Помогите установить Windows 7 x64

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Всем привет! Несмотря на ламерский вопрос в заголовке, проблема меня смутила далеко не по ламерски. Собрав системник и начав установку винды 7 х64 я столкнулся с проблемой что попросту не могу ее установить. А теперь по порядку.

Устанавливаю винду с помощью флехи, через WinNT Setup. Процесс копирования файлов проходит без проблем. Перезагружаюсь. Начинается установка устройств. Доходит до 100% и выбивает ошибку Windows setup could not configure windows to run on this computer's hardware. Ну думаю, нэхай... Заливаю еще несколько образов, как сборки так и оригиналы, пробую установить их. И опять 25 коп. - Windows setup could not configure windows to run on this computer's hardware!
Ну ок. Пшел в гугл искать в чем беда. На одном сайтце нашел 100% лекарство бесплатно и без смс, называется сочетание клавиш [Shift+F10], после нажатия которых появится черное окошко с командной строкой. В ней надо прописать путь к исполнительному файлику и запустить его. Файлик называется msoobe.exe а полный путь к нему будел выглядеть как: C:\Windows\System32\oobe\msoobe.exe Должно появится окошко с предложением вписать имя учетной записи. УРА!!! Появилось окошко выбора языка, настройки времени и т.д. Все настроил. Ну, думаю победа! Нажимаю перезагрузить, а комп тупо не перезагружается. Думаю, ладно, сам ребутну. Делаю ребут и получаю: "виндовс не установился из-за неизвестной ошибки, попробуйте запустить установку снова". После повторного ребута, получаю это же сообщение. Решил еще раз переустановить винду и все таки дождатся перезагрузки, что было успешно сделано, но в конце получил опять таки "виндовс не установился из-за неизвестной ошибки, попробуйте запустить установку снова".
Ок, решил смеху ради установить виндовс 7 х32. И... вот же ж подлая скотина (с), установилась без малейших проблем!!! Это конечно хорошо, но сидеть с 3,25гб рамы и 32 битной осью... я є...у такі варіанти (с)!
Скачал образ Windows 8 х64 и эта богомерзкая, не православная ось тоже стала без малейших проблем! Пока на ней и сижу. Но все же подгорает у меня здорово, потому прошу помощи у форумчан решить как то эту проблему. Пока что есть мысли что это связано с драйверами или еще с чем то похожим. Но куда рыть точно пока не знаю... :-/
vitaxa11
Member

Пробовал менять режимы биоса?
Sergey771
Member

Inno

может не в тему, но было что то подобное (уже не помню , но связанно с файловой системой и разбивкой ,до этого стоял Линукс), точно так же стала одна ОС из 3 , потом помогло полное переформатирование + свежая разбивка (честно скажу досконально всего не помню - давно было ,но геморрой подобен был :-/

Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
vitaxa11:Пробовал менять режимы биоса?
если я тебя правильно понял - то режим работы контроллера в IDE (не дал бы проблем ), а в AHCI - мог бы! :nunu: если бы сетка отключена была :think:
vitaxa11
Member

Sergey771
Не-не, я о режиме UEFI BIOS
Inno
Member

vitaxa11 имеешь ввиду с UEFI на обычный? Нет, не пробовал. Спасибо! Сделал себе пометку.
Правда не вижу корреляции между UEFI и неустановкой х64 при том что 32 стала как родная.
vitaxa11
Member

Inno:имеешь ввиду с UEFI на обычный
:yes:
и еще,отключить Secure boot это как минимум
ах да,как сказал выше камрад Sergey771 проверь файловую систему диска...
Последний раз редактировалось vitaxa11 04.02.2014 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Sergey771
Member

vitaxa11:Sergey771
Не-не, я о режиме UEFI BIOS
если честно, то я с таким не сталкивался :-/
и кстати да - у меня стоит винегрет инициализации устройств UEFI + "legacy"
Rex
Member

Создавать флешки и диски рекомендуется только при помощи утилиты Windows 7 USB DVD Download Tool.
При записи образов другими утилитами нередко возникают ошибки в процессе установки. Знаю по своему опыту!
Ответить