GTA V для PC, PS4 и Xbox One, возможно, придется ждать до июня

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю перестать гадить тут своими мнениями, всем :) :rolleyes:
Prophecylife
Member

Вам не кажется, что вы отклонились от темы?
Jumper007
Member

Одно и то же, каждый раз, нет ну серьезно, зачем вы этот бред пишете, на что надеетесь ?
Напишите что ли петицию в Рокстар, пусть прикрутят к игре какую нить защиту аццкую, или можно тупо онлайн аккаунты сделать и чтоб играть только с них можно было, это же так просто, и ни один перат не украдет, они же там глупые не могут до такого сами додуматься :idea:
Fetjoy
Member

Торенти повинні бути, щоб перевірити творіння розробників, бо останнім часом більшість проектів - відвертий шлак, як приклад можу назвати Medal of Honor: Warfighter, Call of Duty: Ghosts і частоково BF4 (бо я в бета тестери до дайсів не наймався :) ), а Cover_me не правий, цінова політика видавців ігор щодо країн СНД, які в більшості получають мізерні зарплати у порівнянні з Європою і США - ось причина піратства.
Jumper007
Member

Fetjoy
Не совсем так, в Европе тоже есть торренты, да они, собственно, там и появились. Для общего развития поинтересуйтесь историей вокруг сайта Пиратская Бухта. По их мнению, причина "пиратства" это неправильный подход к этому рынку компаний издателей, просто наклепать болванок и поклеить на них ценники (как 20 лет назад) не катит :-/
С тех пор почти ничего не изменилось, даже хуже стало, начали драть деньги за альфы и беты, ну и за котов в мешках как раньше. Просто им так проще, по накатанной схеме, склепали, порекламили, продали, следующий!, и они правы, потому что на их стороне деньги, а на стороне покупателей - ничего.
IamRobot
Member

На стороне покупателей выбор: нести им эти самые деньги или не нести. Одно дело - это скачать с торрента, если сомневаешься, поиграть - понравилось - купить. И совсем другое - пиратить все подряд
bramnik22
Member

fifa 14 ,245 грн на комп ,на консоль 549
Freem-freem
Member

IamRobot:На стороне покупателей выбор: нести им эти самые деньги или не нести. Одно дело - это скачать с торрента, если сомневаешься, поиграть - понравилось - купить. И совсем другое - пиратить все подряд
Верно сказал, я вот даже немного расстроен что например купил BF4, жаль не давали часок другой побегать бесплатно перед покупкой, с серверами постоянные проблемы и это видно не изменится уже, бабки все равно им рекой текут. Короче впредь качаю с торрентов, если нравится-куплю, благо по скидкам сущие копейки.
eikei
Advanced Member

Cover me
мне кажется, или вам вообще не знакомо такое понятие, как средняя заработная плата в стране, ну и другие усредненные показатели достатка населения?

Можно воевать с пиратами и в итоге остаться без потенциального заработка, а можно подстроиться под них, убрав мотивацию к действиям, которые принято считать пиратством - в результате это трансформируется в нехилую прибыль. Вот, например, почему такая удачная, в особенности в СНГ, модель free-to-play? Потому что оно как бы и бесплатно, но можно как бы и чуть-чуть задонатить для каких-то плюшек. ЦА не чувствует стартового сопротивления в виде тех денег, которые нужно потратить на покупку игры, а донат кажется несущественным и приемлемым, но фишка в том, что он не одноразовый Поэтому такая модель невероятно прибыльная при условии завлечения большого числа пользователей.

А вообще есть мнение, что динозавры вроде ЕА, активижна, убиков и им подобных вымрут из-за модели разработки игрового контента, когда ЦА принимает роль издателя, проводится сбор средств на разработку игры непосредственно у тех, кто потом будет в нее играть, а далее контент создается с учетом пожеланий осуществивших такую предоплату. Кикстартер может совершить революцию в индустрии компьютерных игр, т.к. такой метод способен поднять на новый уровень качество продукта. Привычная модель разработки игр просто потеряет свою актуальность из-за того, что выпускаемый таким образом контент по умолчанию будет считаться некачественным.

Это как принцип - выбрав один раз дерьмо, в следующий раз получишь еще больше дерьма. Вот так сейчас развивается индустрия видеоигр, но некая точка насыщения, очевидно, существует, и она уже близко. По-моему, грядут времена больших перемен в этой сфере.
Jumper007
Member

eikei
Все правильно написал.
Во взаимоотношениях издатель-покупатель главным должен быть именно покупатель, он должен диктовать условия, а издатель должен под него подстраиваться, всячески ублажать его и умолять купить игру или какой-то там контент. Игроделы должны делать фтп игры, демки нормальные, и рассылать их как спам всем подряд, а клиент, попробовав это, уже решит, заплатить ли ему за продолжение или расширение контента, или нет.
Примеров миллион, вот танки хотя бы.
Почему разжиревшие издатели не делают такого ? почему они обвиняют в своем бездействии каких-то мифических "ператов" ? как простой покупатель игр может быть на их стороне ?
eikei
Advanced Member

Cover me
издатели как производители продукта, рассчитанного на массовое потребление, ориентируются почти всегда на максимизацию целевой аудитории (откуда, кстати, и тенденция к примитивизации сюжета и геймплея в последнее время). С этой позиции то, что вы пытаетесь доказать - это ошибочный путь для издателя. Просто проблема в том, что они работают на свой рынок в основном, живут его реалиями и равняют рынки стран третьего мира по себе. Те же варгеи нашли способ сколотить огроменное состояние на нашем рынке, где западные издатели почему-то видят одно пиратство и нищих, неспособных платить за игры. Проблема исключительно в неумении правильно работать на таком рынке или нежелании это делать.
eikei
Advanced Member

Да, стим и региональные цены в нем - это оно и есть. Только как-то медленно все идет в этом направлении, в основном из-за сопротивления особо тугих издателей вроде ЕА. Положительная динамика на рынке ПК-игр и то, как выстрелили ftp-проекты, намекает, что нужно просто менять подходы к покупателю на нем
Cover me
Junior

Это беда всех больших студий, и ЕА живет в своем мире и из года в год уверенно теряет позиции. Я думаю, в конечном итоге они в принципе откажутся от каких-либо новых серий и будут доить спортивную линейку и симсонов.

Гвозди в гроб ЕА стремительно забивают три вещи:
1) Ориджин и уход из стима
2) Отсутствие региональных цен
3) Качество продуктов с каждым годом падает (игры Дайс еще выделяются из общего потока говна, но БФ4 уже не торт).

Добавлено через 39 минут 37 секунд:
Imper
бытие определяет сознание, мсье. Родившись в племенах или в далекой Африке ты неспособен мечтать о большем, находясь в инофрмационном вакууме. Ты не можешь хотеть 300-сильный спорткар, не знаю что он есть. :) т.ч. давай не будем смешивать дерьмо с медом в одной бочке.

Мотивация возникает от потребностей, это Маслоу на пальцах обьяснил в своей пирамиде.
Кому-то достаточно жрать и срать, кому-то жрать икру, срать в золотой унитаз и трахаться с моделями, а кому-то долбить доту 2 сутками и плакаться на плохую жизнь.

Дальше продолжать спор не вижу смысла, так понимаю, здесь студенты и обозленные люди с минимальными доходами сидят.
Ждем сканы паспорта от IamRobot . :gigi:
Jumper007
Member

bramnik22
Не не у Ковера все не так, он закончил универ (учился на бесплатном) и потом его с биржи направили на работу :laugh:

Модеры, сорри :shuffle:
zergonipal
Member

bramnik22, я больше скажу - жизнь любого индивида только частично достижение, а на 99 процентов совпадение обстоятельств, так что хвалиться в этой жизни вообще чем-либо, а тем более выделяя себя контрастом с другими не только малодушие но и подтверждение того, что удачливость случайна.

прошу прощение, вырвалось) тема какаято лабильная...
bramnik22
Member

А про гта 5 она кстати на консоли вышла раньше продаж и её можно было поиграть на приставка не заплатив денег и ничего ,это не помешало заработать очень много денег рокстару. Но игроделы стали много гамна делать ,нфс вообще не понравился,пес 14 шлак,фифа 14 понравилось купил.
IamRobot
Member

bramnik22:А про гта 5 она кстати на консоли вышла раньше продаж и её можно было поиграть на приставка не заплатив денег и ничего ,это не помешало заработать очень много денег рокстару. Но игроделы стали много гамна делать ,нфс вообще не понравился,пес 14 шлак,фифа 14 понравилось купил.
Мне бы было глубоко плевать на то, сколько делают шлака, если бы разработчики предоставляли хоть какой-то Демо-режим. Раньше это было нормальной практикой.. Впрочем, все нормальные игры уже вышли.

Лично я придерживаюсь теории, что все нормальные игры вышли до 2009 года, а теперь случаются только исключения.
Geinz21
Member

bramnik22
за игры ЕА не удивительно. я вообще поражаюсь, как еще их покупают у них. а как начали со своим продвижением однополых отношений :facepalm: как оно БФ4 не доехало, вообще нонсенс.
bramnik22:А про гта 5 она кстати на консоли вышла раньше продаж и её можно было поиграть на приставка не заплатив денег и ничего ,это не помешало заработать очень много денег рокстару.
ну так посмотрели че оно за фрукт и купили потом :) я лично так всегда поступаю, чтобы на грабли не наступить
IamRobot
Member

Geinz21:bramnik22
за игры ЕА не удивительно. я вообще поражаюсь, как еще их покупают у них. а как начали со своим продвижением однополых отношений :facepalm: как оно БФ4 не доехало, вообще нонсенс.
bramnik22:А про гта 5 она кстати на консоли вышла раньше продаж и её можно было поиграть на приставка не заплатив денег и ничего ,это не помешало заработать очень много денег рокстару.
ну так посмотрели че оно за фрукт и купили потом :) я лично так всегда поступаю, чтобы на грабли не наступить
В Бэд Компани 3 будут вам однополые отношения :gigi: Это будет очень "плохая" игра.. Если Вы понимаете о чем я :lol:
Geinz21
Member

IamRobot
пусть она еще выйдет. судя по всему, им сейчас не до нее
Ответить