Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев MSI Z87 MPOWER/XPOWER
-
Alex143
Member
Ну раз легко не решить, то завтра буду пытаться поменять кулер. Там в старых версиях идут 2х3пин, а в новых 1х4пин(ШИМ) и 1х3пин который я собирался через молекс подключить.
-
gorinich
Member
не надо трехпиновый через молекс. включайте в sys#, он управляет оборотами трехпиновых. даже если в cpu# воткнуть, вы получите мониторинг оборотов, пусть и без управления.
-
Alex143
Member
То есть, если я воткну эти 3пиновые коннекторы вентиляторов в 4пиновые SYSFAN1, SYSFAN2 или SYSFAN3 на материнской плате, то я смогу задать настройки их вращения в зависимости от температуры процессора?
-
gorinich
Member
не знаю, от процессорной температуры или какой другой, но в биосе есть настройка их оборотов от температуры. управляются они хуже, чем CPUшные, но управляются. видимо, силой тока.
-
EUGENEY
Member
если воткнуть трехпиновый кулер он просто молотить на полную будет
-
gorinich
Member
это в CPUшных разъемах, они ШИМом управляются. SYSовые работают иначе.
-
EUGENEY
Member
ну туда чтоли подключать?
-
gorinich
Member
ну да, я варианты перечисляю. подключать трехпиновый к молексу - не вариант
-
EUGENEY
Member
ну через резистор и пусть молотит на одних оборотах))) какие не шумные)
-
Alex143
Member
Попробую еще раз сформулировать вопрос: Если включить 3х пиновый вентилятор в разъем SYSFAN1, SYSFAN2 или SYSFAN3 на материнской плате, то смогу ли я задать настройки скорости вращения этого вентилятора в зависимости от температуры процессора???
-
gorinich
Member
Alex143, попробую еще раз сформулировать ответ: http://img.maryno.net/images/dffc922c55 ... 354ae.jpeg" target="_blank !!!
(как видим, скорость вращения system# разные, хотя установлены все одинаковые трехпиновые)
контроль вращения system# от таргет температуры есть, настраиваются индивидуально для каждого кулера. что это за таргет (cpu или chipset) - выбираете справа вверху.
(как видим, скорость вращения system# разные, хотя установлены все одинаковые трехпиновые)
контроль вращения system# от таргет температуры есть, настраиваются индивидуально для каждого кулера. что это за таргет (cpu или chipset) - выбираете справа вверху.
-
Alex143
Member
gorinich
То есть, насколько я понял, что да, смогу регулировать. Просто по картинке мне сложно понять что к чему. Материнку еще не подключал, так как нету БП, а с материнками с регулируемыми оборотами дела не имел.
То есть, насколько я понял, что да, смогу регулировать. Просто по картинке мне сложно понять что к чему. Материнку еще не подключал, так как нету БП, а с материнками с регулируемыми оборотами дела не имел.
-
vitaxa11
Member
Alex143
Сможешь,не ужели не видно....
Сможешь,не ужели не видно....
-
Alex143
Member
vitaxa11
Да вроде видно, но не хочется гадать - видно/не видно. Скрин биоса дал некоторое представление.
Да вроде видно, но не хочется гадать - видно/не видно. Скрин биоса дал некоторое представление.
-
komary
Junior
Доброго времени суток! Моя ново приобретенная z 87 mpower при первом включении запускает интегрированную видеокарту и только после выключения включения системы врубает дискретную. Если включать в течении 15-20 минут то врубается дискретная после 30 минут опять активируется интегрированная В биосе приоритет выставлен верно интерфейс подключен только один dvi. Самым логичным решением мне кажется пере прошивка биос но с этим у многих бывают проблемы как я увидел здесь на форуме. И вообще это разве не нарушает гарантийные условия? Чего делать не хотелось бы тк ей еще и недели нет. вернуть продавцу не вариант в моем случае
-
DcAndy
Member
Привет, как отрубить загрузку биоса (эти 5сек когда горит большая желтая буква М и есть шанс зайти в биос).
msi z87 mpower, windows 8.1
msi z87 mpower, windows 8.1
-
gorinich
Member
DcAndy, включить совместимость с windows8/8.1 и быструю загрузку
-
DcAndy
Member
Как это сделать, можно подробней ? и как потом попасть в биос если понадобится
-
komary
Junior
[quote="DcAndy"][/quote]
там в биосе есть соответсвующий роздел
Добавлено через 48 секунд:
а чтоб потом включить есть специальная кнопка на мат плате
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
дак что народ есть идеи как так сделать чтоб сразу дискретная видео карта выгружалась без перезагрузок?
там в биосе есть соответсвующий роздел
Добавлено через 48 секунд:
а чтоб потом включить есть специальная кнопка на мат плате
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
дак что народ есть идеи как так сделать чтоб сразу дискретная видео карта выгружалась без перезагрузок?
-
gorinich
Member
DcAndy, в разделе advanced ищите. потом заходить также, по клавише del. только реагировать быстрей, не ожидая приглашений.
komary, обновление биоса гарантию не нарушает никаким боком. обновлять биос крайне рекомендуется, так как в биосах этих плат было очень много ошибок. подключен dvi дискретный? попробуйте отключить совместимость с windows8. и обязательно обновите биос!
komary, обновление биоса гарантию не нарушает никаким боком. обновлять биос крайне рекомендуется, так как в биосах этих плат было очень много ошибок. подключен dvi дискретный? попробуйте отключить совместимость с windows8. и обязательно обновите биос!