Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
maxys
Member
Ребята, обьясните как настроить Алиэн ФХ?
Постановка задачи:
Хочу один режим подсветки - яркие огни на крышке белого цвета, подсветка клавиатуры белая или синяя, все остальные огни - офф. Это для фильмов
режим2 - игровой - все синее.
Пробовал поиграться с настройками - меня не слушаются(
К примеру игра Ворлд оф Танкс - задал отключиться надписи Алиэнвар под экраном, задал постоянные не мигающие цвета всему. Но при этом огни живут своей жизнью... Во время нахождения в ангаре - цвета синие, включая лого под экраном, во время отсчета времени перед боем - мигают все диоды синим. Когда начинается бой - все зеленое, включая логотип(отвлекает сильно). Когда по танку попадают - мигают на секунду красным. Когда мало жизней у танка все переходит в красный цвет перманентно.
Не поймите меня неправильно - мне очень нравится что так продуманно сделана подсветка в игре, но я хотел бы иметь возможность сам управлять этим процессом - в частности погасить во время игры лого производителя.
Постановка задачи:
Хочу один режим подсветки - яркие огни на крышке белого цвета, подсветка клавиатуры белая или синяя, все остальные огни - офф. Это для фильмов
режим2 - игровой - все синее.
Пробовал поиграться с настройками - меня не слушаются(
К примеру игра Ворлд оф Танкс - задал отключиться надписи Алиэнвар под экраном, задал постоянные не мигающие цвета всему. Но при этом огни живут своей жизнью... Во время нахождения в ангаре - цвета синие, включая лого под экраном, во время отсчета времени перед боем - мигают все диоды синим. Когда начинается бой - все зеленое, включая логотип(отвлекает сильно). Когда по танку попадают - мигают на секунду красным. Когда мало жизней у танка все переходит в красный цвет перманентно.
Не поймите меня неправильно - мне очень нравится что так продуманно сделана подсветка в игре, но я хотел бы иметь возможность сам управлять этим процессом - в частности погасить во время игры лого производителя.
-
Tem4ik
Advanced Member
maxys
подобный эффект в танчиках и других игр можно легко отключить нажав правой клавишей на иконку AlienFX в панели задач и убрать галочку поддержки сторонними 3Д приложениями функций подсветки
подобный эффект в танчиках и других игр можно легко отключить нажав правой клавишей на иконку AlienFX в панели задач и убрать галочку поддержки сторонними 3Д приложениями функций подсветки
-
georobot
Junior
Доброго времени суток, граждане!
Пока ноутбук в ремонте (замена матери и видеокарт), озадачился заменой подставки. Пошерстив интернеты, подумываю о приобретении подставки Cooler Master Storm SF-19. Обороты вроде как норм (1200-2600), да и подсветка в тему. Но, поскольку в руках не вертел не щупал, то есть сомнения (куда ж без них), поэтому прошу поделиться опытом по охлаждению, а то, с оказией, и присоветовать что-нибудь более дельное, ежели таковое имеется.
Пока ноутбук в ремонте (замена матери и видеокарт), озадачился заменой подставки. Пошерстив интернеты, подумываю о приобретении подставки Cooler Master Storm SF-19. Обороты вроде как норм (1200-2600), да и подсветка в тему. Но, поскольку в руках не вертел не щупал, то есть сомнения (куда ж без них), поэтому прошу поделиться опытом по охлаждению, а то, с оказией, и присоветовать что-нибудь более дельное, ежели таковое имеется.
-
Voronmetro
Member
Tem4ik:Voronmetro
да, такой прикол был в р3 модели, думал его убрали в разблокированном биосе. Пробовали анлок биос?
БИОС анлок, я тоже думал, что у меня оба порта сата 3 , либо сата 2 . но обратил внимание и теперь не знаю что делать ))) Как-то нерационально держать ссд на сата 2 , а обычный хард на сата 3 ))) Наверное перевоткну их.
-
maxys
Member
Спс большое.Tem4ik:maxys
Извените, если уже достал тупыми вопросами, но есть еще.
1. Всегда когда смотришь видео заставки на теликах в магазине - они крутятся идеально плавно, как будто там не 30 ФПС, а все 130ФПС. Если на ноуте матрица может 120Гц - по идее и фильмы должны бы показываться плавнее, чем на обычном экране ноутбука(60Гц), но я не вижу разницы. В свойствах видеокарты я переключил дисплей в режим 120Гц(по умолчанию алены почему то установили на 60 Гц). Что еще нужно сделать, что бы видеть более плавную картинку?
2. Есть ли плееры, которые могут обычное 2Д видео конвертировать в 3Д под 3Д вижн очки? На телике ЛГ мне такая конвертация понравилась, хотелось бы чего то похожего на компе увидеть.
-
Tem4ik
Advanced Member
maxys
1. на тв стоят улучшалки изображения, для того что бы на ноуте смотреть фильм плавнее, скачивайте релизы в 60фпс)
2. конвертация может работать на отдельных плеерах, которые могут воспроизводить 3д. Типа сайберлинк и тд
1. на тв стоят улучшалки изображения, для того что бы на ноуте смотреть фильм плавнее, скачивайте релизы в 60фпс)
2. конвертация может работать на отдельных плеерах, которые могут воспроизводить 3д. Типа сайберлинк и тд
-
maxys
Member
Ребята, еще вопросик, с вашего позволения:
Зашел на саппорт длла, что бы посмотреть обновление программ и драйверов http://www.dell.com/support/drivers/us/ ... ag/GF3QVY1" target="_blank
там показывает аж 24 обновления, но вот что интересно - в графе Версия указывается что то типа
DMH110B, A01 , или
DM8110F, A05 , или
DC8110E, A04
как я понял А01 А04 и А05 это версии биоса? получается мне из списка нужно скачать только лишь обновы, которые подходят для моего биоса?
У меня биос А06 стоит. В списке есть биос версии А07. Стоит ли апгрэйдиться? Почему то на их сайте нет списка изменений в новом биос - неохота возиться, ради изменений одной циферки...
Зашел на саппорт длла, что бы посмотреть обновление программ и драйверов http://www.dell.com/support/drivers/us/ ... ag/GF3QVY1" target="_blank
там показывает аж 24 обновления, но вот что интересно - в графе Версия указывается что то типа
DMH110B, A01 , или
DM8110F, A05 , или
DC8110E, A04
как я понял А01 А04 и А05 это версии биоса? получается мне из списка нужно скачать только лишь обновы, которые подходят для моего биоса?
У меня биос А06 стоит. В списке есть биос версии А07. Стоит ли апгрэйдиться? Почему то на их сайте нет списка изменений в новом биос - неохота возиться, ради изменений одной циферки...
-
Tem4ik
Advanced Member
Как считаете нужным, если с ноутом проблем нет, то оставайтесь на этой версии. Делл порядком разленилась писать изменения. Не первый раз уже
-
maxys
Member
А что по поводу графы "версия"? мне нужно качать только обновления подходящие под мой биос а06 или все, что предлагает дэлл? в частности видео драйвер там предлагают 331, а у меня в системе стоит 332.
-
Tem4ik
Advanced Member
версия драйверов никак не связана с версией биоса. Если в сети найдете более свежие драйвера на любой из компонентов - смело ставьте) Драйвера на сайтах производителей очень редко обновляются
-
maxys
Member
Ясно. спс. Дошел до создания образа системы для последующего восстановления, в случае сбоев. Наткнулся на alien respawn. Но она сказала что посуольку у меня вин8.1 мне нужна премиумная версия утилиты за 39 баксов. Я что то делаю не так? Как то можно сделать образ системы, что бы потом если винда не будет загружаться я смог восстановиться с этого образа?
-
vitart
Junior
Tem4ik, подскажи как подключить гарнитуру со звуком 5.1 с 4 аудиоджеками. В ноуте если ставиш 5.1 то прога показывает что выделяет 3 джека. Четвёртый SPDIF как бы не при делах. Получается что один джек будет просто висеть. Или есть варианты?
-
depo
Member
после трех дней проб и ошибок прошил рабочий bios мод для gtx 680m прошивать карты пришлось раз 15 пока нашел оптимальную рабочую частоту(вот зашто я уважаю nvidia карты проктически не убиваемы, с ati тоже был опыт но печальный карты hd 7870m выдержали только 2 прошивки bios и здохли)вольтаж не повышал тепловыделение осталось прежнее,максиум что видел это 74г вот несколько скринов 
-
JSilver
Junior
Мужчины, приветствую.
Есть в наличии Alienware 18 ALW18-2001sLV с 765-ми, куплен на амазоне. В общем есть желание пока не ввели ограничения на ввоз поставить в машину 780-е. Загвоздка в радиаторах охлаждения. Оригинальные кода А18 TJ6G8 и HTXFC, подойдут ли радиаторы от m18x-r2 с 680-ми Y48TK и 5G1VJ с опорами?
Есть в наличии Alienware 18 ALW18-2001sLV с 765-ми, куплен на амазоне. В общем есть желание пока не ввели ограничения на ввоз поставить в машину 780-е. Загвоздка в радиаторах охлаждения. Оригинальные кода А18 TJ6G8 и HTXFC, подойдут ли радиаторы от m18x-r2 с 680-ми Y48TK и 5G1VJ с опорами?
-
Tem4ik
Advanced Member
JSilver
День добрый) С виду они почти идентичны. На главную карту справа должен стать от R2, вероятнее всего. А вот на Slave - трубки по другому расположены, так как присутствует вай фай модуль, которого нет в пред версии ноута.
http://i.imgur.com/lRF5grbh.jpg" target="_blank - Alienware 18
http://imageshack.us/a/img28/8480/img0051fq.jpg" target="_blank - AW 18R2
Так что бы наверняка, лучше брать оригинальные по возможности. Подойдут так же и от 765М, хоть они о рассеивают "лишь" 75Вт тепла, но на первое время для 780/880М точно хватит. Разница не должна превышать 5С
День добрый) С виду они почти идентичны. На главную карту справа должен стать от R2, вероятнее всего. А вот на Slave - трубки по другому расположены, так как присутствует вай фай модуль, которого нет в пред версии ноута.
http://i.imgur.com/lRF5grbh.jpg" target="_blank - Alienware 18
http://imageshack.us/a/img28/8480/img0051fq.jpg" target="_blank - AW 18R2
Так что бы наверняка, лучше брать оригинальные по возможности. Подойдут так же и от 765М, хоть они о рассеивают "лишь" 75Вт тепла, но на первое время для 780/880М точно хватит. Разница не должна превышать 5С
-
JSilver
Junior
Граждане иностранцы не советуют двух трубчатые, жалко топик там заглох http://forum.notebookreview.com/alienwa ... tsink.html" target="_blank хотя чел и обещал отписаться по результату.
Сейчас на разогнанных около 70С.
Сейчас на разогнанных около 70С.
-
maxys
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
maxys
Нормально! Если прошить кастомный биос на 780М, то результат еще пунктов на 100 вырастет
Нормально! Если прошить кастомный биос на 780М, то результат еще пунктов на 100 вырастет
-
ignor07
Junior
Приветствую!
Приобрел ноутбук из америки, Alienware x18 R2, вот такой конфигурации: I7 3630QM, 16 GB RAM, 2x 675M in SLI, 500gb+500GB+ 64 SSDcache.
Такая загвоздка, ноутбук достойно проходит тесты 3д марка, виндовая оценка при этом заметно занижена, систему переставлял, разные драйвера пробовал, биос ноутбука шил с a10 на a11. При запуске игр начинаются фризы, FPS не превышает 10-12. Настройки игр пробовал разные, от самых низких до оптимизированых nvidia experience.
Может так себя вести себя ноутбук, если ему не хватает питания? При запуске биос ругается, что обнаружен 240W блок питания, батарея может не заряжаться, для улучшения производительности подключите ноутбук к 330W блоку питания. Отсюда вопрос, дело в блоке питания или он должен нормально работать и на 240W блоке. Подскажите в чем может быть дело?
Заранее спасибо!!
Приобрел ноутбук из америки, Alienware x18 R2, вот такой конфигурации: I7 3630QM, 16 GB RAM, 2x 675M in SLI, 500gb+500GB+ 64 SSDcache.
Такая загвоздка, ноутбук достойно проходит тесты 3д марка, виндовая оценка при этом заметно занижена, систему переставлял, разные драйвера пробовал, биос ноутбука шил с a10 на a11. При запуске игр начинаются фризы, FPS не превышает 10-12. Настройки игр пробовал разные, от самых низких до оптимизированых nvidia experience.
Может так себя вести себя ноутбук, если ему не хватает питания? При запуске биос ругается, что обнаружен 240W блок питания, батарея может не заряжаться, для улучшения производительности подключите ноутбук к 330W блоку питания. Отсюда вопрос, дело в блоке питания или он должен нормально работать и на 240W блоке. Подскажите в чем может быть дело?
Заранее спасибо!!
-
depo
Member
У вас проблема в блоке питания с вашей кофигурацие должен 330вт, на 240вт не пойдет поэтому у вас подает фпс и не идет зарядка если у вас бп на 330вт значит переломлен провод управления тонкий синий такой