Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Jumper007
Member

Richmond_Odessa
Ну я бы так категорично не говорил что он не прав :-/
Dobivatel
Member

Dobivatel: Для Phenom II X4 965 карта GeForce GTX 760 слишком мощная, боюсь Вы не ощутите разницу между ней и GeForce GTX 650 Ti boost. Если только не подвергните процессор экстремальному разгону.
Прошу прощения за дезинформацию, полазил по обзорам..., оказалось, что я недооценивал Phenom II X4 965. :-/
Разница с GeForce GTX 650 Ti boos будет заметная, даже если Фен не разгонять.
Richmond_Odessa:
Иногда лучше жевать..
А ведь сюда новички заходят
От хамства можно было и воздержаться, свое мнение можно доказывать и без него ... :)
MaDMaN251974
Member

a_m0r0z0v:vitaxa11
Jumper007

Спасибо за советы. А в сторону гтх770 стоит смотреть или с моим процом я никакой разницы не почувствую?
И еще один вопрос, если гтх760, то с каким объемом памяти 2Гб или 4Гб? Где-то говорят, что Crysis3, Metro2033 Last Night, BF4, CoD: Ghost на максимальных вместе со сглаживанием кушают больше 2Гб памяти.
Кстати, перед новы годом я поменял 6850 на 670, прирост заметен, и потише стало. правда я спалил свой Phenom II X4 965, что бы по гарантии сдать и теперь у меня FX 6300. Офтоп- :D розетка меня не подводила
vitaxa11
Member

MaDMaN251974:правда я спалил свой Phenom II X4 965
А каким образом,если не секрет?
Sergey771
Member

vitaxa11: А каким образом,если не секрет?
тоже интересно :think:

сам недавно - курочил комп ,кинулся термопасты нормальной нету :facepalm: пришлось мазать каку (титан -какойто там "грей" и даунлокаться на 3.8 )
a_m0r0z0v
Junior

MaDMaN251974

Бедный 965. Из-за чего он так? В моем случае нужно быть очень аккуратным с разгоном и прочим, чтобы не напортачить, потому что моему 965 уже 4 года и в случае выхода из строя нужно будет материнку, озу менять, чего пока не хочется делать.
Sergey771
Member

a_m0r0z0v:MaDMaN251974

Бедный 965. Из-за чего он так? В моем случае нужно быть очень аккуратным с разгоном и прочим, чтобы не напортачить, потому что моему 965 уже 4 года и в случае выхода из строя нужно будет материнку, озу менять, чего пока не хочется делать.
сомневаюсь ,что он просто так выйдет из строя (причина фсех поломок ПК - сидит в 30-ти см. от монитора,это факт !) :gigi:
к слову, после даунлока на 3.8 :
Вложения
Безымянный.png
a_m0r0z0v
Junior

Sergey771

Я это и имел в виду, что сам могу сильно увлечься частотами и вольтажом, что выставлю в биосе что-то не то, завышу доп. цифры и будет плохо. Хотя конечно, макс. вольтаж 1.5В не хочу преодолевать)
В свое время работал мой феном на 3.8, это была макс. стабильная частота, которую удалось мне взять. Когда доходил до 4 Ггц то в тестах возникали BSOD'ы, работать за компом было не очень комфортно.
Sergey771
Member

a_m0r0z0v
ну тут - зависит от ревизии , и 1.5 -много, просто мама может рывками напругу давать
dimanik
Junior

Всем доброго времени суток!

в наличии конфигурация
Intel Core i3-3225, Asus P8Z77-V LE, 8 Гб (DDR3-1333), NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 Гб, 192 bit), монитор LG IPS234 , 1920*1080
в перспективе апгрейд видеокарты
какую брать под данный конфиг? или нет смысла менять?
Prophecylife
Member

dimanik 660,670,660ti,760 можно спокойно брать, прирост будет большим.
dimanik
Junior

Prophecylife
буду признателен за указание конкретных моделей
Prophecylife
Member

http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 295-881345
660ti, 670 по адекватной цене не найти, мой совет брать 760 ;) Хотя тут все зависит от бюджета, если бюджет совсем уж скромный можно взять gtx650ti boost.
dimanik
Junior

Prophecylife
огромное спасибо!
Shadowkiller
Member

dimanik
760 MSI - проверяйте на писк дросселей, видел жалобы. :popcorn:
dimanik
Junior

Shadowkiller
и Вам мерси! :up:
MaDMaN251974
Member

Sergey771:
vitaxa11: А каким образом,если не секрет?
тоже интересно :think:

сам недавно - курочил комп ,кинулся термопасты нормальной нету :facepalm: пришлось мазать каку (титан -какойто там "грей" и даунлокаться на 3.8 )
Грешу на БП. Скачки напруги были. Но, что не делается, то к лучшему. По гарантии вернули деньги и теперь у меня FX 6300 трудится на 4400. И это было стимулом подарить себе на ДР новый БП.
Sergey771
Member

MaDMaN251974: Грешу на БП. Скачки напруги были. Но, что не делается, то к лучшему. По гарантии вернули деньги и теперь у меня FX 6300 трудится на 4400. И это было стимулом подарить себе на ДР новый БП.
тут еще и мамка могла помочь (кстати я бы ее тоже по стабильности напряжений проверил ) :think:
MaDMaN251974
Member

Sergey771:
MaDMaN251974: Грешу на БП. Скачки напруги были. Но, что не делается, то к лучшему. По гарантии вернули деньги и теперь у меня FX 6300 трудится на 4400. И это было стимулом подарить себе на ДР новый БП.
тут еще и мамка могла помочь (кстати я бы ее тоже по стабильности напряжений проверил ) :think:
так проц на гарантии :gigi: если умрет, то тогда точно мать, которая на гарантии :rotate: Хотя, когда сгорел камень я мать относил на проверку, сказали "все гуд"
Ag1l1ty
Member

Ребята скажите что лучше выбрать из 2 братьев))))

GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 2GB
GTX 770 Gigabyte 2GB

Первый вариант отсутствует в магазинах, второго очень много... И вот думаю стоит ждать или взять гигу...
Что бы в будущем не пожалеть... Что скажите как быть?!))

Читал про две эти видеокарты, и мнение сейчас неоднозначное... Первая вроде лучше в разгоне, не плохая комплектация и требования бп вроде как 550w (по крайней мере так везде пишут) вторая тоже не плоха, но более дешевле... и требования к БП 600w... У меня БП 550w от Чрифтека везде спрашивал говорили подойдет... Но это не важно... В любом случаи БП можно сменить... А тут разница в 300-400 гривен... Стоят ли мегагерцы этих денег... :D :beer:
Последний раз редактировалось Ag1l1ty 05.02.2014 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто