сингл.
Планки воткнуты в нужные слоты (согласно мануалу), да и методом тыка проверено в разных комбинациях
Суть была в том, что при определенном уровне разгона дуальный режим превращался в сингл.
Происходило методично при повышении некоторого стабильного уровня частота/тайминги. Тоесть при некоторой частоте надо было повысить тайминги, чтобы на этой частоте работал дуал, и наоборот - понизить частоту, чтобы остаться на низких таймингах. Напряжение особо не влияло.
Я подумал что это память такая у меня попалась и не обращал внимания. Сейчас вижу, что на другой системе память может большее, а на АМД на тех же параметрах она просто сваливалась в сингл.
-
Sergey771
Member
Shummy
тут все проще, чипсет под новую логику - контролер (памяти) в кремне под старую - на 7 ,такого нет
тут все проще, чипсет под новую логику - контролер (памяти) в кремне под старую - на 7 ,такого нет
-
Shummy
Junior
Встроенный в проц контроллер памяти не взаимодействует ни с чем более кроме оперативной памяти , или я не прав?
-
Sergey771
Member
не прав! ( у разных процессоров поддержка разных частот - родная для 995 ,это 1333 ) ,остальное от лукавого - то бишь от мат .платыShummy:Встроенный в проц контроллер памяти не взаимодействует ни с чем более кроме оперативной памяти , или я не прав?
-
Shummy
Junior
Sergey771 это ты как разработчик материнок мне авторитетно говориш? Есть ссылки на схемы (хотя бы на блок диаграммы)?
о 1333 и 1600 ОС - я знаю, но не в этом суть, на 1333 тоже можно добиться срыва дуала
о 1333 и 1600 ОС - я знаю, но не в этом суть, на 1333 тоже можно добиться срыва дуала