Комп не видит память

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Купил тут на форуме мать+проц+память. Включил, вставил диск с виндой. Выскакивает ошибка, мол мало памяти. Захожу в биос, а там написано, что установлено 0мб памяти, хотя на самом деле ее 8гб. Вставлял 2гб свой старой 100% рабочей памяти - эффект тот же. Помогите решить проблему:-)

Мать асус M2N E. Продавец говорил, что зашил последний биос, и ставил с этими комплектующими систему, все работало.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Вот, нашел оптсание свой ошибки при установке виндовс.

Код ошибки: 0xC0000017
{Недостаточно квот} Недостаточно квот на виртуальную память или файл подкачки для завершения требуемой операции.

Что это значит?
kaery
^_^

по одной планке новой памяти пробовали?
l_Alter_Ego_l
Member

kaery
Если вы имеете в виду с одной планкой, то да, пробовал.

Добавлено через 16 минут 25 секунд:
Вот моя проблема, ток на инглише http://www.techspot.com/community/topic ... 17.143747/" target="_blank

Кто понимает, может там ответ есть?
Agent3333
Member

2048MB ELPIDA E1108AB-8E-E(ECC) в списке совместиой памяти 2 гиговая планка только эта. Скорее всего проблема в совместимости модулей памяти с этой материнкой
l_Alter_Ego_l
Member

Agent3333
Прочитайте стартпост. У продавца все работало, и не доверять ему у меня оснований нет.
Agent3333
Member

Режим работы памяти - двухканальный 800мгц? попробуйте выставить 667
l_Alter_Ego_l
Member

Agent3333
Да, дуал ченел. Попробую 667, ток понять бы как изменить:-) биос непривычен:-)
l_Alter_Ego_l
Member

Agent3333
Не помогло 667...
JoKeR13
Junior

l_Alter_Ego_l:Купил тут на форуме мать+проц+память. Включил, вставил диск с виндой. Выскакивает ошибка, мол мало памяти. Захожу в биос, а там написано, что установлено 0мб памяти, хотя на самом деле ее 8гб. Вставлял 2гб свой старой 100% рабочей памяти - эффект тот же. Помогите решить проблему:-)

Мать асус M2N E. Продавец говорил, что зашил последний биос, и ставил с этими комплектующими систему, все работало.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Вот, нашел оптсание свой ошибки при установке виндовс.

Код ошибки: 0xC0000017
{Недостаточно квот} Недостаточно квот на виртуальную память или файл подкачки для завершения требуемой операции.

Что это значит?
Проверьте ножки материнки(интел) проца(амд)
l_Alter_Ego_l
Member

JoKeR13
Я термопасту наносил, видел, что все хорошо.
Limon
Junior

l_Alter_Ego_l
сброс биоса делал?
l_Alter_Ego_l
Member

Limon
Ну конечно...
Limon
Junior

попробуй прошлые версии биоса прошить если получится
l_Alter_Ego_l
Member

Limon
Пробовал вместо последней прошить одну из предыдущих, не помогло.

Народ, а такой глюк возможен из за того, что БП слаб? Всмысле не вытягивает, потому и глючит система. Продавец сделал такое предположение.. Может такое быть?
Agent3333
Member

Система то может быть нестабильна - сам не сталкивался правда, но ведь мощные блоки питания не просто так делают. Но оперативная память потребляет очень мало - главные потребители проц и видеокарта, в любом случае в биосе должна отображаться память
l_Alter_Ego_l
Member

Эх, вот хрень.. Завтра должен вернуть деньги, буду что-то другое искать. Жаль, ток время и нервы убил зря((
Agent3333
Member

зато экспы поднял :D
Saffa
Member

не поверите,сейчас я счастливый обладатель сего чуда :lol: Планку от неё куда дел,когда продавцу возвращал??? :mad: У меня видит из 1 гектара лишь 129 МБ. Сейчас решаю проблему с совместимостью оперативок-мне завтра штук 20 512-х дадут для этих целей. Уже 3 раза перезалил биос. Как видело 129 так и видит. В одном из тестиков выбило "фэилед КМОС". На крайняк переставлю этот самый КМОС с другой платы. Купил её кстати за 5$-так что есть смысл подолбатся с нею.

Добавлено через 14 минут:
а 7-ку не грузит именно по причине черезвычайно низкого объёма памяти

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
l_Alter_Ego_l:kaery
Если вы имеете в виду с одной планкой, то да, пробовал.

Добавлено через 16 минут 25 секунд:
Вот моя проблема, ток на инглише http://www.techspot.com/community/topic ... 17.143747/" target="_blank

Кто понимает, может там ответ есть?
ответ есть. Тебе сказали,не используй хакнутые виндоусы. :gigi: Нашёл кому написать :lol: Ещё бы на сайт Микрософта выложил :rotate:

Добавлено через 37 минут 6 секунд:
но я на этом не остановился. Оперативка Апасер 512 5300,счастливо работающая на всю питерскую на предидущей материнке,отказывается работать в 1 и 2 слотах. За то работает в 3 и 4. При чём вставляешь пару-а она не суммируеста. Т.е. 129 мб с 1 планкой и 129 мб с двумя :eek: М.б. где то в настройках биоса есть отключение слотов? :-/ Тоды как объяснить несуммируемость существующих? :idea: Идея! Северный мост ушёл в отвал? Ну в общем поморочаюсь я с ней ещё трошкы...
l_Alter_Ego_l
Member

Saffa
Планка валяется в ящике, я и забыл о ней... Странно, что продавец не напомнил потом, я бы отвез отдал, зачем она мне?

Насчет моей ссылки на тему забугорного форума - Вы подумали, что это я им написал, что это моя тема? Гениально просто..

P.S. Что за мода на "ты" с незнакомыми людьми?
Saffa
Member

А что за мода как то разграничивать и шаблонировать интернет-пространство?

Добавлено через 5 минут 39 секунд:
l_Alter_Ego_l:Saffa
Планка валяется в ящике, я и забыл о ней... Странно, что продавец не напомнил потом, я бы отвез отдал, зачем она мне?

Насчет моей ссылки на тему забугорного форума - Вы подумали, что это я им написал, что это моя тема? Гениально просто..

P.S. Что за мода на "ты" с незнакомыми людьми?
И вообще,слыш , борец за культуру общения-я продавцу высказал мнение,шо ты тупо мать подменил. Пусть в следущий раз переписвает серийники того,шо продаёт людям по манибэку.
Ответить