Предположительная стоимость Radeon HD 5870 X2, HD 5870 и HD 5850

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Предположительная стоимость Radeon HD 5870 X2, HD 5870 и HD 5850
После появления GT300 вышеперечисленные продукты существенно потеряют в цене.
Написали бы сразу, что после выхода GT300 вышеперечисленные продукты превратятся в шлак и отстой и полностью обесценятся. Чего уж там, предсказывать, так по полной. :down:
такоэ
Member

предсказывать, так по полной.
..ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали на кострах..
:gigi:
bitrate
Member

когда ждать первых результатов тестирования этих карт?
R A F
Member

Наверное после 10.
Focusnik
Member

М-да. Цены не радуют. Помнится на момент выхода 4870 и 4850 стоили 299 и 199 соответственно. Да и курс у нас был совсем другой, эх.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 25/102247/
maksamaka
Member

Не радует то что ответа от Нвидии прийдется ждать до первого квартал 2010 года, т.е. торопится снижать цены АТИ не БУДЕТ(((
такоэ
Member

Нормальные цены.Год назад 600$ за Х2... Впрочем, раки пятой серии покрупнее будут, а деньга вроде та же.. :rotate:
Cold_BuG
Member

Radeon HD 5870 – $380-400;
Radeon HD 5850 – $280-300.

цена явно неадыкват , так как крос из 4870 за 300 дол наверное обойдет их в быстродействии....поддержка 11 директа пока никому не нужна....

так что народ скорее всего будет ждать ответа нвидиа , чтобы цены упали :idea:
Andrey235
Member

Cold_BuG:Radeon HD 5870 – $380-400;
Radeon HD 5850 – $280-300.

цена явно неадыкват , так как крос из 4870 за 300 дол наверное обойдет их в быстродействии....поддержка 11 директа пока никому не нужна....

так что народ скорее всего будет ждать ответа нвидиа , чтобы цены упали :idea:
Вывод, основанный на ложных предпосылках. Может быть, кросс из 4870 и обойдет HD 5870, но: а) только в играх, хорошо оптимизированных под кросс; б) нужна недешевая материнка с полноценным 2*16х; в) потребление энергии, нагрев, шум. Как на мой взгляд, адекватная цена.
Бессмертный Бог Император
Member

Да цены ппц, а я уж думал в октябре радик купить. А с чего вы взяли что карты хай энд сильно повлияют на цены мидла (ну это в теории мидл)? У хай энда иной способ ценообразования, там цены с потолка берутся :D. Я думаю что nvidia просто под цены радиков подступится, а если видюхи на g300 будут шустрее, то еще выше, наврятле она сама начнет цены сбивать...
Cold_BuG
Member

а тем временем дол уже 8,85 грн :eek: ..есть еще желающие купить новые видашки? :lol:
Serfer
Advanced Member

Cold_BuG: еще желающие купить новые видашки?
желающие всегда есть, а могущие купить - это уже другое...
Zendar
Member

Cold_BuG: так что народ скорее всего будет ждать ответа нвидиа , чтобы цены упали :idea:
У кого есть озможность - купият и не будут ничего ждать, а всякие бедные студенты типа меня, те конечно, ещё с полгодика обождут=)
DaKaR
Member

Учитывая что на моменты выхода будит аж одна игра с поддержкой DX11(да и той как-то подозрительно быстро вкуртили DX11) то покупать мидл за 300 баксов сенса нет никакого.
Invincible
Member

подождем выхода GT300, но когда амд опустит цены на свои видяхи, сколько пройдет времени пока они опустятся у нас?????!!!!!!!!!зная наших барыг/тограшей :eek:
AK_Stapler
Member

Цены вполне обычные. Не дешево, но и не дорого - просто нормально. Или вы хотите новинки даром? ;)
А курс - то дело десятое, он же не от производителей видеокарт зависит :D
Nuicer
Member

Я год назад взял ГТХ 280 через 2 недели после анонса за 3300грн = 660у.е.
Но тогда и работа была норм и курс в 2 раза меньше :( Если бы не курс, 3000грн за 5870х2 было бы норм.
SubZero
Member

Если бы не курс, 3000грн за 5870х2 было бы норм.
+1 Топ есть топ
stepan
Member

Andrey235:...б) нужна недешевая материнка с полноценным 2*16х
а вот и нет. достаточно и 8+8. в этом случае потеря скорости 4% :p
а за разницу в цене я бы и все 10 выкинул бы
Cold_BuG
Member

SubZero

багатенькие буратино идут лесом :laugh: ....здесь форум для тех, кто умеет считать деньги...
Ответить