HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

zergonipal:misha2 а информация во время скана на диске по...ится? и вообще эта проблема как-то влияет и будет прогрессировать или так сообщением в смарте и ограничится?
Информация теоретически нарушается если происходит ремап. Но он то и происходит на уже нечитаемых секторах, т.е. бэдах. Т.е. информация уже там отсутствует по причине нечитаемости этих секторов. И то, если таковые сектора будут обнаружены на поверхности.
Будет ли это прогрессировать дальше - заранее никто не предскажет. Эта серия несвежа довольно таки, и снята с производства уж года 2 как.
Sergey771
Member

misha2 :up:

дополню- вашу мысль - читаемости не будет, (зачем писать туда где все и так не - хорошо) ;)
Melomen
Member

Ребят, подскажите, чем объединить 2 раздела одного харда без потери данных хотя бы на одном из разделов?
В гугле погуглил, но ничего толкового так и не нашел.
vitaxa11
Member

Melomen
Paragon Partition Manager
Melomen
Member

Что-то продукты Paragon у меня работать нормально ни в какую не хотят :-/
А вот AOMEI Partition Assistant уже второй раз выручает :up:
misha2
Member

Sergey771:misha2 :up:
дополню- вашу мысль - читаемости не будет, (зачем писать туда где все и так не - хорошо) ;)
Писать то как раз и надо туда где есть подозрение на дефект.
Если дефект софтовой природы - произойдёт запись с последующей проверкой КС.
Исправилось - значит нет дефекта.
Не исправилось - сектор помещается в кандидаты и если после 8-10 попыток результата нет, то такой сектор признаётся уже хард-дефектом и будет переназначен (сремаплен).
Собственно так и работает ТМОС винта в режиме selftest. Либо автоматически offline, либо online (на лету) при перезаписи.
Sergey771
Member

misha2

о как, даже не думал что это- именно так происходит :think:
Alexandrue
Member

Доброго времени суток.
Вот такая ситуация возникла на ноуте asus n53 sv :
спойлер
Изображение
Долго грузится винда, иногда тупит проводник. Подскажите, пожалуйста, как вылечить, ибо гарантийный срок уже вышел.
misha2
Member

Alexandrue: Долго грузится винда, иногда тупит проводник. Подскажите, пожалуйста, как вылечить, ибо гарантийный срок уже вышел.
Сигейты ремонтятся через терминал. С помощью адаптера и набора определённых команд.
Ваш сигейт архитектуры F3 и ремонт на них непрост. Команды сами для ремонта найти можно, но - легче будет сбэкапить ценную инфу на другой винт (внешний), а в ноут купить новый винт.
Alexandrue
Member

misha2:
Alexandrue: Долго грузится винда, иногда тупит проводник. Подскажите, пожалуйста, как вылечить, ибо гарантийный срок уже вышел.
Сигейты ремонтятся через терминал. С помощью адаптера и набора определённых команд.
Ваш сигейт архитектуры F3 и ремонт на них непрост. Команды сами для ремонта найти можно, но - легче будет сбэкапить ценную инфу на другой винт (внешний), а в ноут купить новый винт.
К сожалению, нет, не легче. Рядовые проги для восстановления в этом случае могут помочь?
misha2
Member

Alexandrue: К сожалению, нет, не легче. Рядовые проги для восстановления в этом случае могут помочь?
Для воостановления инфы или качества магнитной поверхности ?
Если для поверхности, то у "рядовых" прог, утилит есть лишь одно доступное средство - скан+ремап.
Но этот же режим может и добить винт. Тем более состояние его уже неважнецкое.
Что-то мне подсказывает, что вы всё ж сами добьёте его и всё-таки купите новый (особенно если столкнётесь с терминалом и описаниями технокоманд).
Alexandrue
Member

misha2:
Alexandrue: К сожалению, нет, не легче. Рядовые проги для восстановления в этом случае могут помочь?
Для воостановления инфы или качества магнитной поверхности ?
Если для поверхности, то у "рядовых" прог, утилит есть лишь одно доступное средство - скан+ремап.
Но этот же режим может и добить винт. Тем более состояние его уже неважнецкое.
Что-то мне подсказывает, что вы всё ж сами добьёте его и всё-таки купите новый (особенно если столкнётесь с терминалом и описаниями технокоманд).
Я в этих делах не шибко разбираюсь, впервые столкнулся с подобной проблемой. Скажем так - для восстановления "исходного", нормального состояния винта. Инфа, кстати, не пострадала...пока. Проблема в том, что банально нет денег на новый винт, а стабильно работающий ноут нужен будет до конца следующего квартала. :weep: Может в сервис какой отдать? Или там его добьют окончательно?
misha2
Member

Я занимался этим в Симферополе (сечас просто в другой стране работаю).
А "умельцев" там полно и кроме меня, которые запросто добьют винт за 5 сек по незнанию и неопытности. Есть ещё 1 человек в Симфе и 1 в Севе. Если нужно - могу дать координаты в личке.
George3
Member

Ребят, такая трабла приключилась... В общем, имеется 1 HDD, разбитый на диск C ( система ) и диск D ( файлы ). На диске С почти закончилось место и я решил откусить пару тройку гигов с диска D с помощью Acronis Disk Director Home. Однажды я уже так делал и всё было ок, но в этот раз что-то пошло не так. В ходе процесса по увеличению диска C Акронис выдал ошибку на 40% работы и грозно приказал нажать Enter for reboot, что я и сделал. Когда загрузился раб. стол, то получилось так, что диск C остался в рабочем положении, а диск D убитый, так сказать. При любой попытке применить к нему какие-либо действия винда требует диск отфармотировать, что не есть выход, т.к. потеряю же всё. Что можно сделать в такой ситуации, чтоб вернуть всё как было? Или это невозможно?
Изображение
Скрин с Управления дисками. Как я понял, слетела файловая система.
Booms
Member

После дефрагментации сломался данный ЖД , выводится начальный экран asus , при отключении можно зайти в bios , но с подключенным ЖД нет. Дело в том что у меня на нем вся информация. пароли, логины от steam, origin. Если отдам его в СЦ, а его либо обменяют на деньги, либо на другой ЖД. пароли останутся у них?
MaG!STeR
Member

Booms:пароли останутся у них?
Если боишься, то просто заранее смени все важные пароли и отдавай диск без опасений.
Booms
Member

MaG!STeR:
Booms:пароли останутся у них?
Если боишься, то просто заранее смени все важные пароли и отдавай диск без опасений.
То есть если сейчас автоматический вход, при смене пароля автоматический вход попросит заного авторизироватся?
MaG!STeR
Member

Booms:То есть если сейчас автоматический вход, при смене пароля автоматический вход попросит заного авторизироватся?
Да, если авторизация осуществляется по паролю, то после смены старые пароли должны стать недействительными.
misha2
Member

Booms:После дефрагментации сломался данный ЖД , выводится начальный экран asus , при отключении можно зайти в bios , но с подключенным ЖД нет. Дело в том что у меня на нем вся информация. пароли, логины от steam, origin. Если отдам его в СЦ, а его либо обменяют на деньги, либо на другой ЖД. пароли останутся у них?
Раз винт сломался, то паролей нет ни у вас ни у них. Другое дело, что винт можно поднять, а потом и всю инфу вытащить с него.
Всё это зависит от уровня мастера в СЦ.
misha2
Member

Вытаскивайие файло или R-Studio на другой винт или берите DMDE и ремоньте ей структуру разделов.
Ответить