Последние статьи и обзоры
Новости
разгон памяти дает одноканальный режим работы оной
-
Sergey771
Member
Суть проблемы такова:
после смены матери GA-MA770T-UD3 на GA-990FXA-UD5 (Rev. 3.0) разогнал память, так-же до 1600 и забил
планки профильные " 1333 Hynix HMT351U6BFR8C-H9"
сейчас глянул - работают в одноканнальном режиме на 1600
в "дуал-ченел", только на профилях в SPD планок, от начальных и вплоть до 1333
на 1600, ни с какими набором , проверенных таймингов , "дуал" - не работает но стабильность полная
при самом простом варианте, разгоном одним множителем на 1600 и авто.таймингами от мат.платы (система не стартует ,вернее стартует с авто сбросом прошивки )
шо за хрен- на старушке 770Т на 1600 и сумасшедшими авто-таймингами, свободно стартовала и работала в "дуал" (не говоря уже о ручной корректировке таймингов )
курение мануала - облегчения не принесло
в настройках - ничего похожего, на переключения режима работы - нет (модули стоят в верных слотах )
P/S : модули одинаковые - кто что думает ,как заставить в дуале работать на 1600
скрины модулей - прилагаю :
после смены матери GA-MA770T-UD3 на GA-990FXA-UD5 (Rev. 3.0) разогнал память, так-же до 1600 и забил
планки профильные " 1333 Hynix HMT351U6BFR8C-H9"
сейчас глянул - работают в одноканнальном режиме на 1600
в "дуал-ченел", только на профилях в SPD планок, от начальных и вплоть до 1333
на 1600, ни с какими набором , проверенных таймингов , "дуал" - не работает но стабильность полная
при самом простом варианте, разгоном одним множителем на 1600 и авто.таймингами от мат.платы (система не стартует ,вернее стартует с авто сбросом прошивки )
шо за хрен- на старушке 770Т на 1600 и сумасшедшими авто-таймингами, свободно стартовала и работала в "дуал" (не говоря уже о ручной корректировке таймингов )
курение мануала - облегчения не принесло
в настройках - ничего похожего, на переключения режима работы - нет (модули стоят в верных слотах )
P/S : модули одинаковые - кто что думает ,как заставить в дуале работать на 1600
скрины модулей - прилагаю :
Последний раз редактировалось Sergey771 09.02.2014 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Adolf
Member
Sergey771
Тоесть при 1333 дуал работает, а при 1600 уже нет? Я бы на вашем месте оставил шину 1333 и уменьшил тайминги на минимум при стабильной работе. Прирост на АМД от повышения шины памяти небольшой, а вот уменьшение таймингов радует глаз.
Тоесть при 1333 дуал работает, а при 1600 уже нет? Я бы на вашем месте оставил шину 1333 и уменьшил тайминги на минимум при стабильной работе. Прирост на АМД от повышения шины памяти небольшой, а вот уменьшение таймингов радует глаз.
Последний раз редактировалось Adolf 09.02.2014 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
ну да - самого выбило из тапокAdolf:Sergey771
Тоесть при 1333 дуал работает, а при 1600 уже нет? Я бы на вашем месте оставил шину 1333 и уменьшил тайминги на минимум при стабильной работе
-
Adolf
Member
Sergey771
Странная ситуация, возможно мать конфликтует с этой памятью. Возьмите у знакомого другую и попробуйте на другой. Верное решение - оставить шину 1333 и выставить тайминги 7-7-7-20. Короче минимальные найти.
Странная ситуация, возможно мать конфликтует с этой памятью. Возьмите у знакомого другую и попробуйте на другой. Верное решение - оставить шину 1333 и выставить тайминги 7-7-7-20. Короче минимальные найти.
-
Cirax
Member
Судя по скринам память стоит в 3, и 4 слоте.
Как вы хотите запустить дуал режим?
Должны стоять 1, 3 или 2, 4.
-
Sergey771
Member
да дело не в этом, просто память работала ранее и хорошо + гониться свободно до хороших частот ,так как планируется апгрейд на "Вишеру" и разгон модулей выше 1600, то становиться вопрос (либо я чего то не знаю , либо мне придется память подбирать )Adolf:Sergey771
-
Cirax
Member
Уважаемый ТС, вы вообще сообщения читаете?Sergey771:да дело не в этом, просто память работала ранее и хорошо + гониться свободно до хороших частот ,так как планируется апгрейд на "Вишеру" и разгон модулей выше 1600, то становиться вопрос (либо я чего то не знаю , либо мне придется память подбирать )Adolf:Sergey771
У вас память стоит не в тех слотах, она физически не сможет запустится в дуал режиме.
Вы память, обе планки воткнули в один канал.
-
vitaxa11
Member
Sergey771
Камрад затупил,что ли
Камрад затупил,что ли
-
Sergey771
Member
по мануалу это слоты 1 и 2 но и 3-4 (то-же дуал ,нумерация на самом текстолите мамы- так же нумерует последовательно через один )Cirax:Судя по скринам память стоит в 3, и 4 слоте.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Cirax
не ну за кого ты меня держишь
или мне манул скинуть с фоткой текстолита матери и воткнутой памятью
-
Cirax
Member
Не поленился скачать инструкцию, читайте страницу 16.
Память должна стоять через 1 слот, для запуска 2-х канального режима работы.
http://download.gigabyte.eu/FileList/Ma ... -ud5_e.pdf" target="_blank
Судя по скринам, стоит в одном канале.
Память должна стоять через 1 слот, для запуска 2-х канального режима работы.
http://download.gigabyte.eu/FileList/Ma ... -ud5_e.pdf" target="_blank
Судя по скринам, стоит в одном канале.
-
vitaxa11
Member
Та вродь как нет,один три,или два четыреSergey771:по мануалу это слоты 1 и 2
- Вложения
-
-
Sergey771
Member
-
Adolf
Member
Sergey771
Плохо мануал прочитали, сразу перетыкайте, ответ здесь очевиден
-
Cirax
Member
В таком случае, вывод один, память с вашей матерью хреново работает.
Тайминги очень высокие стоят, как для 1333.
Стоит Samsung M378B5273DH0-CH9 на 2133 стоят следующие тайминги 9-10-10-27-1Т.
Тайминги очень высокие стоят, как для 1333.
Стоит Samsung M378B5273DH0-CH9 на 2133 стоят следующие тайминги 9-10-10-27-1Т.
Если судить по фото, то стоят правильно - через 1 слот, как и должно.Adolf:Sergey771
-
vitaxa11
Member
Sergey771
Чет я не в курю
Чет я не в курю
-
Sergey771
Member
в смысле канал 1 порты 2,4Adolf:Sergey771
канал 2 порты 1,3
When enabling Dual Channel mode with two or four memory modules, it is recommended that memory of the same capacity, brand, speed, and chips be used for optimum performance. For optimum performance, when enabling Dual Channel mode with two memory modules, we recommend that you install them in the DDR3_1 and DDR3_2 sockets.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
да вот и я о том же (еще падлы покрасили в один цвет)vitaxa11:Sergey771
Чет я не в курю
-
Adolf
Member
Тогда попробуйте на другой памяти, возможно на "Вишеру" будет все норм. Но я бы перепроверил однако
-
Abracadabra
Member
а разве такая большая проблема попробовать поставить память и так и етак, провести пару тестов и тогда будет понятно с чем связани проблеми может один канал на матери барахлит, иль инженеры нахимичили с партией, иль сама память капризная