Есть три планки такие, встают на автомате в биосе в 667, хотя все - 800.
Как заставить работать на 800 ? Настраивать тайминги вручную как у кингстона ?
Последние статьи и обзоры
Новости
Память с разными таймингами
-
694338
Junior
-
DEVES
Member
На 5-5-5-18 (разумный минимум для 800МГц) должны все запуститься.
-
Adolf
Member
694338
для начала нужно заполнить профиль и указать что за мать, возможно это происходит из-за ограничения матери. С двумя одинаковыми планками память работает на 800 шине?
для начала нужно заполнить профиль и указать что за мать, возможно это происходит из-за ограничения матери. С двумя одинаковыми планками память работает на 800 шине?
-
694338
Junior
Adolf , сейчас уточню МП (помню, что kuroshio какая то), комп не мой, просто пытаюсь "проблему" решить другу.
Да, одинаковые планки работают одинаково. Две PQ (которые установлены на компе) работают на 800 и этот кингстон (с этого компа) ставил с двумя другими кингстонами (не с него), работает на 800. А так ставит на автомате почему то 667. Из-за таймингов наверное, я не в курсе.
Добавлено через 7 минут 22 секунды:
Нашел, вот она - http://www.jetway.com.tw/jw/motherboard ... ame=BI-100" target="_blank
Да, одинаковые планки работают одинаково. Две PQ (которые установлены на компе) работают на 800 и этот кингстон (с этого компа) ставил с двумя другими кингстонами (не с него), работает на 800. А так ставит на автомате почему то 667. Из-за таймингов наверное, я не в курсе.
Добавлено через 7 минут 22 секунды:
Нашел, вот она - http://www.jetway.com.tw/jw/motherboard ... ame=BI-100" target="_blank
-
Adolf
Member
В биосе есть подстройка принудительной шины памяти? Jetwey не юзал, но у многих матерей на P35 чипсете есть такая функция. Какие тайминги мать выставляет при установке всех модулей? Посмотреть это можно, сделав любой тест памяти во вкладке "Тест" в аиде
-
694338
Junior
Есть такой пункт - DRAM Clock at Next Boot в Miscellaneous Control. Там значения авто и стандартный ряд, включая 800. Оно ? Вот авто и устанавливается 667 с этими планками.
-
Adolf
Member
Пробуйте методом тыка, выставляйте шину 800 принудительно, балуйтесь с таймингами вручную, если это возможно. Jetwey интересная контора
И проверьте тайминги аидой при установке всех модулей в режиме авто, возможно мать их занижает, следовательно шина уменьшается.
Какая последовательность установки модулей? В красные слоты вставляйте одинаковые планки Kingston в черный
И проверьте тайминги аидой при установке всех модулей в режиме авто, возможно мать их занижает, следовательно шина уменьшается.
Какая последовательность установки модулей? В красные слоты вставляйте одинаковые планки Kingston в черный
Последний раз редактировалось Adolf 09.02.2014 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
694338
Junior
А какие риски вообще ? Грозит серьезной поломкой или лишь зависанием/перезагрузкой/сбоями ?
-
Adolf
Member
Ничего не грозит, возможно прийдется просто сбить биос по дефолту
-
694338
Junior
Последовательность любую пробовал.Какая последовательность установки модулей? В красные слоты вставляйте одинаковые планки Kingston в черный
Там 3 планки: PQ 2 Гб, PQ 1 Гб и кингстон 2 Гб, все 800.
Ставлю двухгиговые кингстон и pq в один канал, а гиговую в другой, включает дуал.
Как только увижу - отпишу.Какие тайминги мать выставляет при установке всех модулей?
А если завышу шину до 800 через DRAM Clock at Next Boot и компьютер стабильно будет работать, можно уже будет не трогать тайминги ?
-
Adolf
Member
[694338
Думаю да, стабильно, но мать интересная, она может завысить тайминги до 6-6-6-18, потому что Kingston так захочет, но если в биосе есть установки таймингов, можно будет откатить вручную до 5-5-5-15 при шине 800. Говорю же, пробуйте, не бойтесь. Расположение памяти сделайте как я указал. Удачи
Думаю да, стабильно, но мать интересная, она может завысить тайминги до 6-6-6-18, потому что Kingston так захочет, но если в биосе есть установки таймингов, можно будет откатить вручную до 5-5-5-15 при шине 800. Говорю же, пробуйте, не бойтесь. Расположение памяти сделайте как я указал. Удачи
Последний раз редактировалось Adolf 09.02.2014 20:33, всего редактировалось 1 раз.
-
694338
Junior
Хорошо, спасибо, буду пробовать.
-
Adolf
Member
Если Kingston не захочет работать на 800 при 5-5-5-15, юзайте систему при 6-6-6-18. Ничего страшного, памяти ведь больше.